|
Как стать эмоциональным
Mix » 01.07.2014 18:48:28
Здравствуйте! У меня есть одна проблема (хотя раньше я так не думал), у меня недостаточно эмоций. Моя жена говорит, что я тухлый, хотя я просто люблю спокойный образ жизни. А ей со мной скучно. Повеселиться мы конечно можем, но для этого надо чтобы меня кто-то зарядил. Обычно жена так и делает, провоцируя меня на активные действия. Но по ее словам она не может делать это постоянно, ей хочется, чтобы я тоже ее заряжал, а я не совсем хорошо понимаю, как это сделать. Всякие приколы с работы или анекдоты из интернета, которые я могу прочитать, ее не веселят. По ее словам, во мне не хватает желания брать инициативу в общении на себя, а я ловлю себя на том, что не хочу разговаривать. Не потому что, обижен или мне плохо, а просто не хочу, т.к. у меня молчаливый характер. Посоветуйте литературу, как стать энергичным, активным в общении человеком. Мне нужен образец такого поведения, которое понравится моей жене. Потому что хочу, чтобы у нас все было хорошо.
- Mix
- хороший человек
-
Олег » 01.07.2014 19:28:35
Mix я на тебя в какой-то степени в этом плане похож и очень хорошо тебя понимаю, тоже бывает время от времени общаться не хочу и мне так комфортно жить, раньше тоже энергии нехватало, сейчас всё в этом плане отлично и могу рассказать что мне помогало/помогает
во первых начни с любого активного спорта, желательно с кардио нагрузками, очень подходит бег, можно велосипед, хотя мне больше нравятся прыжки на скакалке ибо занимают мало времени и энергичности добавляют сразу и много( 10 минут в день на скакалке и энергии по ощущениям раза в 2 больше, но нужно хотя бы 2 недели заниматься каждый день или почти каждый день и ты это почувствуешь)
во вторых нужно постараться отбросить как можно больше лишнего в твоей жизни, т.е. те вещи которые отнимают у тебя энергию а это( стереотипы, разные шаблоны поведения, занятия которые тебе не нравятся и выматывают, старайся делать больше неожиданных вещей, начинать каждый день по разному, а не шаблонно, иди/едь на работу разными дорогами итд) литература на эту тему- Экхарт Толле " Сила настоящего " и 2я книга этого автора " Новая земля " она многую шелуху поможет снять, научись жить настоящим- спонтанность и энергия прибавится сразу
суть не в том что в тебе нет энергии-суть в том, что ты её запераешь в себе с помощью всех этих вещей энергию отнимающих, тебе нужно больше спонтанности и энергия появится сама по себе
в третьих старайся питаться более правильно- не переедай, кушай меньшими порциями, кушай как можно более здоровые продукты, это всё очень помогает, ты меньше сил тратишь на переваривание пищи, следовательно больше энергии остается для жизни
- Олег

- мастер психолог
-
- На форуме: 4866 дн.
- Последний ответ: 06.07.2015
IDI » 01.07.2014 19:45:33
Ну думаю, еще бывает такая вещь как страх что то не так сказать, боязнь стать не понятым, или нарваться на насмешки, боязнь т.сказать себя "обналичить", а когда молчишь вроде как не выдаешь себя, и "насмешек" нет . Потом у человека развивается фобия общения с большими кампаниями людей, становится тихоней, закрывается, наверное и эмоции пропадают. Придется "рисковать", Mix постарайся пересилить себя, сначала общайся в узком кругу схожих Тебе людей, не бойся говорить, потом легче будет и в незнакомых кампаниях, и думаю появятся и эмоции.
Если не прав поправьте меня.
- IDI
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4057 дн.
- Последний ответ: 13.07.2014
exit » 01.07.2014 22:48:40
Так что конкретно хочет жена? напиши. надо знать свою стратегию поведения или свою роль. те знать на чем ты строишь свое общение. чем оно лучше других чем хуже. или просто его знать. знать свое поведение другими словами. если мне например кто то скажет что я мало шучу, то я не буду спорить. я думаю что я даю своим общением что то другое вполне конкурентно способное. что то свойственное только мне. точно так же и ты должен знать чем ты плох и чем ты хорош. и думаь уже стоит ли менять поведение. быть интересным не значит шутить всегда. может ты раз в неделю что то такое делаешь что этого никто неделает и в этом твоя сила. может ты заботливый хотя и молчаливый. в общем по моему не эмоциях дело. жена не знает как это назвать. возможно она хочет активной жизненной позиции от тебя. чтоб ты поднимал ей настроение если ей грустно. внушал ей уверенность если она волнуется. и прочее. принимал решения какие то. чоб у тебя была своя стратегия поведения. может ты ее мудростью и молчанием заинтересуешь. на философские мысли наведешь. так что себя слушай и думай.
- exit
- хороший человек
-
- На форуме: 4023 дн.
- Последний ответ: 25.07.2014
Аида » 01.07.2014 23:39:06
posted by Mix Здравствуйте! У меня есть одна проблема (хотя раньше я так не думал), у меня недостаточно эмоций. Моя жена говорит, что я тухлый, хотя я просто люблю спокойный образ жизни. А ей со мной скучно. Повеселиться мы конечно можем, но для этого надо чтобы меня кто-то зарядил. Обычно жена так и делает, провоцируя меня на активные действия. Но по ее словам она не может делать это постоянно, ей хочется, чтобы я тоже ее заряжал, а я не совсем хорошо понимаю, как это сделать. Всякие приколы с работы или анекдоты из интернета, которые я могу прочитать, ее не веселят. По ее словам, во мне не хватает желания брать инициативу в общении на себя, а я ловлю себя на том, что не хочу разговаривать. Не потому что, обижен или мне плохо, а просто не хочу, т.к. у меня молчаливый характер. Посоветуйте литературу, как стать энергичным, активным в общении человеком. Мне нужен образец такого поведения, которое понравится моей жене. Потому что хочу, чтобы у нас все было хорошо.
Я думаю, что дело тут в разнице темпераментов. Есть люди активные – «деятели», за счёт которых что-то происходит, а есть люди – «наблюдатели» по природе своей. Они кажутся нам иногда излишне скромными, неспособными к принятию решений и активным действиям. И даже скучными, порой. Это ни хорошо, ни плохо. Просто они такие. Каждой женщине (большинству, во всяком случае) нравится, когда мужчина проявляет инициативу. Проявлять всё время самой надоедает, даже если нравится. Со стороны это выглядит так: плывёт по реке лодка, в ней двое (не считая собаки)), один усиленно гребёт, а другой просто сидит. И тут гребец устал, бросил вёсла и решил отдохнуть. Тот второй продолжает сидеть, не шелохнувшись. Что происходит с лодкой? Она потеряла управление, её уносит волной куда то совсем не туда…Так и в жизни, в отношениях. MIX, прислушивайтесь к тому, что говорит Ваша жена. Человек обычно сигнализирует о проблеме, но мы, бывает, не видим и не слышим, потому что погружены во что то своё, в свои мысли и чувства. «Включайтесь» в своего партнёра, обратитесь к нему лицом, чтобы лучше его чувствовать и понимать. Ваша жена говорит о том, что ей с Вами скучно. И дело даже не в Вашем темпераменте, это Вы вряд ли измените, а конкретно в том, что ей именно скучно. Соглашусь с тем, что говорит Олег. Я бы тоже посоветовала Вам заняться спортом, любым, на Ваш выбор. Походите в тренажёрный зал, подкачайте мышцы. Надевайте облегающие футболки, подчеркивающие вашу фигуру. Расправьте плечи. Запишитесь вместе в бассейн. Это тоже приключение. Когда я вижу, как на соседней дорожке плывёт какой-нибудь мужчина, мощными рывками передвигаясь по воде, у меня мурашки по коже, так это возбуждает фантазию! Предложите ей поиграть в настольный теннис, пригласите её в кафе. Напишите список того, чем Вы могли бы её удивить, пополняйте его и применяйте на практике. Уверена, что Вам очень понравится проявлять инициативу, а ей получать от Вас новые идеи) Ещё, конечно, читайте. Больше умных, полезных книг. Анекдот - не верх остроумия. Напитывайтесь именно полезной информацией, а когда накопите, вы захотите ею делиться. Содержательные люди интересны. Они привлекают к себе внимание. В том числе и противоположного пола. Понимаете, о чём я) Заставьте жену чуть-чуть поревновать! А ещё развивайте уверенность в себе. Не бойтесь быть самим собой, проявлять себя, выражать своё мнение, даже если его не принимают так, как Вам того хотелось бы. Найдите в себе то, что заставляет Вас чувствовать себя неловко или неуверенно, и работайте над этим.
- Аида
- полноправный участник
-
- На форуме: 4048 дн.
- Последний ответ: 03.07.2014
Алена » 01.07.2014 23:40:30
Не понимаю автор зачем Вам меняться? Вам комфортно таким какой Вы есть, комфортно рядом с женой? Это ей не комфортно рядом с вами..... Зачем тогда замуж выходила не понятно... У кого из вас проблемы еще вопрос.
ИМХО; Одно то, что Вы сейчас пишите говорит о многом касательно Вас. Ох и допрыгается она, разовьет в Вас комплекс будете потом ревновать и контролировать.Вот тогда будет у нее имооооциииий в вдоволь!
- Алена

- мастер психолог
-
- На форуме: 4036 дн.
- Последний ответ: 04.12.2016
IDI » 02.07.2014 0:18:57
Думаю Аида правильно написала, что должны быть действия с обоих сторон, хоть чуть чуть. Mix, то что у Тебя есть желание развиваться это неплохо. Поднимись на ступеньку выше, хотя бы для себя. А жена пусть то же не отстает ), движение и развитие- это жизнь, иначе зачем нужен этот мир. Если даже чего то не получилось сразу, получится впоследствии.
- IDI
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4057 дн.
- Последний ответ: 13.07.2014
всего : 6 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|