|
про золушку....
Аноним » 31.01.2006 4:46:00
Надеюсь все видели сказку про золушку.... ситуация такая женился на золушке а она вдруг , спустя несколько лет ,превратилась в свою сестру ( а может ее подменили перед свадьбой.?) вопрос к мужской половине ---- че мне то теперь делать вопрос к женской половине--- можно ли ее обратно превратить а золушку
- Аноним
- хороший человек
-
Прохожий. » 31.01.2006 9:48:00
posted by ученик Надеюсь все видели сказку про золушку.... ситуация такая женился на золушке а она вдруг , спустя несколько лет , превратилась в свою сестру ( а может ее подменили перед свадьбой.?) вопрос к мужской половине ---- че мне то теперь делать вопрос к женской половине--- можно ли ее обратно превратить а золушку
Сказка про золушку, как и всё на свете, имеет две стороны. С одной стороны - это милая, кроткая, работящая и красивая девушка, а с другой - эта девушка безответная мечтательница, живущая своими надеждами, которые базируются на грёзах. Когда вторая сторона такого характера сталкивается с реальной действительностью, то грёзы (база, основание выдуманного мира) рассыпаются в пыль и человек может измениться до своей противоположности, ибо, обе стороны "одной медали" связаны неразрывно. Что, видимо, и произошло в вашем случае. Я думаю, вряд ли, она сможет вернуться к своему прежнему состоянию золушки, ибо разрушена база этого состояния, а ты подумай - нужно ли тебе это? Может быть лучше было бы найти новую, реальную базу совместной жизни и на ней строить свои отношения, хотя в любом случае "цементирующим" средством этой базы должна быть взаимная любовь.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7427 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Byaka » 03.02.2006 14:28:00
Она и не была никакой золушкой. Это просто ты сам придумал себе такой образ. К тому же, если ты говоришь даже о нескольких годах совместной жизни (срок приличный), то думаю, твоя заслуга в том, что она изменила свое поведение тоже присутствует. Никого менять не надо, нужно разговаривать о чувствах:" Знаешь, дорогая, я себя чувствую совершенно разбитым, мне тяжело, мне кажется, что ты изменила свое отношение ко мне, давай вместе подумаем, как восстановить утраченное счастье. Чего бы ты хотела, чтобы я делал для тебя?" Ну, где-то примерно так. Я постаралась в эти вопросы уместить все элементы любви: заботу, ответственность, уважение и знание (точнее здесь - желание восполнить знания о переживаниях супруги). А что Вы имеете ввиду, когда сравниваете свою супругу с золушкой?
- Byaka

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7220 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
ученик » 04.02.2006 23:46:00
posted by Byaka Она и не была никакой золушкой. Это просто ты сам придумал себе такой образ. К тому же, если ты говоришь даже о нескольких годах совместной жизни (срок приличный), то думаю, твоя заслуга в том, что она изменила свое поведение тоже присутствует. Никого менять не надо, нужно разговаривать о чувствах:" Знаешь, дорогая, я себя чувствую совершенно разбитым, мне тяжело, мне кажется, что ты изменила свое отношение ко мне, давай вместе подумаем, как восстановить утраченное счастье. Чего бы ты хотела, чтобы я делал для тебя?" Ну, где-то примерно так. Я постаралась в эти вопросы уместить все элементы любви: заботу, ответственность, уважение и знание (точнее здесь - желание восполнить знания о переживаниях супруги). А что Вы имеете ввиду, когда сравниваете свою супругу с золушкой?
немного же советов в тему впрочем все начиналось красиво.... когда появились дети понимал ей тяжело не до порядка сейчас дети уже взрослые а дома ... грязь кавардак посуда вечно немыта есть как всегда ... нечего целый день сидит дома беседует только с подружками по телефону на все вопросы ответ один ---я неуспеваю или ты не видишь что-ли ... я болею устал от всего домой идти нехочется
- ученик
- хороший человек
-
- На форуме: 7094 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Adel » 06.02.2006 9:59:00
А помогать жене пробовали? Или считаете, что не мужское это дело? На самом деле - это очень важно. Ведь если есть любовь, должно бы быть и взаимопонимание. Если есть проблемы - надо решать сообща. Не бывает в семье одного виноватого. И критика здесь не поможет. Ищите компромис. Ведь не разлюбили же вы жену за ее плохие хозяйственные качества?
- Adel
- хороший человек
-
- На форуме: 7092 дн.
Adel » 06.02.2006 10:00:00
А помогать жене пробовали? Или считаете, что не мужское это дело? На самом деле - это очень важно. Ведь если есть любовь, должно бы быть и взаимопонимание. Если есть проблемы - надо решать сообща. Не бывает в семье одного виноватого. И критика здесь не поможет. Ищите компромис. Ведь не разлюбили же вы жену за ее плохие хозяйственные качества?
- Adel

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7477 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
Аноним » 06.02.2006 17:31:00
Да...интересненькое дельце. Могу сказать только одно...здесь нет виноватых, и решать нужно спомощью:1-либо психололга; 2- либо самим, ..Во-первых если бы она была золушкой, то врядли бы и превратилась в "ведьму", а вот что она из нормальной женгзины превратилась в типичную трепалку, с этим соглашусь.Постарайтесь ее поставить либо на место, а если боитесь потерять быть помягче..В этом соглашусь с Прохожим... Так что действовать надо, а не сидеть...причем делать все что в ваших силах, да и в конце концов начните заниматься собой..и забудьте про нее..и она если любит то сама прибежит.
Да прибудет с вами сила...
- Аноним

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7036 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Аноним » 10.02.2006 3:05:00
помогать пробовал получается только хуже что-то вроде диалога: я все сделаю сама, не мешай, куда положил, теперь ничего не найти , ты ничего не понимаешь, тебе что делать нечего ... собой я тоже занимаюсь ... дома стараюсь бывать поменьше только ей все равно где я с кем я но ведь было же и что-то хорошее в нашей совместной жизни нехочется просто взять и все ломать
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7088 дн.
Adel » 10.02.2006 14:54:00
posted by ученик помогать пробовал получается только хуже что-то вроде диалога: я все сделаю сама, не мешай, куда положил, теперь ничего не найти , ты ничего не понимаешь, тебе что делать нечего ... собой я тоже занимаюсь ... дома стараюсь бывать поменьше только ей все равно где я с кем я но ведь было же и что-то хорошее в нашей совместной жизни нехочется просто взять и все ломать
Если так, то по-моему стоит поговорить с женой по душам. Человек не меняется просто так ни с того ни с сего - всегда есть определенная причина. И если не хочется ломать отношений, (а значит они для вас дороги), найдите способ изменить ситуацию в лучшую сторону. Есть много вариантов как это сделать, я думаю вы найдете свой и сможете решить эту проблему - главное хотеть ее решать. Вспомните какими были ваши отношения вначале совместной жизни. Ведь можно вернуть былые ощущения достаточно простым способом. Влюбите свою жену в себя заново. И сами влюбитесь заново. Быт - это такая штука, которая оччень портит отношения между любящими людьми. Но! Только в том случае, если ему позволить заполнить собой место ему полагающееся, и все остальное, совершенно ему не принадлежащие. Он пожирает терпимость, предупредительность, внимание, нежность, а затем и саму любовь. Быт скучен и однообразен, к тому же липкий и противный, как трясина. Попробуйте его разнообразить. К примеру, пригласите жену в какое-то тихое, уютное местечко, причем неожиданно, скажем позвоните ей с работы и скажите, что ждете там-то в часу таком-то. И что ее приход - просто жизненно важен. А когда встретитесь - улибнитесь и скажите, что очень соскучились по таким вот вечерам в ее компании. Празднование перенесите домой с шампанским и свечами. Будьте нежным, как в первый раз и главное искренним - ведь это ваша любимая... На утро хорошо бы кофе в постель и поцелуй - долгий и нежный. А ужин приготовьте вместе - при наличии обоюдного хорошего настроения, он получится вкусным, а вечер приятным во всех отношениях. А главное, это будет началом новой жизни, где быт будет занимать должное ему место, а любовь и взаимопонимание никоим образом не дадут ему шансов себя победить. Конечно сценарий реанимации отношений будет ваш.Только подойдите к нему творчески, чтобы от всей души. И помните - никаких упреков, только любовь.
- Adel

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7477 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
Bless » 12.02.2006 10:13:00
А вы сами, ученик, остались прекрасным принцем? Рыцарем без страха и упрека?
- Bless
- хороший человек
-
- На форуме: 7086 дн.
Аноним » 14.02.2006 1:23:00
posted by Adel posted by ученик помогать пробовал получается только хуже что-то вроде диалога: я все сделаю сама, не мешай, куда положил, теперь ничего не найти , ты ничего не понимаешь, тебе что делать нечего ... собой я тоже занимаюсь ... дома стараюсь бывать поменьше только ей все равно где я с кем я но ведь было же и что-то хорошее в нашей совместной жизни нехочется просто взять и все ломать
|