Нездоровая зависимость от других людей
Автор » 06.01.2016 20:52:31
Здравствуйте
Я конечно понимаю, что тема не очень новая, но чтение похожих топиков не принесло облегчения
Проблема, как понятно из названия, в болезненной привязанности. А конкретно к тем, с кем я сближаюсь. Я девушка, мне 18 лет. Вообще проблему ревности испытываю всю жизнь - к друзьям, игрушкам, животным, ко всему чему можно, в детстве была очень жадной и очень привязывалась к своим вещам и животным. С родителями не то, чтобы плохие отношения, их вообще просто никаких нет, поэтому я понимаю, что ищу в других людях прежде всего родителей и опекунов. Конечно, я понимаю, никто не станет моим родителем кроме них самих. Я считаю, что зависеть, ограничивать, следить, ревновать - самое глупое, что можно сделать, пока это не случается со мной. Но осознание проблем вообще не помогает. Когда я говорю себе, что нужно давать другим людям свободу действий, то внутри меня что-то очень активно сопротивляется и как будто кричит и обижается. У меня вообще прекрасные убеждения об отношениях между людьми, но они не осуществляются на практике. Мои эмоции меня совершенно не слушаются. Я не религиозная и не фанат различной эзотерики.