|
Помогите стать более "легким" общении
k757k » 11.09.2014 18:42:52
Я парень, мне 17 лет. Самый обычный, учусь хорошо (но не заучка), достаточно веселый. Однако есть проблема которая мучает меня около года. Когда разговариваю с близкими друзьями, все нормально и весело. Но иногда (с близкими друзьям очень редко, но все же) попадаю в "ступор". Казалось пару минут назад знал не одну интересную тему для разговора, но в секунду, когда я и собеседник замолкнаем, я все забываю. В основном проблема в общении с девушками, на парнях я не особо зацикливаюсь. У меня не было девушки, хотя серьезно пытался раза 3 (уж очень они мне нравились) и еще несколько раз. Все время заканчивалось тем, что интерес ко мне падал, как бы хорошо не начиналось. Я "видел и слышал", как девушка постепенно охладевает ко мне. Почти во всех случаях была как раз по этой причине. С каждым разом таких пауз становилось все больше. Я не знаю как завести разговор. Помогите справиться с этими "ступорами". Хочу получить какой-нибудь совет. Большое спасибо заранее)
- k757k
- хороший человек
-
- На форуме: 3737 дн.
- Последний ответ: 16.09.2014
exit » 11.09.2014 19:40:52
Тут все просто. Для начала опиши свою схему разговора со знакомым которого хорошо знаешь и не видел неделю. Те что ты спросишь у него и о чем будешь говорить.
- exit
- хороший человек
-
- На форуме: 3811 дн.
- Последний ответ: 03.12.2014
venedchi » 16.09.2014 8:54:30
Надо сделать упор на внутреннем развитии, стать личностью. И круг общения будет расширяться. Очевидно, в своём кругу общаться легче любому человеку, в частности, стеснительному. Так что проблема решится как бы сама собой.
- venedchi
- полноправный участник
-
- На форуме: 4145 дн.
- Последний ответ: 14.12.2017
dmitrpach » 17.09.2014 13:17:36
Твоя проблема только в одном, ты пока не встретил ту девушку с которой будешь разговаривать без запинки. Не отчаивайся, встретишь ещё девушку, которая сама будет разговаривать....
- dmitrpach
- хороший человек
-
- На форуме: 3731 дн.
- Последний ответ: 17.09.2014
nevazhno » 23.11.2014 19:15:35
такая же проблема, с каждым годом понимаю что мне тяжело даже разговор начать, а про поддержать я молчу, пытаюсь развиваться читаю книги и тп, но внутри все скованнее и скованнее. Кажется, что от меня все отворачиваются, нормальных отношений давно не было, и меня это вгоняет в депрессию .
- nevazhno
- хороший человек
-
- На форуме: 3664 дн.
- Последний ответ: 27.11.2014
doom » 23.11.2014 20:16:04
posted by nevazhno такая же проблема, с каждым годом понимаю что мне тяжело даже разговор начать, а про поддержать я молчу, пытаюсь развиваться читаю книги и тп, но внутри все скованнее и скованнее. Кажется, что от меня все отворачиваются, нормальных отношений давно не было, и меня это вгоняет в депрессию .
опиши о чем ты обычно говоришь ?
- doom
- полноправный участник
-
- На форуме: 3723 дн.
nevazhno » 25.11.2014 16:12:34
ya dazhe ne znau , temi ne predlagau a tolk podderzhivau razgovor, mne kazhetsya ya navyazivaus, kogda podkidivau svou temu
- nevazhno
- хороший человек
-
doom » 25.11.2014 22:29:20
posted by nevazhno ya dazhe ne znau , temi ne predlagau a tolk podderzhivau razgovor, mne kazhetsya ya navyazivaus, kogda podkidivau svou temu
говоришь свою тему и общаетесь на нее. и ты смотришь - охотно человек ее поддерживает или нет. если охотно то он непрочь поговорить. потом не задавай новой темы. если у человека нет желания общаться или ему достаточно общения, то он уйдет в себя. и будет рад. а если он сам начнет ля ля тополя то занчит он настроен общаться. в такси например села и незнаешь общаться с водителем или нет. ну подкинь ему нейтралую тему что дороги плохие или клиентов много илимало. и смотри как он отреагирует. там и поймешь ждет он общения или нет. прощупать настрой называется
- doom
- полноправный участник
-
- На форуме: 3723 дн.
nevazhno » 27.11.2014 9:13:01
спасибо за совет я постараюсь пересилить себя
- nevazhno
- хороший человек
-
doom » 27.11.2014 9:45:07
не надо пересиливать. общение это простой навык. сел в такси например и молчать некрасиво. но и болтать тебе не охота. а может таксисту неохота. и поэтому обязательно для приличия что то надо сказать. типа привет классная машина. и дальше твое дело сделано. если он покажет что готов болтать то болтай елси хочешь. а если не хочешь то молчи. это твое право. либо он ответит односложно, и ты сделаешь вывод что даже если тебе хочется болтать но он погружен в свои мысли и ему мешать некрасиво. дальше по ситуации поболтали 20 минут и смотришь он односложно твечать начал. значит ему надоело. ты его выболтал в общем. дальше он хочет молчать. ну и ладушки. надо чувствовать что темы кончились и из пальца их высасывать тоже не надо.
- doom
- хороший человек
-
- На форуме: 3660 дн.
всего : 9 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|