Мысли по поводу любви
pedro » 06.02.2017 21:02:08
В общем-то, хочу поделиться своими мыслями по поводу любви. Шесть лет виртуально люблю одну там по сети из детства, слежу анонимно за ней... И тут с годами приходит понимание, что дальше глупо следить, потому что у человека другие ценности, мировоззрение, нервная система. Люди, которые имеют более или менее схожее мировоззрение и ценности сами липнут друг к другу даже виртуально, между ними не будет всяких черных списков и неоправданных ожиданий, они общаются «на одном языке», понимая друг друга. А тут столько лет, непонимание, неоправданные ожидания… Только дурак подумает о любви. Глупо дальше на что-то надеяться, что человек оправдает мои личные ценностные установки в будущем, если по воле судьбы когда-либо придется встретиться. Годы идут, все взрослеют, стареют и конечно она из категории обычных людей, наверняка «не утруждающих себя» всякой нравственностью, философией, принципами, девственностью, которая мне так нужна.
Раньше было принято решение следить и собирать обычный и частями компрометирующий материал из соц. сети «на будущее», если придется встретиться. Теперь же проанализировано и принято решение, что глупо следить за тем, что априори дает крайне низкую вероятность благоприятного исхода, глупо засорять своё сознание, бытие в целом жизнью иных людей, мировоззрение, ценности и образ жизни которых явно не уважаешь, но все равно ментально проживаешь иную жизнь, соприкасаясь с противоположным личным ценностям… Это глупо. Имеет смысл взаимодействовать только с единомышленниками.
Постигаю смысл. Пишу философскую литературу. Моя новая страница ВК https://vk.com/id404957817