|
противно мне
akvarelka » 31.08.2006 18:11:00
Вот как все странно. Я ревную. Я?! И ревную?! Все начиналось, как по плану... Не хотелось серьйозных отношей, просто хотелось, чтобы рядом был человек, с которым можно провести приятно время, близкий по духу, и с которым, чего уж скрывать, можно иногда заняться сексом. Что странно для меня... Всегда важны были чувства, но в этот раз захотелось попробовать. Понравился молодой человек, он тут же познакомился. Просто как-то мысль стала материальна) Мы стали общаться, встречаться. Оговорили "свободные" отношения... А теперь... Теперь я изнываю от ревности! Я ревную его к своей подруге! Он видит это и подкалывает меня. А мне хочется плакать от бессилия. Я все понимаю, все трезво оцениваю. И в отношениях с ним всегда была обьективна. Но я НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ. И мне от этого противно. Я противна себе от своих ощущений и не могу их побороть... Ну и как мне перестать ревновать? Я даже могу попытаться убедить себя в беспочвенности своей ревности, возможно, это и так. Но даже, если это и беспочвенно, я ревную его! Бред какой-то. Первый раз пишу подобное на всеобщее обозрение. Но немогу иначе...
- akvarelka
- хороший человек
-
amid » 01.09.2006 23:33:00
Кто сказал, что ревность - это непозволительно? В разумных пределах это очень даже интересная вещь. В разумных пределах. Почему надо устранять её полностью? Вдруг это неотъемлемая часть твоего характера? Если так, то вместе с ней изменятся (не важно, хочешь ты или нет) и другие важные черты. И не факт, что в лучшую сторону. Тебе оно надо?
Теперь предлагаю поговорить откровенно. Вернее, говорить буду я, а ты - если захочешь, ответь. Что такое свободные отношения? Давай подумаем... Думаем... Думаем... Так... Это когда ты разрешаешь своему партнёру отношения с кем-то ещё, а он разрешает подобное тебе. Или, другими словами, вам можно не заниматься сексом друг с другом. Так вот. В самом начале взрослой жизни (кстати, возраст как таковой тут не очень важен - все взрослеют по-разному) люди часто боятся сексуальных отношений. И, дабы отложить на попозже, придумывают себе всякие свободные отношения. Вроде как, ни к чему не обязывающие. Но природу не обманешь... И обладать объектом симпатий всё-таки хочется. Причём, единолично. Человек это в себе душит, но не может задушить полностью. Его истинное Я борется с придуманными рамками поведения. Отсюда и проблемы. Он(а) чувствует ревность, что вообще-то нормально, и пытается бороться с ней. И тратит силы впустую, потому что бороться надо вовсе не с этим :) У тебя есть психологический барьер: "секс мне не важен". Это источник внутренних противоречий. Попытайся разрушить барьер. Пусть будет, например, "мне нужен секс только с человеком, который мне очень нравится".
Возможно, тебя удивляет, что я очень много раз сказал слово "секс". Может быть, это даже неприятно тебе. Но вот ведь какая штука... Это очень важный аспект человеческих отношений. Я не говорю, что надо делать из этого какой-то культ, но и говорить "это не для меня" тоже не надо. Чревато. Не надо спорить с законами природы. Или, если думаешь, что надо, ответь - с какой целью?
- amid
- полноправный участник
-
- На форуме: 7211 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
amid » 01.09.2006 23:35:00
Да, кстати. У "взрослых" тоже бывают свободные отношения. Но это, как говорится, уже совсем другая история...
- amid
- полноправный участник
-
Константин » 02.09.2006 18:06:00
Ну почему же бред? История старая как мир.Я вот скопировал свой же ответ частично из одной темы.В психологии есть чёткое определение ревности и её природы.Она не имеет ничего общего с любовью или чем-то позитивным, возвышенным, созидающим.Ревность-это страх потери власти и влияния над кем-то (обратите внимание, не страх потерять кого-то, это разные вещи).Страх, что человек будет поступать так, как ему захочется и по своему усмотрению, выйдет из твоего "контроля".Материнская ревность, кстати, к невестке имеет практически те же корни.Ревность- это любимый инструмент для удержания на коротком поводке часто (что кстати и происходит, будь честной?).Представь, что бы ты делала для того, чтобы возбудить интерес парня к себе?Ты окружила бы себя красивыми мальчиками, чтобы он видел, что ты успешна с ними, что для того, чтобы тебя заполучить, нужно постараться, выделиться из массы, отличаться от них всех, чтобы ты его заметила.Ведь на подсознательном уровне мнение других имеет громадное значение-если она нравится куче других парней, значит она классная!Если ты не можешь изменить ситуацию (убить например подругу :-) ), тебе придётся изменить своё отношение к ней.Относись легко, непринуждённо, и молчи, улыбайсякак бы тяжело тебе не было-и твоя перемена его заденет, можешь быть уверена.
- Константин

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6918 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
akvarelka » 04.09.2006 13:40:00
posted by amid Что такое свободные отношения? Так... Это когда ты разрешаешь своему партнёру отношения с кем-то ещё, а он разрешает подобное тебе. Или, другими словами, вам можно не заниматься сексом друг с другом. Так вот. В самом начале взрослой жизни (кстати, возраст как таковой тут не очень важен - все взрослеют по-разному) люди часто боятся сексуальных отношений. И, дабы отложить на попозже, придумывают себе всякие свободные отношения.
Да, именно так изначально и планировалось. Но мое "правильное" воспитание мамой-учительницей не позволяет мне заниматься сексом со всеми подряд)Т.е., если у меня есть партнер, то он в сексуальном плане единственный. Так, получается, отвечаю и на эти слова: "У тебя есть психологический барьер: "секс мне не важен"." Действительно, есть такой барьер. Но и это тоже есть - "Попытайся разрушить барьер. Пусть будет, например, "мне нужен секс только с человеком, который мне очень нравится"." Мне очень нравится этот человек.
Возможно, тебя удивляет, что я очень много раз сказал слово "секс". Может быть, это даже неприятно тебе. Нет, нисколько не удивляет. Полоностью согласна со всем выше сказанным, т.е. я все прекрасно понимаю и осознаю, в тот-то и возникла проблема, что все понятно и сама много раз так говорила, рассуждала, а тут вот...
В самом начале взрослой жизни (кстати, возраст как таковой тут не очень важен - все взрослеют по-разному) люди часто боятся сексуальных отношений. И, дабы отложить на попозже, придумывают себе всякие свободные отношения. И вот еще что... Дело в том, что мы оба не такие уж и юные)) Мне 23, он старше меня на 10 лет... В общем, все немного запутано и у обоих были причины на то, чтобы хотеть именно "свободных" отношений, без обязательств...
- akvarelka
- хороший человек
-
- На форуме: 6884 дн.
akvarelka » 04.09.2006 13:48:00
posted by Константин Представь, что бы ты делала для того, чтобы возбудить интерес парня к себе?Ты окружила бы себя красивыми мальчиками, чтобы он видел, что ты успешна с ними, что для того, чтобы тебя заполучить, нужно постараться, выделиться из массы, отличаться от них всех, чтобы ты его заметила.
Дело в том, что вокруг меня и так достаточно "ухажеров" и мой мч об этом знает, у меня есть друг, с которым я очень часто общаюсь, но мой парень совсем не ревнует меня ни к кому. У нас доверительные отношения, кстати, как мне кажется, именно из-за "свободных отношений", он знает, что секса у меня нет ни с кем, кроме него. А еще он знает, что я к нему отношусь гораздо теплее, чем он ко мне, или чем он это показывает...
Если ты не можешь изменить ситуацию (убить например подругу :-) ), тебе придётся изменить своё отношение к ней.
К подруге я отношусь очень хорошо. Я понимаю, что это не ее вина, злюсь только на него, но как-то даже и не обвиняю его в то же время...
- akvarelka
- хороший человек
-
akvarelka » 04.09.2006 13:50:00
И еще. Огромное спасибо вам, Константин и Amid (похоже, вы его тезка:), что откликнулись. Приятно и странно, что написали именно мужчины)
- akvarelka
- хороший человек
-
amid » 04.09.2006 22:37:00
Пажалуста :) Тебе хотелось бы говорить дальше, или цель достигнута?
- amid
- полноправный участник
-
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|