|
Есть цель создать православный портал
Аноним » 02.01.2004 0:00:00
Друзья, сегодня вечером читая книгу про жизнь Отца Арсения, пришла мысль о создании православного христианинского сайта. Направление: статьи на православную тему, вопросы веры, молитвы, традиции, изображения икон, православное общение. Не знаю что меня заставило прийти к этой мысли, но отказываться от нее я уже не буду. Потому очень нуждаюсь в челевеке, высокой веры, для идейного руководства проектом. Ну и остальных тоже  . Прошу: если у вас есть какие-то предложение по дизайну, структуре, содержанию, целях. - прошу постите сюда, или присылайте мне на ящик selfmaster@hotbox.ru . Варианты сотрудничества оценю по вкладу. P/S. Кстати если вы встретите такую умную книгу про отца Арсения - советую прочитать. Эта художественная книга про человека, который своей верой помогал людям выживать в сталинских лагерях.
- Аноним

- почетный форумчанин
-
Rino » 06.02.2004 17:26:00
Я немножко разбираюсь в Христианстве и наверное смогу быть вам полезен. Но я больше разбираюсь в Богословии и учении, а сам никудышний христианин. Могу помочь привести весь сайт в строгую и красивую систему по разным направлениям. Сам почти не разбираюсь в Web дизайне.Если вам интересно моё мнение насчёт обустроения сайта, могу с ним ознакомить.
- Rino
- хороший человек
-
- На форуме: 7865 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Аноним » 07.02.2004 2:31:00
quote posted by Rino Я немножко разбираюсь в Христианстве и наверное смогу быть вам полезен.
В данном случае мне нужен именно такой человек как вы, т.е. человек идеи. Всю техническую часть я беру на себя, нужен вдохновитель, т.к. сайт будет рожден в любом случае, но лучше бы было, чтобы он изначально был правильно структурирован. Теперь уже можно сказать, что он будет называться veruem.ru Цели на счет него громадные, но в этом деле нужен помощник, т.к. сам не успеваю. Естественно будет взаимовыгодное сотрудничество. Буду ждать вашего письма.
- Аноним

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 8095 дн.
Rino » 07.02.2004 19:05:00
Здравствуйте, Андрей! Я знаком и с Востоком, и с Христианством, и с мировой философией, и с оккультизмом... Если вам понравится, у меня есть следующая идея: 0. Исторический обзор тогдашнего мира. Книги и статьи. 1. Сайт должен начинаться с Ветхого Завета. Должны быть как канонические тексты, так и апокрифы отдельно. Хорошо будет, если привлечём Талмуд и Танах. Кумранская община. Орден Ессеев, секты фариссеев, Саддукеев и другие ордена, секты и направления. Каббалу тоже неплохо было бы... 2. На сайте должен быть обзор всех религий, философских школ и магических учений, которые предшествовали христианству и создавали фон для его появления: Египет, Римско-греческие школы, Вавилон, Шумер, Зороастризм, Манихейство и т. д. Наверное на этом этапе не стоит привлекать Индию и Китай, так как они почти не влияли на атмосферу. 3. Вот тут и начнём Новый Завет. Сначала пйдёт текст. Потом Научный аппарат. Изучение текста учёными, противоречия... 4. Дальше пойдёт единая традиция христианства вплоть до IX-X вв, когда произошёл раскол. Вселенские соборы. Символы Веры. Тексты святых отцов первых десяти веков. Жития святых. 5. (IX-Xвв) Параллельно сделаем раздел для эретических учений, но объективно, с подлинными текстами, без критики. Тут будут и Гностики, Христиане-гностики, и иудео-христиане, и эбиониты, и Монофизиты, апокрифические евангелия, и т. д. В конце будут книги и статьи, изобличающие их эретическую сущность. 6. (IX-X вв) Паралельно сделаем раздел для других школ и направлений, развивающихся в то время и влияющих на христианство. Платонизм, Стойцизм, возникновение Ислама и т. д. 7. X в. Раскол. Политические и религиозные причины. Книги и статьи про это. С этого пойдут отдельные ветви Православия и Католицизма. Отдельные книги. 8. Формирование и развитие протестантизма - отдельно. 9. Все ныне существующие секты, исходящие из библейской традиции, с оригинальными текстами и критикой - отдельно. 10. Православная литература - огромная, на все темы. 11. Исихазм, как внутреннее направление христианство, отдельно. Это должен быть самый мощный и сильный раздел с оригинальными текстами, хотя их и не очень много. Должны быть живые интервью с живыми представителями этой традиции и их поучениями. Только Исихазм может противостоять в современном мире нахлынувшему Востоку и привлечь обратно в христианство людей. 12. Учение о прелести. Тоже самое сильное, что есть в христианстве. Отдельно. Книги и статьи. Другие религии без критики принимают всякие видения, и только в православии есть разумная проверка. 13. Христианская мистика. Книги и статьи. отдельно. 14. Религии и другие учения, школы, оккультизм, магия и т. д., оригинальные тексты и статьи. И в конце тексты и книги, изобличающие их. 15. Христианство и другие учения. Сравнение. Есть много книг по этому вопросу. 16. Христианство и наука. 17. История и христианство 18. Искусство и христианство 19. Конец Света и христианство 20. Ещё можно привести около 30 подразделов для книг и статей. 21. Форум для христиан 22. Форум для общения между христианами и представителями других религий. 23. Вопросы и ответы христиан с священником 24. Вопросы и ответы для нехристиан со священником.
Это пока выглядит всё очень сумбурно, набрал без раздумья всё, что вспомнил... Нужно всё переработать и взвесить много-много раз. Это должен быть сайт, где интересно будет заходить не только христианин, но и все другие ... Ему не должно быть аналогов.
- Rino
- хороший человек
-
- На форуме: 7822 дн.
Аноним » 07.02.2004 19:30:00
Слушайте, а вы молодцы.. не думал, что так серьезно подойдете к этому вопросу. Спасибо. Очень мошнная структура. Но думаю начнем все же с малого, тем более, я думаю что домен veruem.ru все же достаточно звучащее имя. ЧТож денежный вопрос и программирование я беру на себя.
Что вы хотите за соавтортство по этому проекту? Реклама? Хостинг? Администраторство? Предлагайте ваши варианты. Можно работать по принципу, вы пишите мне тех задание, допустим структура базы данных или даже на уровне какой текст их какой таблицы береться там разделы меню, разделы подменю, а я взамен могу обещать вам рекламное место на этом сайте, или же на уже существующих сайтах, т.е создаем вам баннер и проч... просто я считаю что любой интузиазм должен быть обоснован, и поддержан, если не материально, то другими благами.
Жду от вас письма. Еще раз хочу сказать что очень рад что встреча наша получилась.
- Аноним

- почетный форумчанин
-
Аноним » 07.02.2004 19:34:00
И еще Ваши слова: ... Это должен быть сайт, где интересно будет заходить не только христианин, но и все другие ... Ему не должно быть аналогов.... очень точно выражают мое стремление. Он должен быть уникальным. Потому как я думаю, что незря я пришел к этой мысли, хотя наверняка найдуться люди поспорить над этим
- Аноним

- почетный форумчанин
-
Аноним » 08.02.2004 9:13:00
Обсуждение с RINO переходит в offline. Остальным участникам вход в проект по прежнему открыт.
- Аноним

- почетный форумчанин
-
Rino » 12.02.2004 14:03:00
Здравствуйте, Александр! Моя почта что-то барахлит, и я не знаю, дошло ли до вас моё последнее письмо.Высылаю его посайту. Здравствуйте, Александр! Получил все ваши письма. Просмотрел лидирующие в рейтнге православные сайты. Честно говоря, мне нравятся другие, такие, как: www.biblicalstudies.ru/ iriney.vinchi.ru/ www.tower.vlink.ru/ st-jhouse.narod.ru/biblio/t-texts.htm www.hristianstvo.ru/ Из этих сайтов первые четыре, это по сути библиотеки, но зато какие, а пятый - это сайт вполне серёзный и по моему лучший, правда у него с библиотекой туговато. А из эзотерических сайтов сайты Лотоса (их там по моему целая сеть) по моему пока вне конкуренции, но на профессиональный уровень, на академизм ни один из них не тянет. Правда, есть маленькие сайты отдельных школ, где вполне академично и научно изложены и история, и учение, и теория, и практика, и новости, но всё это очень узко. Нет пока единого, объединяющего сайта, где все существующие учения и направления, не только сегодняшние, но за всю историю человечества, приведены в хронологическом порядке, с ветвями и корнями, с теорией, практикой, текстами, новостями, критикой и т. д. Например, я не встретил нигде самую простую вещь: Ведь известно, что Буддизм делится на три ветви (точнее на четыре) - Хинаяна, Махаяна, Ваджраяна, и ещё можно сюда прбавить Чань (Дзен. Правда , некоторые его относят к Махаяне). Потом каждая из них опять расподается на отдельные школы. Но нет ни одного русскоязычного сайта, где всё это буддийское направление изложено вот так, академично. Современный русскоязычный эзотерический интернет напоминает больше какую-то эклектическую смесь разных учений и направлений, о которых сами редакторы сайтов не знают, что за текст, откуда взят, кто автор, кто переводил, и поэтому в основном на этих сайтах попадают не истинные и традиционные религиозные направления, а компиляции и плагиаты на них ХХ века, типа там теософии, антрософии, Агни-йоги, Ошо, Чинмоя, Саи-баба и т. д. Нет, они тоже необходимы, я не отрицаю, хотя бы потому, чтоб сайт лучше продавался, но их я поместил бы в отдельное место под заголовком типа там: нетрадиционные учения. Я бы всё таки выделил на фоне других Библиотеку Орлова. Но это именно библиотека. То же самое и с христианскими сайтами. Нет Единого сайта, где были бы представлены все течения христианства и околохристианские школы с начала и до наших дней. Я начал составлять эскиз сайта, где в академическом виде будут представлены всевозможные направления религии, магии, эзотерики, секты и т. д. известные человечеству, с начала и до наших дней, но конечно же, акцент будет делаться на Православное Христианство, и с этой точки зрения будут разбираться все тексты и направления. Сегодня я закончил составлять черновой эскиз, включая христианство. Завтра, наверное уже будут готовы и все остальные религии. И я завтра же скорректирую и вышлю вам. Но в какой форме их высылать? Там есть Разделы, которые многоуровневые (6-7 слоёв), т. е. нажимаешь на заголовок, и он делится на 10 подзаголовков, опять нажимаешь любую из них, и опять делится на несколько подзаголовков, и так 6-7 раз. Я наверное схемами нарисую в Word- е и если успею, вышлю завтра ночью. Что будет непонятно, спрашивай. Но ясно, что я не знаком со всеми современными течениями Востока, Запада, западной психологической школы, всеми течениями масонской ложи и т. д. Поэтому должны устроять сайт таким образом, чтобы он имел возможность к дополнению и расширению. По самым скромным расчётам, со включением художественной литературы, понадобится достать около 50 000 книг, не считая короткие статьи. Причём многие из этих книг (примерно одна треть) не находятся в интернете, многие вообще не переведены на русский язык и не существуют даже в книжном варианте. Есть книги, которые авторы не хотят опубликовать в интернете. Так что проблем целая куча, и просмотрев дату открытия нашего сайта , я получил сатори, а увидев ниже свою фамилию, перешёл в нирвикальпасамадхи! Я не знаю, как мы успеем всё это выполнить за один месяц. Только религий, учений, сект и школ поднаберётся как минимум 5 000. И со всеми нужно ознакомиться, составить историю, Написать теорию, изложить практику, найти оригинальные и главные тексты, составить критику с православных позиций, находить новости. Ну, форум не обязателен для каждого. И всё это на двоих. Я боюсь. Буду работать день и ночь. Что получится, увидим. Думаю, для начала привлечём только главные направления, но сайт должен иметь возможность к расширению. И по мере сил будем добавлять новые или пропущенные направления и школы. С уважением Заал Мамацашвили
- Rino
- хороший человек
-
Дмитрий » 25.03.2004 23:35:00
Господа, все ваши разговоры о боге, о создании там божественных сайтов, это не достойное дело. Религия это личное дело. Прочитав библию каждый поймет ее по разному. Кто то даже решит что убивать можно, как адвокат это говорю. Нельзя навязывать свое мнение другому. Если хочешь познать на земле еще при своей жизни то что простому человеку не известно, то познать можно только через уединенное созерцание и медитацию. А сайты, книги, форумы дадут лишь теоретические знания, притом неправильные. И напомню еще раз, в понимании христианства Бог - это любовь, а не бородатый старец в белом халатике.
- Дмитрий
- хороший человек
-
- На форуме: 7775 дн.
dragonfly » 26.03.2004 0:46:00
Спасибо, ребята, дерзайте! Ваша идея самая нужная, самая. Я буду очень ждать сайт, а ещё я в вас верю.
- dragonfly
- хороший человек
-
- На форуме: 7829 дн.
Rino » 26.03.2004 23:37:00
Здравствуйте, Александр! Я не понимаю, что мы делаем. Продолжаем, или свёртываем?
Откликнитесь, пожалуйста!
- Rino
- хороший человек
-
Svetlana » 27.03.2004 6:54:00
Привет!Саша, а почему нет новой информации от ВАС и РИНО?Я решила, что пора уже и вникнуть поглубже в Христианство..А может вы оба нас просветите и насчет Язычества тоже..Только не могу понять одного_-для чего вы собираетесь все свалить в одну кучу, даже магию..и прочие , далекие от понимания христианства учения ...Я сама увлекаюсь паропсихологией и знаю, как очень верующие отрицательно к этому относятся..Они признают только Библию и молитвы, С помощью молитв, т.е. той же медитации если вникнуть , часто коллективной, что усиливает воздействие ..., что- то просят у Бога..Я бываю в церкви тоже.., не отрицаю наличия Высшего Разума, но пытаюсь еще и разобраться в нашей связи с НИМ...Если вы все соедините-навряд ли очень религиозным людям понравиться это соседство с ЭЗОТЕРИКОЙ?Удачи.Светлана.
- Svetlana

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7842 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
_CascadER_ » 10.04.2004 21:02:00
сайт надо уже просто начинать делать.......а кто как его поймет и трактует - это его проблемы, и верование тут не причем..... ============== to Адвокат Дмитрий даже очевидные вещи можно опровергнуть и оспорить. а сайт нужен.
- _CascadER_
- хороший человек
-
- На форуме: 7759 дн.
всего : 14 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|