Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

О любви и прочих быдлоблядствах...

всего : 293
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | Следующая »

О любви и прочих быдлоблядствах...

Новое сообщение pedro » 16.10.2015 1:25:20

Привет всем. Решил создать тему, куда буду периодически писать свои умозаключения на духовно-бытовые темы.
Вот с детства почему-то родители внушают детям, что любовь - это хорошо, что это прекрасно, а сами почему-то свой житейский опыт умалчивают. Потом дети в подростковом, юном возрасте переживают крушение своих иллюзий. Я бы назвал это по-другому: люди просто бояться чтобы их иллюзии были разрушены. По этой причине родители сами не желая, чтобы их иллюзии были разрушены, начинают говорить сказки своим детям. Вообще, есть такой психологический момент, когда сам в чем-то не до конца уверен, он начинает убеждать в этом других... Любви нет. Есть в разной степени взаимопонимание, которое к любви не имеет вообще отношения. А к любви имеет отношение только лишь биологический фактор, который побуждает придумывать всякие сказки о принцах и принцессах.
Если копать глубже, то человека с другими людьми связывают только биологические потребности: питание и размножение. Все социально-этические нормы выстраиваются на этом фундаменте. Если бы не было этих двух потребностей, не было бы и социума в целом. Каждый человек жил бы индивидуально, во всем самодовольствуясь. Таким образом все попытки перенести любовь в раздел высокой нравственности, духовности обречены на провал, потому, что сущность её биологическая. Если спросите меня про дружбу - отвечу, что её побуждает пища. Не было бы пива, тортов и пр., не было бы свежего воздуха, который побуждает к тому, чтобы не просто так им дышать, не было бы и никаких друзей.
Я хочу донести до людей то откровение, которое открылось мне: не нуждайтесь в людях - в них нет ничего того, в чём вы нуждаетесь по-настоящему. Чрезмерные ожидания в их адрес - есть ни что иное как переведение биологического в ранг духовного, одного в другое измерение, в котором оно не способно существовать... Откуда такая неспособность? От того, что сама по себе материя бесчувственна и безвольна. А зависимость от того, что само себе не принадлежит - есть зависимость от хаоса - т.е. спонтанности, которая всегда с какой-то периодичностью будет ранить. А это значит, что эта зависимость порочна.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

На форуме: 3641 дн.
Последний ответ: 27.04.2018

Новое сообщение pedro » 16.10.2015 1:33:01

Тема не так проста. Как обычно люди заходят почитать этот форум и "выйти в реальную жизнь". А на самом деле нет никакой реальной жизни, вне анализа. Если не анализируешь, то и значит не живёшь, значит живешь не ты.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 16.10.2015 1:36:46

Страдание - это продукт ума, также как и наслаждение. Пора вытряхнуть из голов людей весь мусор.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение Просто » 16.10.2015 5:36:33

posted by pedro
Пора вытряхнуть из голов людей весь мусор.

Зачем тебе Педро вытряхивать мусор из головы других людей?
Просто

почетный форумчанин

На форуме: 3517 дн.
Последний ответ: 01.12.2016

Новое сообщение pedro » 16.10.2015 10:34:51

Мне не зачем. Просто слишком много людей поэтому страдает.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение pedro » 16.10.2015 10:53:08

Привычный образ жизни, быта, какой принят на веру в социуме уже не способен соответствовать внутренней сущности человека. Таким образом, все проблемы человека от социальной системы. Возможно, он бы мог жить по-другому и намного лучше, но все эти порывы оказались в нём убиты еще в детстве. Однако, кто-то не теряет их благодаря некоторому природному таланту, некой умпрямости... Но таких меньшинство.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение Puma » 16.10.2015 14:20:04

pedro
"Если копать глубже, то человека с другими людьми связывают только биологические потребности: питание и размножение. "
--------
Ну вот... скажем пример детей "маугли" тебе ни о чем не говорит? ;) Большинство детей, выросших вне социальной среды, так и не смогли адаптироваться, оставшись по сути животными, способными реализовывать лишь биологические потребности.
Не знаю, в глубь чего ты копаешь, но если есть желание анализировать, то подумай, что делает человека Человеком?
Отчего знаменитое "хлеба и зрелищ" урезал? Тебе самому зачем социум в виде этого форума - кушать или размножиться? :))

pedro
"Таким образом все попытки перенести любовь в раздел высокой нравственности, духовности обречены на провал, потому, что сущность её биологическая."

Кароче... по Фрейду? :))

pedro
"Я хочу донести до людей то откровение, которое открылось мне: не нуждайтесь в людях - в них нет ничего того, в чём вы нуждаетесь по-настоящему. "

Ну про это ещё Будда говорил. Обрети себя, внутреннюю свободу и будет тебе счастье... Свободный человек не нуждается, он живет в гармонии с окружающей средой. Не нуждаясь, а понимая и принимая... ;) Этт разные вещи.

Точно так же, как есть Любовь, а есть любовная зависимость... и люди часто путают, не понимая, что есть что.
Тут говорить можно до бесконечности.
Puma
мастер психолог

На форуме: 5914 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение pedro » 16.10.2015 19:31:30

Мне социум так-то вообще не нужен. Но поскольку совсем вне социума быть невозможно, то он мне нужен только как средство нахождения людей моего типажа, для того, чтобы поделиться своими мыслями, которые возможно кому-то окажутся ценными.
1. Про Маугли. Я под термином "социализация" подразумеваю адаптацию человека к средним нормам общества. А Маугли - это тот пример, когда человек рос в нечеловеческой среде, а значит - он не человек, т.е. человек, но только телом. В этом случае говорить о социализации неправильно. Т.е. все учатся в школе, работают. Только кто-то социализовался, а кто-то нет; кто-то окрыт в общении, а кто-то стремиться зарыться под "панцирь".
2. Мне - конечно покушать, т.е. досуг. Зачем люди пишут на форум? Чтобы на коuо-то произвести впечатление, найти единомышлеников и т.п. Еда, интернет, телевизор являются по сути одним и тем же, когда пищи в избытке (современность).
3. "Не нуждаясь, а принимая" - если тебе ничего не нужно от человека, тогда зачем тебе сам человек? Он в таком случае не нужен.
4. Я бы согласился. Но только, что такое любовь я не знаю, и думаю, что никто не знает; только все о ней говорят. В моём рассуждении любовь - это когда ты хочешь делать хорошее для человека за что-то такое, чего он сам не видит. Просто так никто не станет дарить цветы и т.п. Скорее всего - это процесс возбуждения, каких -то ассоциаций. Иными словами, человек влюблен в свои ассоциации, а не в другого человека.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение Эльфийка » 17.10.2015 11:25:14

"Человек умирает в опьянении от вина, он беснуется в опьянении от любви". Пифагор.

Мы приходим в этот мир в одиночестве, и уходим в одиночестве. Об этом говорилось постоянно, во все времена. Вся общность - это иллюзия. Сама идея общности возникает потому что мы одиноки, а одиночество ранит. Мы хотим утопить наше одиночество в отношениях. Обычно мы думаем, что влюбляемся в мужчину или женщину, потому что он или она красивы, умны, талантливы и т.п. На самом же деле вы влюбились, потому что вы не можете оставаться в одиночестве. Вы хотели влюбиться. Вы хотели так или иначе убежать от себя. Вы боитесь одиночества - всё остальное лишь оправдание.
Эльфийка
хороший человек

На форуме: 3460 дн.
Последний ответ: 09.03.2016

Новое сообщение Чудрец » 17.10.2015 15:22:25

Фромм рулит)
Чудрец

мастер психолог

На форуме: 4525 дн.
Последний ответ: 03.03.2018

Новое сообщение pedro » 18.10.2015 11:52:00

Эльфийка,

Очень полезная информация... Согласен.
pedro

почетный местный житель

Новое сообщение big » 28.10.2015 22:14:31

в итоге все бессмысленно и нету смысла так же что то делать . я лично забил уже хуй . теперь мне настолько все заебало что охото уйти в лес или пойти по дороге куда нибудь дабы жизнь моя стала интересней . без всего уйти . одеться ток и взять чуток водички на первое время . ножичек на всякий тоже взял бы . не знаю осмелюсь ли я пойти на такие радикальные вещи .
big

хороший человек

На форуме: 3444 дн.
Последний ответ: 24.01.2017

Новое сообщение s70 » 28.10.2015 22:34:03

posted by big
в итоге все бессмысленно и нету смысла так же что то делать . я лично забил у . теперь мне настолько все бало что охото уйти в лес или пойти по дороге куда нибудь дабы жизнь моя стала интересней . без всего уйти . одеться ток и взять чуток водички на первое время . ножичек на всякий тоже взял бы . не знаю осмелюсь ли я пойти на такие радикальные вещи .

а чегоу тебя случилось то?
s70

мастер психолог

На форуме: 3691 дн.
Последний ответ: 15.11.2017

всего : 293
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты