Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Влюбленность или привязанность?Помогите избавиться от этого чувства,пожалуйста.

всего : 7
cтраницы : 1 |

Влюбленность или привязанность?Помогите избавиться от этого чувства,пожалуйста.

Новое сообщение Настюшаа » 19.05.2014 16:27:17

Здравствуйте.Помогите мне,пожалуйста.Мне просто некому рассказать и не к кому обратиться.С мамой очень ужасные отношения,она не поймет,к сожалению,да и вообще,не привыкла я ничего никому рассказывать,особенно маме.Зачем кому-то нужны мои проблемы и ей тоже?Своих и так полно.Но сюда решила написать,потому что уже писала(и меня поддержали,подбодрили)и я искренне уверена,что тут люди помогут или поддержат.Дело в том,что мне всего 17 лет и я думаю,что это чувство-уж точно не любовь,а так сказать какая-нибудь подростковая влюбленность или привязанность.И просто мне это чувство совсем не нужно,оно забивает мне всю голову.Так вот,около шести месяцев назад я познакомилась с одним человеком.В соц. сети.Знакомство наше началось с того,что он написал мне какой у меня прекрасный вкус в музыке.Мы начали общаться,он все время писал первый и с самого утра.Сначала мы просто общались,потом все это переросло в какие-то беспокойства и с его стороны и с моей,господи,это было так прекрасно,обо мне никто так не заботился.Он говорил,"одевайся тепло,надень перчатки","покушай",когда я уходила и не объясняла,он говорил: "где же ты,не предупредила,я переживаю,приходи скорей",уходили спать только вместе,все время ждали друг друга,даже,например,когда кому-то завтра рано вставать,никогда не уходили без объяснений.Вроде бы такие банальности,но меня так задело.Он извинялся,когда отключался,даже говорил что-то про семью,говорил что мы поедем куда-нибудь вместе обязательно,говорил,что мужу моему повезет,он в жены бы такую с радостью взял.Он всегда был в нормальном настроении,не грустил,либо просто не говорил.Он добрый такой,отзывчивый.У нас совпадали вкусы практически во всем.Я в то время болела,и мы ни разу не гуляли.Один раз он напился,когда шел с кафе,говорил:"давай я зайду в подъезд,поговорим,увидимся",прям упрашивал,я не могла,мама бы не пустила,очень строгая.Больше после этого он не звал.И однажды я решила спросить,есть ли у него вообще девушка.Оказалось да,но она в другом городе и по его рассказам изменила ему.Но они не расстались,решили все решить,когда она приедет.Я поняла,что поступаю очень неправильно по отношению к ней.Ведь,какого бы мне бы было,если бы с моим любимым человеком кто-то общался так тепло.Он меня уверил,что с ней все кончено.Ему надоели ссоры,молчания.и тд.Вот я дура малолетняя,надо было бы все закончить уже тогда,может сейчас бы не сидела и не писала это огромное письмо.Мы продолжили общаться,все было хорошо.Но в один прекрасный момент все оборвалось.Он просто перестал писать так как писал раньше,и в тот момент,я поняла,что все,он мне дорог.Я спросила так невзначай,что у него с его девушкой.Они не расстались и тем более он сказал мне другую дату,когда приедет,она приехала на два дня раньше.На следующий день после того как я узнала,что они вместе,он опять написал мне утром.Мы пообщались,это был последний мой прекрасный день.Потом все,он не писал вообще.Я его писала сначала каждый день,дабы узнать как у него дела и все ли хорошо.Потом поняла,что,наверное,очень сильно надоедаю.Стала писать раз дня в три.Потом вообще раз в неделю.Потом увидела,что он меня удалил из друзей,я ему написала,"можно считать наше общение законченным?",он написал да,извинился,сказал,сто это ничем не объясняется и,что ему просто нужно было избавиться от некоторых людей.Я пожелала удачи.В итоге прошло уже четыре месяца,после того,как мы не общаемся.Получается он меня обманул?Поездил по ушам хорошенько так.Я считаю каждый день,с того как мы не общаемся,я помню все даты,все его фразы.И чувствую,что уже хуже и хуже,я больше и больше к нему что-то чувствую.Я очень часто его вижу,хожу потом как пустая,его вообще очень много,он везде,его друзья и это усугубляет ситуацию.Все время его имя в голове,всех хочется им называть,сейчас появился мальчик с таким же именем,я постоянно их сравниваю,общаясь с ним,думаю,что поступаю очень плохо,как бы изменяю.Что-то ищу во всех людях,в разговорах,в обычных вещах,его фразы,его интересы,просто попадется какая-то приближенная история к тем,которые он мне рассказывал,я сразу ухожу в себя.Он мне снится.Хотя я иногда даже не думаю о нем.Как я хочу чтобы он был счастлив,каждый раз думаю,как он.Бережет ли его,его девушка,любит ли его,верна ли ему,не обманывает и тд.Все время сижу и как бы ей говорю,"*** береги его,не теряй,будьте счастливы,сделай его счастливым".Я сошла с ума!Он не красавчик,девчонки это говорят,а мне плевать,за красоту надо любить что ли?Мне лично не важна внешность.Да даже говорят,что о нем ничего хорошего не слышали.Но вот так если подумать чем он меня так зацепил,я не знаю.Если взять листик и писать,какие кач-ва мне нравятся,что меня держит,я не напишу.Я не чувствую такого,что мне хочется с ним поцеловаться,а тем более что-то больше (ну вы поняли в каком смысле).Мне хочется обняться,держаться за руку,разговаривать,смеяться,жить вместе,готовить ему,вместе ходить,куда-то ездить,понимать друг друга с полуслова,веселить его,когда ему грустно,делать всякие приятные сюрпризы и все в таком роде.Я ему доверяю и я была бы готова на все,если бы мы были вместе.Сейчас о самом больном,я просто не понимаю,почему он так поступил?неужели нельзя было бы хотя бы общаться?"Избавился",как от котенка.Наврал мне,так ужасно,я не кому не верю теперь,вот реально.Так ведь не поступают,как он.Зачем он писал про семью,ЗАЧЕМ?Это просто я,глупая дибилочка,повелась.Вот это вроде бы должно отталкивать,но для меня это не действует.И если бы он сейчас написал,я просто заплакала бы от счастья,ведь я наконец-то смогу узнать как он,все ли у него хорошо.А сейчас я просто сижу в незнании как он,как здоровье,как дома.А иногда так мерзко,что порой просто хочется прийти к нему в подъезд,постучаться в дверь и спросить,почему он так и зачем было давать таких обещания про семью и про остальное...Вот такая вот история,пишу сейчас это,аж расплакалась.Все вспомнила,такое ощущения,будто я десять лет с ним вместе прожила и вот пришлось расстаться.Я думаю,я просто привязалась и тд.И я не знаю,что теперь делать.Иногда меня это чувство вдохновляет,хочется петь и писать стихи,танцевать и мечтать,дарить всем счастье и добро,ладно было бы только так,а иногда хочется залезть на крышу,и кричать,кричать,кричать.Просто кричать и плакать.Просто и так дома очень плохо все,ненависть к себе,жрет меня изнутри,я ненавижу себя,я ужасный человек,который хочет внимания,хочет творить добро,изменить мир,хочет что бы была справедливость,ну это,конечно,другая история...много всего,и к этому добавляется еще чувство,толи привязанности,толи влюбленности...помогите избавиться от него,пожалуйста прошу:с,Я,наверное,очень слабый человек,раз не могу с таким справиться,какой мне вот мир изменить,если не могу себя побороть(
Настюшаа
хороший человек

Новое сообщение Олег » 19.05.2014 17:31:00

Насть это чувство называется влюбленность/привязанность/зависимость как угодно, смысл один и тот же
что тебя подкупило? видимо внимание, отношение его
он видимо чувствовал тоже самое, но в какой-то момент перегорел( причины какие угодно могут быть, возможно понял что вам не по пути, что вы слишком разные итд)
да ты права это не любовь , это просто зависимость

как преодолеть? убери всё якоря т.е. все напоминания о нем, чаще гуляй с друзьями, знакомься с новыми людьми, общайся больше, постарайся свое свободное время как можно больше занять
так же, старайся о нём вспоминать больше плохое нежели хорошее, так будет проще его забыть
а самое главное пойми, что это не любовь, как только поймешь-чувство скорее всего пройдет, ты настроила себе иллюзий, но в реальности если бы вы стали встречаться всё бы было совсем не так как ты себе представляешь

можешь почитать об этом чувстве к примеру у Чапмена( 5 языков любви) книга называется
Олег

мастер психолог

На форуме: 4733 дн.
Последний ответ: 06.07.2015

Новое сообщение Аноним » 20.05.2014 0:33:57

Знаешь чо я те скажу, у меня была такая любовь, она красива,
но очень обманчива, я долгое время немогла очухотся когда
меня парень бросил.Даже когда я уже совсем забыла о нем, у
меня были многие проблемы, а чтобы такие проблемы решать,
нужны профессиональный психолог, который лечит душевную
боль.Я думаю твой новый парень незаслужыл того, чтобы ты в нём
видела чужого человека. Олег подсказал хороший совет.
Олег, в любви небывает плохого.
Аноним

почетный форумчанин

На форуме: 3942 дн.
Последний ответ: 10.01.2015

Новое сообщение Олег » 20.05.2014 0:40:03

posted by Аноним
Олег, в любви небывает плохого.

не бывает, но к сожалению то что описал автор и то что было у вас, это не любовь
любовь так не выглядит, она не является столь сильной зависимостью от другого человека
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Настюшаа » 20.05.2014 12:47:24

Олег, да, вы правы, я настроила себе кучу иллюзий, реальность совсем не та.Я это понимаю, но ничего не могу поделать.Просто не по себе еще от того, что это оказывается так просто, кидаться словами и обещаниями, а потом просто жить как ни в чем не бывало.Мне, видимо, этого не понять, я так не умею.
На счет, как забыть, спасибо за советы)Я не подумала на счет того, чтобы больше времени проводить с друзьями, знакомиться с кем-то.Я думаю меня это отвлечет, и я наконец-то забуду уже его.А еще мне нужно было высказаться, сейчас вроде даже легче)
Книгу прочитаю обязательно, спасибо вам)
Настюшаа
хороший человек

На форуме: 3933 дн.
Последний ответ: 20.05.2014

Новое сообщение Настюшаа » 20.05.2014 12:52:02

posted by Аноним
Я думаю твой новый парень незаслужыл того, чтобы ты в нём
видела чужого человека.

Вот это да, это так ужасно, что я сравниваю их.Да и если так посмотреть, там сравнивать и нечего, они совсем два разных человека.Разве что имя одно.Мне так неловко, я как представлю, что если бы меня так сравнивали с кем-то, аж не по себе становится.
Настюшаа
хороший человек

На форуме: 3933 дн.
Последний ответ: 20.05.2014

Новое сообщение Олег » 20.05.2014 13:32:20

posted by Настюшаа
Просто не по себе еще от того, что это оказывается так просто, кидаться словами и обещаниями, а потом просто жить как ни в чем не бывало.Мне, видимо, этого не понять, я так не умею.

Насть штука в том, что с 95% вероятностью он испытывал такое же чувство что и вы( привязанность/зависимость), тоже идеализировал, приписывал вам какие-то черты, просто его чувство раньше перегорело, раньше понял что реальность другая, возможно оттолкнуло что-то или понял что вы слишком разные или еще что-то(ему виднее я не знаю причины) а все слова думаю он говорил искренне, в тот момент когда их говорил, просто так получилось что перегорел раньше вас, могло быть наоборот перегорели бы раньше вы, а он бы от вас зависим и как и вы не понимал бы почему так
если ты присмотришься к своим подругам, которые " влюблены"( зависимы) то увидишь что у них почти у всех так, с той лишь разницей что выглядит это чувство слегка по разному, но суть одна и та же, человек просто становится зависимым, не представляет жизнь без другого, ему хочется всё время проводить вместе
обычно в течении года это чувство проходит, редкие исключения у кого оно остается до двух лет

так что скоро и у тебя пройдет оно, способы как это сделать быстрее-я написал
Олег

мастер психолог

Новое сообщение Олег » 20.05.2014 13:34:18

можешь любую тему про любовь открыть, допустим даже тему на этом форуме, которая чуть ниже твоей "Как убедить девушку, что я ее люблю! Помогите, подскажите"
там у всех людей примерно такое же чувство, только они этого не видят/не понимают, это не любовь
Олег

мастер психолог

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты