я в растерянности
Татьяна » 06.08.2015 14:26:38
пишу, не надеясь. что меня кто-то спасет. скорее, наверное, пишу для себя, чтобы собрать мысли в кучу)
рассыпалась моя жизнь.
сначала постоянное, изматывающее нервное состояние из-за войны в стране. а у меня с детства самый страшный страх - это война. я еще в детском саду во время рассказов о войне в афганистане ( типа политинформации такой) незаметно уши закрывала. потому что боюсь войны. и вот война в моей стране. и можно сколько угодны славные логунги говорить, и вышиванки носить ( а я ношу), и деньги на АТО давать, но мне все равно очень страшно. любой человек в форме на улице- и у меня паника.
думала, что это тяжелая жизнь. да ошибалась.
у меня мама умерла. по глупости. в большице, во время несложной гинекологической операции. никто не ожидал такого. было ей 60 лет.
не скажу, что мы были особенно близкими. но , честно говоря, я по ней скучаю.
теперь на мне остались бабушка с дедушкой ( а им по 90 лет). у них , конечно, болячки, стариковские проблемы свои. мама доктор была, много раз их буквально из могилы вытаскивала. а я как? смотрю т еперь на них и понимаю, что ничего для них не смогу сделать.
старики в депрессии, приходится рябом с ними бодриться как-то не давать им раскисать. знал бы кто, как это трудно!
а есть еще моя дочка. она, слава богу, почти взрослая, 14 лет. но и ей нужна моя поддержка. они были очень близки с бабушкой.
я ничего не хочу, ничего не могу. я даже умереть не могу - как же они останутся все?
хотя признаюсь честно, снготврное сильное купила и около себя держу, мысли посещают.
думала . куда уж тяжелее. и тут еще новость. мой друг, с которым общались редко, но всегда хорошо могли поговорить, что называется, "по душам", тайнго от всех эмигрировал в другую страну.
мне настолько больно, что уже просто смешно.
нужно держаться, от меня зависят люди.
а как держаться, я не знаю.
и жузни нет, и смертью своей я тоже распорядиться не имею права.
словом - находка для психолога))))))))
не думаю, что какой-то совет мне нужет. не знаю, в чем смысл этих записей.
может быть, если кто-то прочитает и мысленно раздели со мной мою боль, мне и полегчает.
понимаю, что я должна через это пройти сама, все понимаю. и от этого только...