Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Необычное желание по учебе

всего : 5
cтраницы : 1 |

Необычное желание по учебе

Новое сообщение Алексей » 03.10.2014 19:19:31

Здравствуйте, у меня непростая ситуация. Я слегка запутался. Сейчас я учусь на 2 курсе в медицинском университете. Дело в том, что я хочу снова пройти обучение 1 курса, потому что мне самому противно от того, как я проучился 1 курс. Мне всегда учеба давалась с трудом, начиная со школы, да и учеба в медицинском университете очень трудна. Но вот уже наступил октябрь, поэтому единственный способ попасть на 1 курс - отчислиться. Придется идти на службу в армию, как я понимаю. Я не вижу в этом ничего ужасного. Да, целый год пройдет не супер продуктивно, но и на службе можно набраться опыта итд. Стоит ли мне сейчас так поступать, потому что есть шанс, что я не смогу перепоступить в универ? Не знаю, можно ли восстанавливаться в универ, при этом начинать обучение с 1 курса.
Заранее спасибо
Алексей
хороший человек

Новое сообщение doom » 03.10.2014 20:14:13

учись нормально на втором.
перечитай то что прослушал и все. ах да. не страдай ерундой на тему отчислится, отслужить, поступить)
там что важные предметы что ли были?
doom
полноправный участник

На форуме: 3910 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение Алексей » 03.10.2014 20:45:25

posted by doom
учись нормально на втором.
перечитай то что прослушал и все. ах да. не страдай ерундой на тему отчислится, отслужить, поступить)
там что важные предметы что ли были?

Да, есть несколько важных предметов, из-за которых появилось такое желание.
Алексей
хороший человек

На форуме: 3902 дн.
Последний ответ: 03.10.2014

Новое сообщение TUTTY » 03.10.2014 21:08:04

Алексей! Это твоя жизнь, и решения в ней должен принимать ты сам. Совет можно давать тогда, когда знаешь человека, все обстоятельства, все его способности и недостатки. А так получается что-то вроде лотереи. "Сделай-ка так, авось повезёт!".
Мой тебе совет, тем не менее, обдумай все возможности, оцени риски и задайся вопросом: готов ли ты принять ответственность за результат своих действий, каким бы он ни был? Тебе хочется переложить на кого-нибудь ответственность за важные решения, ты испытываешь сомнение в результате. Это естественно для молодого человека. Но никто из советчиков отвечать за неудачу не будет! Отвечать за чужое неправильное решение придётся всё равно тебе одному. Поэтому сам думай, сам решай.
Ситуация, в которой ты сейчас находишься, - это так называемая "точка сборки". Есть выбор, и надо принять решение, после которого жизнь пойдёт в другом направлении. В жизни у человека таких точек сборки бывает несколько. Учись обдумывать решение сам... и нести ответственность за это решение тоже сам. В жизни пригодится.
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5194 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение doom » 03.10.2014 21:23:09

posted by Алексей

Да, есть несколько важных предметов, из-за которых появилось такое желание.

Просто самое важное в вузе - научиться учиться. Это мало кто умеет. А банально прочитать учебники ты итак сможешь. Потом специализация пойдет на 4м курсе или когда она бывает у вас. К тому моменту ты и невспомнишь что давным давно невнимательно относился к учебе. Практика будет вот к ней внимательно отнесись. Вуз дает структуру знаний. А прокачать отдельные направления ты и сам можешь. В общем в жизни надо вперед двигаться. А то так можно в первый класс вернуться, чтоб все было по полочкам.
Ты еще неизвестно кем работать будешь. Не факт что те зания вообще както тебя коснуться
doom
полноправный участник

На форуме: 3910 дн.
Последний ответ: 03.12.2014

Новое сообщение Чудрец » 04.10.2014 20:50:10

posted by TUTTY
Алексей! Это твоя жизнь, и решения в ней должен принимать ты сам. Совет можно давать тогда, когда знаешь человека, все обстоятельства, все его способности и недостатки. А так получается что-то вроде лотереи. "Сделай-ка так, авось повезёт!".
Мой тебе совет, тем не менее, обдумай все возможности, оцени риски и задайся вопросом: готов ли ты принять ответственность за результат своих действий, каким бы он ни был? Тебе хочется переложить на кого-нибудь ответственность за важные решения, ты испытываешь сомнение в результате. Это естественно для молодого человека. Но никто из советчиков отвечать за неудачу не будет! Отвечать за чужое неправильное решение придётся всё равно тебе одному. Поэтому сам думай, сам решай.
Ситуация, в которой ты сейчас находишься, - это так называемая "точка сборки". Есть выбор, и надо принять решение, после которого жизнь пойдёт в другом направлении. В жизни у человека таких точек сборки бывает несколько. Учись обдумывать решение сам... и нести ответственность за это решение тоже сам. В жизни пригодится.

Браво! Эту запись нужно поставить в большинстве тем этого форума!
Чудрец

мастер психолог

На форуме: 4593 дн.
Последний ответ: 03.03.2018

всего : 5
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты