Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Политика взаимодействия

всего : 20
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Политика взаимодействия

Новое сообщение pedro » 12.04.2015 12:25:14

Здравствуйте. Я пишу свои сочинения, а вот в этот раз решил выложить свои очередные мысли сюда. Мне интересно, кто что думает на эту тему.

Политика взаимодействия (общения) – это очень тонкая вещь. И в ней есть следующие точки зрения. С одной стороны, не важно кто и что о тебе думает, потому что в реальности это все не имеет никакого значения, ведь все подчиняются одному и тому же процессу: рождению, размножению, смерти. Другое мнение состоит в том, чтобы заведомо избрать приватный образ жизни. В таком случае о тебе будут говорить меньше или совсем не будут, но это тебя не избавляет от всё тех же процессов жизни. Анонимность настоящая не может быть оценена как харизма личности: если тебя никто не знает, то тебя как бы и нет (нет для тех, кто не знает). С другой стороны, жизнь в тени избирается не просто для того, чтобы оставаться неизвестным, а для того, чтобы не тратить силы на создание своего имиджа. Но ведь также можно жить открыто и совсем не думать об имидже. Да, но это сложнее. Поэтому жизнь в тени выбирают те люди, для которых жить на виду – означает постоянно переживать за свой имидж.
Люди считают свой имидж главным секретом саморазвития. А суть этого мировоззрения простая – чем лучше будут считать меня люди, тем лучше себя оценивать буду я. Но такая привычка – лицемерие. Имидж может быть любым, но в любом случае он не будет настоящим выражением. Человек, носящий красивые маски, затрачивает огромное количество усилий на них. И эти маски не являются чем-то ценным, ведь любая маска – всего лишь маска. Тогда как вместо этого можно было бы затрачивать силы на настоящее развитие. И оценки окружающих могут только помешать, ведь они опять могут заставить тебя играть не ту роль, которую ты действительно хочешь.
Спроси себя, чего ты хочешь, если отбросить весь имидж, всякое мнение окружающих? Так ли много вещей в тебе действительно твоих? А распознать это поможет вот что. Все дела, процессы, которые ты любишь именно делать, ближе всего к твоему духу. Но и среди них есть такие, которые тебе нравятся только потому, что ты делаешь их лучше других. И если это главная причина, то они не совсем твои, т.к. утратив тех, кто делает их хуже тебя, тебе могут они разонравится. Нужно искать те вещи, которые ты любишь делать в совершенном одиночестве. Но что такое совершенное одиночество? Его нет! Жизнь всегда нас чем-то окружает. Любя природу, мы общаемся с ней! Только это общение для более слабых – тех, которые любят лишь говорить, но не слушать. Могла бы природа говорить, она сказала бы, возможно, очень неприятные нам вещи.
Совершенное одиночество – понятие не буквальное, а абстрактное. Оно означает тот уровень активности, на котором силы восстанавливаются, как восстанавливается тело во сне.
pedro
хороший человек

Новое сообщение s70 » 12.04.2015 19:57:11

Ты тут частый гость?
Чьи посты прикалывают?
s70

мастер психолог

На форуме: 3789 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

Новое сообщение Puma » 13.04.2015 11:30:10

posted by pedro
Политика взаимодействия (общения) – это очень тонкая вещь. И в ней есть следующие точки зрения. С одной стороны, не важно кто и что о тебе думает, потому что в реальности это все не имеет никакого значения, ведь все подчиняются одному и тому же процессу: рождению, размножению, смерти.

Вот так примитивно? А как же творчество? ;)

pedro, у общения очень и очень разные цели:

1. Заявить о своем "Я", своей харизме. Набрать кучу восторженных поклонников и подпитываться их энергией. Свойственно "нарциссам". ;)

2. "Выпустить пар". То есть, наоборот, сбросить накопленный за день негатив.
Цель та же, подпитка энергией, поступающей в виде реакции на посты. Ну, плюс,
"выругался - полегчало".

3. Просто дружеское общение в стиле "привет-как-дИла"... Этт понятно.
Можно конечно и по телефону в реале, но и вирт как альтернатива не возбраняется. Почему бы нет?
"Дело было вечером, делать было не чего.." (с)

4. Обмен информацией. Например, диспуты, в ходе которых можно выяснить не ясные для себя вопросы, которые в других источниках либо не раскрыты, либо
просто на них не натолкнулся.

Это так.. на вскидку. А если подумать, то наверняка можно ещё кучу причин придумать, чем привлекает общение в социальных сетях.

Вот, например, пункт 5. Легкодоступность общения. В реале, попробуй встрять в чей нибудь разговор, например в общественном транспорте... а тут - пожалуйста.
Есть настрой - подключился и вставил свои пять копеек, нет - отключился и никому ничего не должен.

Закономерность, думаю, одна. Каждый участник приходит в сеть прежде всего для себя... :)

Маски, притворство, создание имиджа - все это имеет место быть. Что поделать, людям нравится играть. Некоторые это проделывают и в реальной жизни. Но ведь это их личные траблы, не так ли? ;)
Наша задача просто иметь ввиду, что люди разные, бывают и такие. Зло и Добро все время рядом.

У меня к тебе вопрос, почему поднимаешь вопрос об одиночестве? ;)

И ещё, не соглашусь, что разговор с Природой - это для слабых. Ибо как раз её уметь не только слушать, но и слышать - высший пилотаж.
Считаешь различных отшельников слабаками? А может все наоборот? ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 6012 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение pedro » 13.04.2015 20:31:21

puma, возможно вы не поняли самой сути моего сочинения.
1. Вы пишете о харизме, о том, чтобы заявить о себе, а я ведь конкретно разобрал это действие. Почему человек хочет о себе заявить? Чтобы получать удовольствие от того, что о нем хорошо (или некоторые любят даже плохо) говорят. А в этом процессе уже заложена неполноценность - нужно одобрение окружающих, чтобы быть счастливым.
2. Выпустить пар - означает то же, что и первое. "Смотрите какие у меня ценности! Они лучше ваших, а значит вы - ниже меня!".
3. Что такое дружеское общение? Я не совсем понимаю. Это наверное когда вы ничего друг другу не доказываете, а просто любите друг друга. Я такого никогда не испытывал, поэтому не могу говорить.
4. Обмен ценной информацией считаю делом практически выгодным и достойным.
5. Легкодоступность общения низводит само общение зачастую на очень низкий уровень. Доходит даже до того, что люди просто так пишут, сами не зная что, заводят себе виртуальных друзей лишь для того, чтобы чувствовать себя не одинокими, тогда как на самом деле просто бессмысленно проводят время, делаясь всё более несчастными (зависимыми от людей): если мою фотографию лайкнули, то "значит не всё так плохо". Но следует еще вспомнить, что часто и мы лайкаем только ради приличия!
6. Про природу сказать можно, что она просто успокаивает своим безмолвием - нет иных мыслей, кроме твоих. Для определенных людей (нервных, эгоистичных) это бывает часто спасением. Они просто придумывают сами себе ответы на свои вопросы от природы, которые хотели бы слышать.
7. Тему одиночества поднимаю потому, что я не понимаю сути явления общения. Если бы люди были мудрые, они, быть может, вообще бы не общались (гипотеза).

О себе: я сам часто нахожусь в одиночестве, но это не важно. Потому, что я никому не хочу плакаться на свою жизнь. Такие как я есть. Есть и хуже, и лучше. Вот по телевизору показывают инвалидов, уродов и сиамских близнецов. После таких картинок в голове появляются бессвязные вопросы: почему здоровый человек часто злиться и недоволен жизнью и т.п. Хотя с другой стороны, всё, что есть - это только смерть, а значит мы все перед ней равны, только одни страдают от более худшей иллюзии, чем другие. Заметь, что это я говорю не свои слова, т.к. духовно не дошел до такой ступени и вряд ли когда-то дойду. Не по теме: я думаю, что любой человек волен с доблестью покончить свою жизнь, когда будут ситуации, с которыми он не захочет мириться (опять же не мои мысли, но я чувствую, что это должно бы верным). Самое главное, что выход есть всегда!
pedro
хороший человек

На форуме: 3740 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

Новое сообщение s70 » 14.04.2015 15:44:37

ты по моему уже был тут. искал девушку без сексуального прошлого.
тебе тоже что то писали а ты сказал что лишь хотел узнать реакцию нашу и сам все знаешь.
ну в чем прикол опять для тебя писать что либо. ты так же поступишь как и тогда
s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 14.04.2015 19:05:14

прочитал. педро ты не прав. ты неправильно трактуешь структуру мозга. если бы ты знал ее то таких вопросов бы не возникало.
мы то с Pumoй знаем про интуицию

s70

мастер психолог

Новое сообщение s70 » 14.04.2015 19:07:48

ты мал и глуп. не видал больших залу..
хочешь если то растолкую. я не шучу.
s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 14.04.2015 20:06:03

s70, так сразу надо было растолковать. Тема ведь дискуссионная.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3739 дн.

Новое сообщение s70 » 14.04.2015 21:34:57

posted by pedro
s70, так сразу надо было растолковать. Тема ведь дискуссионная.

это ты тот о ком я чуть выше писал?
s70

мастер психолог

Новое сообщение pedro » 15.04.2015 13:30:09

Да, это я.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 15.04.2015 13:33:36

Разве это имеет какое-то значение. Чувствуется мне, что мыслей то нет у тебя, одни понты... Вот один человек только более менее серьезно изложил свои мысли.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 15.04.2015 14:00:48

Все мои мысли тут https://vk.com/iasnost1
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение Puma » 15.04.2015 16:28:58

pedro, ну да, я как бы дополнила ваши пункты своими, возможно сути и не поняв.
Но сначала по тому, что поняла.

С первым и червертым пунктами все понятно.
Со вторым... поспорю.
Вы пишите: " Выпустить пар - означает то же, что и первое. "Смотрите какие у меня ценности! Они лучше ваших, а значит вы - ниже меня!".

Не то же самое. Сравнение примерно такое же как в том знаменитом высказывании внучки декабриста: "Вы хотите, чтобы не было богатых? А мой дед хотел, чтобы не было бедных"...

Принижение других не ассоциируется с возвышением себя точно так же, как всеобщая бедность не ассоциируется со всеобщим богатством. ;)

По пункту 3. Вы пишите:
ŗ. Что такое дружеское общение? Я не совсем понимаю. Это наверное когда вы ничего друг другу не доказываете, а просто любите друг друга. Я такого никогда не испытывал, поэтому не могу говорить."

Ну... в данном контексте "любите" наверно не уместно, скорее просто хорошее отношение между собеседниками ;) В остальном верно.

По пункту 5.
Образно говоря, не думаю, что при огнестрельном ранении виновато ружье или пуля... Все-таки за результат ответственен человек, решивший взять в руки оружие. ;) Легкодоспуность - это всего лишь оружие.

По пункту 6. Ну а как же наблюдение, например, за повадками животных? Наблюдательность - подсказывает, наводя на определенные мысли. ;)

По пункту 7.
Тогда бы не существовало человечество как цивилизация. Не было бы языка общения. Не было бы Знаний.
Каждая особь начинала бы жизнь с нуля, познавая одно и то же и лишь на своем опыте, без передачи накопленного будущим поколениям.
Да и вряд ли бы люди вообще выжили по одиночке. Ведь ни зубов, ни когтей, ни шерсти. Беззащитные перед суровой Природой...

posted by pedro
О себе: я сам часто нахожусь в одиночестве, но это не важно. Потому, что я никому не хочу плакаться на свою жизнь. Такие как я есть. Есть и хуже, и лучше. Вот по телевизору показывают инвалидов, уродов и сиамских близнецов. После таких картинок в голове появляются бессвязные вопросы: почему здоровый человек часто злиться и недоволен жизнью и т.п. Хотя с другой стороны, всё, что есть - это только смерть, а значит мы все перед ней равны, только одни страдают от более худшей иллюзии, чем другие. Заметь, что это я говорю не свои слова, т.к. духовно не дошел до такой ступени и вряд ли когда-то дойду. Не по теме: я думаю, что любой человек волен с доблестью покончить свою жизнь, когда будут ситуации, с которыми он не захочет мириться (опять же не мои мысли, но я чувствую, что это должно бы верным). Самое главное, что выход есть всегда!

Конечно есть. Интроверты. Люди, которые в уединении чувствуют себя весьма комфортно. Сама такая :))

Смерть = это не все что у нас есть. Это будущее. Да и то, никто наверняка не знает, что это такое. А все, что у нас есть - это как раз Жизнь, включающая в себя Добро и Зло, смех и слезы.

Говоришь, это не твои слова? А чьи, Сатаны? ;)

Насчет ухода. Вот не надо про доблесть. Это самый простой и трусливый способ решения проблем. Раз... и сбежал в небытие... Для слабаков это.
Да и прав ты. Этот способ никуда не денется, всегда в запасе... А потому куды торопиться? ;)
А вот побороться с Судьбой... это уже интересно ;) Уже одно это - смысл Жизни. ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 6012 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

всего : 20
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты