Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

лохизм (по другому и не скажешь)


всего : 8
cтраницы : 1 |

лохизм (по другому и не скажешь)

Сообщение: #1

Новое сообщение ----------- » 14.03.2006 13:55:00

кажется помню отчего в детстве стал бояться давать здачи и прочее. всегда у врагов была "куча" за спиной и они могли кого-то позвать, чтобы с превосходящими силами... но больше было страшно, что "потянется", "будет преследование" всегда. к настоящему времени это развилось в чёрт знает что, в перенос этой идее на всю среду где "такие явления происходят". я не буду описывать, как я сейчас живу, но например даже одна мысль о том, что надо куда-то идти вызывает ужас и безысходность. мир мне чужой и враждебный, я поскорее делаю там что надо и убираюсь пока ничего не случилось.

и ладно бы если всегда одна ситуация в стиле: "идёт прямой, явный наезд, и надо ответить, а ты этого не можешь сделать". здесь хотя бы понятно к чему стремиться.
но есть ещё очень много всяких дурацких мутных ситуаций. из которых я не могу придумать однозначный выход, который меня бы устраивал, и я не знаю, как из них выходят другие. потому что никогда не видел примеров в жизни чтобы выходили другие на моих глазах из подобной ситуации. наверное если бы видел, это как-то бы помогло. (обычно ситуации такие, когда непонятно, к кому относится агрессия, "агрессия" ли вообще это. или когда ясно, что к тебе, но силы не равны, итп)
потом на этой почве появился какой-то жуткий психоз, что когда есть хоть какой-то намёк на такую ситуацию в действиях прохожих, окружающих и т.п. - автоматически я воспринимаю, что это железно сейчас случилось, и не иначе - вопреки всем здравым смыслам. что-то где-то сказали - кажется, что про меня, итп...
я плохо вижу (очки ношу только при чтении итп, из-за старой неприязни) и обычно не могу увидеть к примеру, на меня ли там кто-то смотрит или ещё куда-то. от этого наверное стало так, что сейчас я вообще не оглядываюсь. мозг в это время как бы старается изо всех сил не отвлечься от того, куда я иду и прочее. по сути, сейчас я в непосредственно ТАКОЙ момент вообще почти ничего не чувствую, никакой там обиды и прочее. но дальше идёшь уже "в трансе", когда так хреново, что идёшь вообще куда нибудь на фиг, забыв о цели. а также дней 5 потом отходишь. (перечитал, отвратительно всё это звучит, но иначе сказать было бы ложью)

смотрел всякие советы и мнения людей. из того, что не является "дачей характеристик" (заслуженно, не спорю, но толку с них нет), примерно можно разделить на 4 категории-

1) "судьба". раз всё вот так сложилось, то это мол не изменишь. одни сверху, другие снизу, итд (говорят обычно всякие "типа крутые")
2) изменить себя можно, но это очень сложный процесс (что конкретно делать - никогда не сообщается, на прямо поставленный вопрос предпочитают отмалчиваться или идут общие фразы)
3) "забей", "забудь про это всё", "в жизни столько много прекрасного" и т.п. ерунда - всё, что ведёт к уходу, а не решению проблемы (спасибо, на "уход от проблемы" моё сознание и так черезчур хорошо работает)
4) по поводу "силы не равны" - часто советуют "мыслить трезво" и мол действовать логически, то есть отступать. но одно дело отступаешь, когда знаешь за собой, что в случае чего всё равно мог бы наломать дров (в таком случае отступление тебя не унижает), и совсем другое когда наоборот.

не думать про это всё я не могу, но и нового придумать самому ничего не получается.
если к психологу, то он скорее всего тоже нифига непоможет. и наверное даже скажет, что проблема не в его компетенции. и мол, мы тут про мир и добро учим, а не про жестокость там и тп.
естественная мысль о смерти. милион раз уже рассматривал. но этот выход настолько неправильный. я не знаю как объяснить, но смерть по такой причине - это просто "не должно так быть".
была вчера идея что единственный выход в психушку, но там как я понимаю лечат електрошоком и т.п, и по итогу превратишься в непонятно что. в овощ.

хуже всего, что каждый раз как я чувствую стремление в себе что-то делать с этим, то ощущаю, что это только "внешняя", напускная готовность. а внутри всё наверное так, как будто я уже давным давно сдался, не верю в изменение, и это только для самообмана всё - придумать себе сказку, что "не всё ещё потеряно", чтобы легче было жить. (жить видимо только затем, чтобы кто-то из близких не сошёл с ума, ведь этого я не хочу - у них от меня и так достаточно проблем)
и сюда же - когда я допустим какие-то действия делаю по улучшению всего, или там надеюсь на что-то, но тут же опять бах, такая ситуация, и всё к чертям это идёт. сразу ничего не хочется и безнадёжность на долгое время.

мне всё же интересны ответы, но впринципе услышать что-то новое для себя не рассчитываю. скорее просто n-ная попытка собрать мысли в кучу, чтобы было что сообщать тов. психологу/психиатру, когда я к нему всё-таки направлюсь. ибо наконец-то появилось МНОГО времени, которое я хочу тратить на работу над собой (хотя всё время и выбивает из колеи всякая фигня, да и безнадёжным всё часто кажется)
ps. извиняюсь за сумбурность, нет никакого желания сейчас это всё в какую-то форму приводить.
-----------
хороший человек
 
Сообщения: 1

Сообщение: #2

Новое сообщение MMM » 14.03.2006 16:04:00

Эх, я тоже хочу признаться.
У меня похожая ситуация.
Из-за этого появился комплекс в отношении с противоположным полом.
Если я такой, то кому я из женщин нужен.
И пасую часто в отношениях.
MMM

почетный форумчанин
 
Сообщения: 167
На форуме: 7414 дн.
Последний ответ: 26.02.2009
Откуда: www

Сообщение: #3

Новое сообщение amid » 15.03.2006 22:22:00

Люди не всегда говорят общие фразы только потому, что не знают, что сказать. Иногда им хочется пробудить в вашей голове самостоятельный мыслительный процесс, хотя такое стремление и редкость. Но если всё же хочется конкретики, то вот вам конкретный совет...

Самый лучший способ избавиться от подобных страхов - почаще встречаться с ними лицом к лицу. Да, именно так. Конечно, я не призываю вас выходить каждый день на улицу и самостоятельно искать неприятности. Нет, это было бы слишком вредно для здоровья... Но, у вас хорошее воображение? Так вот, попытайтесь представить себя в экстремальной ситуации. Например, вы идёте по тёмной улице, и вас останавливают человек шесть. А ещё лучше, вы идёте с девушкой. Или с другом. Или с мамой. Вобщем, с любым человеком, который вам дорог. Попробуйте прямо сейчас.

Ощутили? Только старайтесь представлять это как можно более правдоподобно. Теперь повторяйте это почаще, пока картина не перестанет быть такой пугающей. Потом придумайте другую ситуацию. Важный момент: не нужно представлять, что "эти гады" "делают больно" вам или тому, кто с вами. Напротив, попытайтесь представить, как вы им противостоите. Кого ударите первым и как? Как поступите с железным прутом, который случайно оказался рядом? Какими словами попытаетесь перехватить инициативу? И так далее.

В чём смысл? Всё очень просто. Человеку свойственно привыкать к внешним условиям. Если громкая музыка мешает уснуть, мы привыкаем не обращать на неё внимания (автоматически, причём). Если оказываемся в темноте, через некоторое время начинаем различать контуры предметов. Если идём купаться в реке в пасмурный день, привыкаем к температуре воды. Если регулярно испытываем на себе физические нагрузки, становимся физически сильнее. Если часто оказываемся в экстремальных ситуациях, перестаём их бояться и паниковать. Посмотрите на людей, которые прыгают с парашютом. Или которые участвуют в мотогонках. Или на профессиональных военных. Понимаете, о чём я? Правильно понимаете :)

Были такие люди, японские самураи. Одна из главнейших вещей, которые отличали их от европейских воинов - это безрассудная, с точки зрения европейцев, готовность в любой момент, не задумываясь расстаться с жизнью во имя, например, своей чести или уничтожения врага. Для них это было обыденно, тогда как для европейца подобное - ратный подвиг, которым будут восхищаться все. В чём же дело? А дело в серьёзной работе над собой. И одним из элементов этой работы было приучение себя к мысли о смерти. Они тренировались не бояться её, как раз представляя себя погибшими. Подобную тактику можно успешно применять в повседневной жизни, развивая в себе смелость и уверенность. О чём я, собственно, и говорю.

Ещё мне думается, что вам будет полезно ознакомиться вот с этой статьёй:

oper.ru/torture/read.php?t=934299563

Чуть-чуть о другом, но нам додходит, и написана выразительно. Жизненные ситуации описаны очень правильно. Пусть это станет для вас небольшим стрессом, с которого вы начнёте себя менять. Успеха вам...
amid
полноправный участник
 
Сообщения: 93
На форуме: 7210 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Сообщение: #4

Новое сообщение amid » 15.03.2006 22:25:00

Между прочим, зря вы так о психологах :)
если к психологу, то он скорее всего тоже нифига непоможет. и наверное даже скажет, что проблема не в его компетенции. и мол, мы тут про мир и добро учим, а не про жестокость там и тп.
amid
полноправный участник
 
Сообщения: 93
На форуме: 7210 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Сообщение: #5

Новое сообщение ----------- » 17.03.2006 20:58:00

2amid
да, пробовал такой способ тоже. но проблема в том, что у меня не получается прямо так ярко это всё представить, чтоб были ощущения равнозначные с реальностью. если и есть при этом страх, или что-то неприятное, то в любом случае это не сравнимо с настоящим.
а за статью кстати спасибо. читал это когда-то очень давно не в интернете, а здесь перечитать найти всё не мог.
-----------
хороший человек
 
Сообщения: 1

Сообщение: #6

Новое сообщение amid » 17.03.2006 22:33:00

Добрый вечер. Я прочитал ваш комментарий, но позволю себе ответить на него завтра. Сегодня я устал... Извиняйте, и до завтра.
amid
полноправный участник
 
Сообщения: 93
На форуме: 7210 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Сообщение: #7

Новое сообщение Никто » 17.03.2006 22:44:00

Да, хорошую ты посоветовал человеку статью прочесть. Только она ему ничем не поможет.
А вот я тебе расскажу историю «про армию».
Попал туда мальчик без бокса.
После первого «урока» он написал письмо родителям: так, мол, и так, появился у меня хороший друг «Иванов Иван Иванович» из города Н-ска. Через месяц этот «Друг» получает письмо, что у него ещё осталась младшая сестра, а вот брата, извини, уже нет. И на этом вся дедовщина закончилась.
А ты предлагаешь – представь!!! Ещё – представь. Всё это НЛПёрские басни, с использованием слова ПОНЯЛ, и только идиоты не понимают, что это синоним слова ПОВЕРЬ. С какой стати верить???
Деньги зарабатывать на НЛПёре – это одно, а вот так бесплатно давать пустые советы – совсем другое.
Никто
хороший человек
 
Сообщения: 1

Сообщение: #8

Новое сообщение amid » 18.03.2006 22:41:00

to Никто

Ничего ты не понял в этой статье... И даже мой пост ты читал невнимательно :( Знаешь, я тоже могу рассказать тебе массу историй про армию. И очень многие могут... Толку то? Они ни на шаг не приблизят кого-либо к решению его проблем, потому что у всех всё бывает по-своему. Хоть и можно выделить категории, но нельзя заранее сказать, в какую попадёт конкретный человек. Зачем же нагнетать обстановку раньше времени? Вот ты упрекаешь меня в том, что совет мой пуст. Но, может быть, тогда предложишь что-то от себя? Причём, такое, что я не мог бы назвать пустым? Говорю сразу: тебе придётся очень постараться... Но можешь попробовать.
И ещё. Я не могу пока понять, ты помочь человеку хочешь или со мной поспорить? Если второе - пиши мне на почту (она где-то выше указана. Настоящая). Если же первое, то _никогда_ не говори подобное:
Только она ему ничем не поможет.


Какая от тебя-то помощь, если ты выступаешь с такими заявлениями??? Ты же пытаешься убить веру человека в себя, разве не понятно? Вобщем, как говорится, аффтар, не пеши больше... Все вопросы ко лично мне - на почту.



to создатель темы (сорри, не знаю имени)

Добрый вечер. Я рад, что помог вам найти эту статью :) Честно говоря, для меня стало неожиданностью, что она вам знакома. Но это к лучшему, ибо если она вам понравилась, и захотелось её перечитать, то она вас чем-то зацепила. Только вот, мне кажется, пользу вы от неё взяли не всю, которую могли. Она, главным образом, рассказывает не о том, как в армии плохо, и не о том, что нужно озвереть, чтобы выжить. Она учит по-другому относиться к боли (и физической, и моральной). Учит не бояться её, потому что при ближайшем рассмотрении в ней и нет ничего страшного. Необычное заявление? Ну, смотрите. Вам приходилось в детстве болеть гриппом? Думаю, да. И вам должен быть известен один из способов лечения (можно применять, когда уже нет температуры): нужно помещать ноги в горячую воду (можно с горчичным порошком или чем-то ещё) и держать там некоторое время. Больно, правда? Попытайтесь вспомнить, когда такое случилось впервые в детстве. Сначала было страшно, да? От воды поднимался пар, что говорило о том, что она горячая. А вы уже знали, что горячо = больно. Очень не хотелось делать самому себе больно, не так ли? Но пришлось сделать. Всего один раз перебороть себя, чтобы понять, что в этом нет ничего страшного. Ноги быстро привыкают к температуре воды и боль уходит. Зато наступает скорое выздоровление...

Мне кажется, вы так паникуете из-за возможных конфликтов именно потому, что никогда в них не ввязывались. И тут оговорка: не призываю ввязываться в них сейчас, просто пытаюсь объяснить, в чём причина. Разбитый нос болит недолго. Синяк под глазом проходит тоже не через год (хотя, конкретный срок зависит от силы и точности удара). Если просто бьют в корпус, это тоже проходит. И главное, боль чувствуется не сразу, а лишь после того, как мы начинаем думать, что нам сейчас должно быть больно. До этого момента организм полностью мобилизован, и все ощущения направлены на то, чтобы выжить. Зрение, слух, вестибулярный аппарат, дыхание - всё на вашей стороне, хоть и существует, конечно, предел физических возможностей. Боль мешает вести бой, поэтому она притупляется. Её роль - сообщить о повреждениях, когда всё уже закончится. Вспомните, в детстве никогда так не было, что вы упали и получили ссадину, играя во что-то, но боль почувствовали только после того, как кто-то из друзей показал вам вашу "травму"? До этого момента вы могли ощущать какой-то зуд, дискомфорт, что-то ещё, но не боль. Вот я, собственно, об этом. Не бойтесь боли, она не смертельна. Могут, конечно, и убить, и покалечить, но всё же это не очень сильно вероятно. Серьёзно. А теперь, если не лень, прочтите ещё раз ту самую статью. Думаю, найдёте в ней ещё кое-что новое :)

И ещё. Вы говорите, что предложенный мной способ вам не помог. Это очень странно, потому что до вас он помогал очень многим (да хоть тем же пресловутым японским самураям). Поэтому неудачу я могу связать только с тем, что вы недостаточно усердно и долго старались. У меня сложилось впечатление, что вы ищете (и находите) разные способы изменить себя, пробуете какое-то время и, не увидев ярких результатов, бросаете и ищете дальше. Это неправильно. Многие из тех способов, что вы уже нашли являются самодостаточными. Вам не нужно искать что-то другое, а нужно выбрать один из них и следовать ему. Очень упорно, замечая свои ошибки и исправляя их. Не давая себе поблажек. Ибо если уж выбрали путь, то нужно идти. Нельзя сворачивать и даже останавливаться. Поняли, что путь не для вас? Найдите другой. Но нельзя делать это часто, так что выбирайте тщательнее. И главное: нельзя себя жалеть ("как у меня всё плохо!", "какой я никчёмный!" и прочее). Вот нельзя и всё тут, таков закон жизни. Не считаться сним - значит, идти вниз. Это скажет вам любой человек, хоть чего-то в жизни добившийся. Не ждите, что будет легко. Не жалейте себя. Не откладывайте на завтра. Это всё, конечно, давно придуманные истины, и я вряд ли сказал сейчас для вас что-то новое, но смысл не в новизне. Не всё старое плохо. Я просто постарался собрать в кучу те мысли и доводы, которые, на мой взгляд, уместны. Задумайтесь обо всём, что я сказал, ещё раз. Только постарайтесь сделать это не так, как всегда (сказал бы конкретнее, но не знаю, как вы раньше об этом задумывались).

Я не жду, что мои слова разом что-то перевернут в вашей жизни. Перевернуть что-то можете лишь вы сами. Но для этого вы прежде всего должны задуматься над правильными вещами. Если сечас мыслей в голове не ощущается, прочтите всё это ещё раз. Всё-таки, много написано, когда читаете последние строки, первые уже не помните.

Вы когда-нибудь занимались спортом? На самом деле, не важно. Просто подумайте сейчас, какова роль тренера. Правильно: он говорит, что делать; он смотрит, чтобы вы всё делали правильно; он страхует; он воспитывает в вас сильный дух; а главное - он не даёт вам расслабиться и работать в полсилы. Без него даже самый одарённый человек ничего не добился бы как раз поэтому, так как сам никогда бы не стал работать с полной выкладкой. Станьте тренером для себя самого. "Хочешь спрятаться? Ничего не выйдет! Быстро на свет!", "Здесь тебе не комфортно? Тогда останешься именно здесь!", "Думаешь, сейчас пройдёшь мимо, а завтра, если всё повторится, точно ответишь? Отвечай сейчас же!", "Тебе не нужны сильные мышцы? А ну быстро на тренировку!"...
amid
полноправный участник
 
Сообщения: 93
На форуме: 7210 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Сообщение: #9

Новое сообщение amid » 18.03.2006 23:00:00

to -----------

Сейчас ещё раз прочитал вашу реплику и понял, что не сказал вам очень важную вещь. То, что в воображаемых вами ситуациях вам не так страшно, как в реальности - это хорошо. Дело в том, что сазнанию не очень важно, происходит ситуация на самом деле или вы её представляете. Ваша реакция на неё одинаково важна для сознания. Реакция запоминается. И в следующий раз вы будете пытаться вести себя так, как в прошлый (в реальности или воображении). Если вы часто делаете такие упражнения, то ваши "реальные" ощущения постепенно подменяются "воображаемыми". Как результат - однажды, оказавшись в конфликтной ситуации, вы поймёте, что вам не только страшно, но даже как-то привычно. Но - не всё получается сразу, как известно. Это очень интересная особенность человеческой психологии. По сути, на этом основаны многие тренинги и программы развития личности.
amid
полноправный участник
 
Сообщения: 93
На форуме: 7210 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты