Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

противно мне

всего : 7
cтраницы : 1 |

противно мне

Новое сообщение akvarelka » 31.08.2006 18:11:00

Вот как все странно. Я ревную. Я?! И ревную?!
Все начиналось, как по плану... Не хотелось серьйозных отношей, просто хотелось, чтобы рядом был человек, с которым можно провести приятно время, близкий по духу, и с которым, чего уж скрывать, можно иногда заняться сексом. Что странно для меня... Всегда важны были чувства, но в этот раз захотелось попробовать. Понравился молодой человек, он тут же познакомился. Просто как-то мысль стала материальна) Мы стали общаться, встречаться. Оговорили "свободные" отношения... А теперь... Теперь я изнываю от ревности! Я ревную его к своей подруге! Он видит это и подкалывает меня. А мне хочется плакать от бессилия. Я все понимаю, все трезво оцениваю. И в отношениях с ним всегда была обьективна. Но я НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ. И мне от этого противно. Я противна себе от своих ощущений и не могу их побороть...
Ну и как мне перестать ревновать?
Я даже могу попытаться убедить себя в беспочвенности своей ревности, возможно, это и так. Но даже, если это и беспочвенно, я ревную его!
Бред какой-то. Первый раз пишу подобное на всеобщее обозрение. Но немогу иначе...
akvarelka
хороший человек

Новое сообщение amid » 01.09.2006 23:33:00

Кто сказал, что ревность - это непозволительно? В разумных пределах это очень даже интересная вещь. В разумных пределах. Почему надо устранять её полностью? Вдруг это неотъемлемая часть твоего характера? Если так, то вместе с ней изменятся (не важно, хочешь ты или нет) и другие важные черты. И не факт, что в лучшую сторону. Тебе оно надо?

Теперь предлагаю поговорить откровенно. Вернее, говорить буду я, а ты - если захочешь, ответь. Что такое свободные отношения? Давай подумаем...
Думаем...
Думаем...
Так... Это когда ты разрешаешь своему партнёру отношения с кем-то ещё, а он разрешает подобное тебе. Или, другими словами, вам можно не заниматься сексом друг с другом. Так вот. В самом начале взрослой жизни (кстати, возраст как таковой тут не очень важен - все взрослеют по-разному) люди часто боятся сексуальных отношений. И, дабы отложить на попозже, придумывают себе всякие свободные отношения. Вроде как, ни к чему не обязывающие. Но природу не обманешь... И обладать объектом симпатий всё-таки хочется. Причём, единолично. Человек это в себе душит, но не может задушить полностью. Его истинное Я борется с придуманными рамками поведения. Отсюда и проблемы. Он(а) чувствует ревность, что вообще-то нормально, и пытается бороться с ней. И тратит силы впустую, потому что бороться надо вовсе не с этим :)
У тебя есть психологический барьер: "секс мне не важен". Это источник внутренних противоречий. Попытайся разрушить барьер. Пусть будет, например, "мне нужен секс только с человеком, который мне очень нравится".

Возможно, тебя удивляет, что я очень много раз сказал слово "секс". Может быть, это даже неприятно тебе. Но вот ведь какая штука... Это очень важный аспект человеческих отношений. Я не говорю, что надо делать из этого какой-то культ, но и говорить "это не для меня" тоже не надо. Чревато. Не надо спорить с законами природы. Или, если думаешь, что надо, ответь - с какой целью?
amid
полноправный участник

На форуме: 7211 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение amid » 01.09.2006 23:35:00

Да, кстати. У "взрослых" тоже бывают свободные отношения. Но это, как говорится, уже совсем другая история...
amid
полноправный участник

Новое сообщение Константин » 02.09.2006 18:06:00

Ну почему же бред? История старая как мир.Я вот скопировал свой же ответ частично из одной темы.В психологии есть чёткое определение ревности и её природы.Она не имеет ничего общего с любовью или чем-то позитивным, возвышенным, созидающим.Ревность-это страх потери власти и влияния над кем-то (обратите внимание, не страх потерять кого-то, это разные вещи).Страх, что человек будет поступать так, как ему захочется и по своему усмотрению, выйдет из твоего "контроля".Материнская ревность, кстати, к невестке имеет практически те же корни.Ревность- это любимый инструмент для удержания на коротком поводке часто (что кстати и происходит, будь честной?).Представь, что бы ты делала для того, чтобы возбудить интерес парня к себе?Ты окружила бы себя красивыми мальчиками, чтобы он видел, что ты успешна с ними, что для того, чтобы тебя заполучить, нужно постараться, выделиться из массы, отличаться от них всех, чтобы ты его заметила.Ведь на подсознательном уровне мнение других имеет громадное значение-если она нравится куче других парней, значит она классная!Если ты не можешь изменить ситуацию (убить например подругу :-) ), тебе придётся изменить своё отношение к ней.Относись легко, непринуждённо, и молчи, улыбайсякак бы тяжело тебе не было-и твоя перемена его заденет, можешь быть уверена.
Константин

почетный форумчанин

На форуме: 6918 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение akvarelka » 04.09.2006 13:40:00

posted by amid
Что такое свободные отношения?
Так... Это когда ты разрешаешь своему партнёру отношения с кем-то ещё, а он разрешает подобное тебе. Или, другими словами, вам можно не заниматься сексом друг с другом. Так вот. В самом начале взрослой жизни (кстати, возраст как таковой тут не очень важен - все взрослеют по-разному) люди часто боятся сексуальных отношений. И, дабы отложить на попозже, придумывают себе всякие свободные отношения.

Да, именно так изначально и планировалось. Но мое "правильное" воспитание мамой-учительницей не позволяет мне заниматься сексом со всеми подряд)Т.е., если у меня есть
партнер, то он в сексуальном плане единственный. Так, получается, отвечаю и на эти слова: "У тебя есть психологический барьер: "секс мне не важен"." Действительно, есть такой барьер. Но и это тоже есть - "Попытайся разрушить барьер. Пусть будет, например, "мне нужен секс только с человеком, который мне очень нравится"." Мне очень нравится этот человек.

Возможно, тебя удивляет, что я очень много раз сказал слово "секс". Может быть, это даже неприятно тебе.
Нет, нисколько не удивляет. Полоностью согласна со всем выше сказанным, т.е. я все прекрасно понимаю и осознаю, в тот-то и возникла проблема, что все понятно и сама много раз так говорила, рассуждала, а тут вот...

В самом начале взрослой жизни (кстати, возраст как таковой тут не очень важен - все взрослеют по-разному) люди часто боятся сексуальных отношений. И, дабы отложить на попозже, придумывают себе всякие свободные отношения.
И вот еще что... Дело в том, что мы оба не такие уж и юные)) Мне 23, он старше меня на 10 лет... В общем, все немного запутано и у обоих были причины на то, чтобы хотеть именно "свободных" отношений, без обязательств...
akvarelka
хороший человек

На форуме: 6884 дн.

Новое сообщение akvarelka » 04.09.2006 13:48:00

posted by Константин
Представь, что бы ты делала для того, чтобы возбудить интерес парня к себе?Ты окружила бы себя красивыми мальчиками, чтобы он видел, что ты успешна с ними, что для того, чтобы тебя заполучить, нужно постараться, выделиться из массы, отличаться от них всех, чтобы ты его заметила.

Дело в том, что вокруг меня и так достаточно "ухажеров" и мой мч об этом знает, у меня есть друг, с которым я очень часто общаюсь, но мой парень совсем не ревнует меня ни к кому. У нас доверительные отношения, кстати, как мне кажется, именно из-за "свободных отношений", он знает, что секса у меня нет ни с кем, кроме него. А еще он знает, что я к нему отношусь гораздо теплее, чем он ко мне, или чем он это показывает...

Если ты не можешь изменить ситуацию (убить например подругу :-) ), тебе придётся изменить своё отношение к ней.

К подруге я отношусь очень хорошо. Я понимаю, что это не ее вина, злюсь только на него, но как-то даже и не обвиняю его в то же время...
akvarelka
хороший человек

Новое сообщение akvarelka » 04.09.2006 13:50:00

И еще. Огромное спасибо вам, Константин и Amid (похоже, вы его тезка:), что откликнулись. Приятно и странно, что написали именно мужчины)
akvarelka
хороший человек

Новое сообщение amid » 04.09.2006 22:37:00

Пажалуста :)
Тебе хотелось бы говорить дальше, или цель достигнута?
amid
полноправный участник

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты