|
Одиночество по-полочкам...
Аноним » 21.04.2006 18:25:00
Железный Дровосек, как всегда, вовремя ударил в свой колокол. Каждому входящему он, улыбаясь, говорил: -Пришло время учиться! Пока все рассаживались, Маленькая Колдунья листала орфографический словарь. -Вот, что поможет нам сегодня на занятии, - сказала она, поднимая над головой эту книженцию. – Нам надо выбрать тему. Какие есть предложения? -Одиночество, - предложил Гамлет, - я слышал выражение, что мы приходим в этот мир одинокими и также уходим из него. Хотя вот сейчас мы здесь все вместе. -Прекрасная тема, Гамлет. Вот тебе словарь, открывай его на любой странице и выбирай любое слово. -Кирпич, - произнес Гамлет. -Прекрасно! Какие свойства кирпича могут каким-то образом помочь раскрыть тему одиночества? -Из отдельных кирпичей может получиться только большая куча. А чтобы построить крепкий дом, нужен связующий материал. Я думаю, что, если людей ничего не связывает, тут и наступает одиночество. Обязательно нужна общность интересов. -А если у человека вообще нет никаких интересов? -Тогда ни о какой общности не может быть и речи. -Отлично! Следующее слово. -Лужа, - сказал Гамлет, перелистнув несколько страниц. – Сложно что-то придумать. -Постарайся, Гамлет. -Ну вот, я думаю, что некоторых людей, в силу особенностей их характера, окружающие сторонятся, обходят… и тогда они становятся одинокими. Луж никто не боится, но никто не хочет в них ступать ногой, кроме, наверно, детей и людей, не имеющих жизненного опыта, что по-сути одно и то же. -Хорошо, Гамлет, теперь передай словарь Таможне.
- Аноним
- полноправный участник
-
Аноним » 21.04.2006 18:26:00
На странице, которую я открыл, оказалось слово «лампа». Я немного растерялся, но Маленькая Колдунья подбадривала меня: -Думай, Таможня, думай. Я думал. -Лампу зажигают, когда становится темно, и тогда возле неё собираются люди. Вот! Когда ты становишься полезным, твоё одиночество заканчивается. -Очень хорошо, следующее слово. -Река, - прочитал я, перелистнув страницы. – Я думаю, что не всегда близость людей оказывается для них благом. На поворотах реки к берегу прибивается столько всякого мусора…. одиночества там нет, но как-то не хочется там оказаться. -Отлично, Таможня, передай книгу Элли. -Мне досталось слово «бабочки». Я знаю, что бывают очень экзотические бабочки, и они в большой цене, а, например, на бабочек белянок никто и внимания не обращает. Значит надо пытаться стать необыкновенной бабочкой. Вероятность одиночества у обыкновенной – очень высока. -Листай, какое следующее слово? -Лодка. Для меня лодка связана обязательно с каким-то приключением, но и со страхом перевернуться и упасть в воду. Да, страшно, но, если всё время стоять на берегу, то никакого приключения не будет, и одиночество – неминуемо. -У тебя так хорошо получается, Элли, давай читай ещё одно слово. -Небо. Небо – это что-то высокое, скорее – завышенное. Завышенность требований, завышенная значимость, а значит, и завышенный страх неудачи… Люди толпятся на земле, и лишь иногда смотрят в небо, красиво, но там они не живут. Значит, там живет одиночество. -Так, кто следующий возьмет книгу? Думать – не просто, но, как же не думать, а словарик-то вон, какой большой!
- Аноним
- полноправный участник
-
- На форуме: 7070 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Айрина » 21.04.2006 18:43:00
-Природа! Природа, производя нас на свет одинокими, ни в коей мере не принуждает нас заботиться о своих близких. Если же мы иногда и заботимся о них, то исключительно по соображениям меркантильным. Скажу больше, из чистого эгоизма. Мы не вредим другим из боязни, чтобы не навредили нам. Но тот, кто силен настолько, что не страшится ответного действия, должен смело следовать своим наклонностям, асамая сильная страсть человеческая-страсть причинять зло, быть деспотом для других. Так повелевает природа, и лишь необходимость жить в обществекак-то умеряет эту страсть.
- Айрина
- хороший человек
-
- На форуме: 7017 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Magnolia » 22.04.2006 19:22:00
Открыла книгу наугад, мне выпало - "танец"...
Что ж.. да, иногда я танцую. :) Только мне мало нравяться дискотеки, где много народу и все делают однотипные движения. :( Скучновато это, и удовольствия мало доставляет. Как раз на дискотеке одиночество - наиболее заметно. Одиночество "в толпе"...
Другое дело - танец с партнёром. Тут уже и взамодействия, и диалог движений, и творчество.. А разговор в танце может быть самый разный: нежность вальса, страсть латино, напористость танго.. а то и вовсе - ассорти всех видов, на что фантазии хватит? Одиночество в танце вдвоём - тоже может быть, но только если не возникает взаимопонимания. если люди "говорят" не в такт, "на разных языках".
А бывает ещё и совсем необычный танец! - наедине с собой. Иногда душу переполняют чувства, и слов им не находится. И хочется проявить во-вне - это необъяснимое "что-то", и музыка звучит в унисон с настроением... Тогда и происходит такой, особый танец. :) Никто не видит его. Только ты, движение и - музыка.... и весь мир тогда танцует с тобой, находясь в твоём сердце. Одиночество? ;) Одиночество тоже бывает сладким. Иногда. :)
- Magnolia
- хороший человек
-
- На форуме: 7015 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Игорь » 24.04.2006 10:06:00
РУКА. Все пальцы вместе. Об одиночестве не может быть и речи, но основную роль выполняют только два – указательный и большой. Остальные при сем присутствуют, но без них было бы очень неудобно.
- Игорь
- хороший человек
-
Жора » 25.04.2006 9:39:00
Когда надо нанести удар, хук справа, все пальцы будут кстати!
- Жора
- хороший человек
-
sof » 28.04.2006 8:50:00
МАШИНА. Есть люди, которым лучше всего быть в одиночестве, и встречаться с другими только на ночной стоянке. Собираясь вместе днем, они создают пробки на дорогах, а неожиданно сталкиваясь с другими – гибнут.
- sof
- хороший человек
-
всего : 6 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|