Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

потеря иллюзий и надежд

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

потеря иллюзий и надежд

Новое сообщение Nata » 31.01.2007 23:38:00

Хочу умереть, но никогда не сделаю это по своей воле. Приблизилась к пониманию жестокости жизни- и жить не хочу. Устала от животной борьбы. Завтра идти на собеседование на работу, которая может и даст свои перспективы со временем, но сейчас такая работа для меня унизительна до слёз. Что хочу- не получаю, чего не хочу- лезет в мою жизнь с завидной настырностью. И так же быстро исчезает, как только я начинаю видеть в этом ценность для себя. Как у Высоцкого: "но остаться он не мог, был всего один денёк, а беда на долгий срок задержалася.."Я всегда понимала эти слова и ужасалась- не дай Бог, не хочу такой судьбы, но получила.
Надоело всё- и бороться, и плыть по течению, любая философия- утешение для себя. Хочется НЕ БЫТЬ, это наверное такой кайф... Ещё чуть-чуть, и начну понимать наркоманов. Единственный закон жизни- Закон подлости. Так тяжело быть циником, но романтиком и оптимисткой быть не могу.
Nata
хороший человек

Новое сообщение Елена » 01.02.2007 10:35:00

Ната! Жизнь такая, какой мы ее видим! То что ты о ней пишешь, твои мысли на ее счет стало твоей объективной реальностью. Измени мысли и жизнь изменится. Я знаю точно, я в свое время из такой же ямы выбиралась. И самое действенное (упражнение полученное в Школе разумного пути у Свияша) - ищи радость во всем. Ее много в жизни, поверь. А начинай с малого, ведь есть же то, что приносит радость тебе (чашка хорошего кофе, прогулка, свет звезд, принять ванну, сделать прическу, улыбка случайного прохожего или ребенка, звонок друга, да мало ли чего!). Закон жизни "Подобное притягивает подобное" действует!!! Акцентируясь на маленьких радостях хорошего в жизни будет все больше и больше, проверено на многих. Я в свое время начала эту игру "Охота на радость", поставила задачу: найти не менее 10 радостей в день. Первые дни радости буквально из пальца высасывала. А потом как прорвало:))))А затем я уже не охотилась на них, они на меня начали охотиться:)). С тобой будет то же, поверь. Просто для начала чуть-чуть веры, чуть-чуть надежды, и твердое намерение не сдаваться и не поддаваться на провокации. Если нужна будет поддержка - пиши на Assol55@yandex.ru
И обязательно верь, все получится!!!! В твоих руках твое будущее - куда повернешь, туда и придешь.
Лена.
Елена
хороший человек

На форуме: 6729 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Romikk » 01.02.2007 13:07:00

Как говорил один мудрый чел:
жизнь человека состоит из 5% событий и 95% реакций на них. Возможно тебе стоит поменять свой взгляд на происходящие вокруг тебя вещи. Можем списатся мылом.
xborn(nospam)ukr.net
Romikk
хороший человек

На форуме: 7095 дн.

Новое сообщение Nata » 01.02.2007 15:18:00

Друзья, спасибо вам! Не ожидала, что моё депрессивное излияние вызовет желание поддержать. Устала делать хорошую мину при плохой игре.. И реально- все события жизни у меня так повернулись, что ничего из хорошего и важного не задержалось в моей жизни, как будто я протолкла воду в ступе.
Елена, я год назад выходила из депрессии после развода (развод был ещё раньше, но вытесняла негатив я очень долго), по книге "Депрессия для чайников", авторы- супружеская пара, доктора психологии. С помощью поддержки онлайн (психолог -любитель, успешная женщина), я выкарабкалась и вышла на новый уровень в работе и жизни, в своей внешности и самочувствии. А через год всё ушло, по объективным обстоятельствам- и работа, и человек, с которым была личная жизнь. И дальше все перспективы и возможности, которые были параллельно- всё одно за другим - как сквозь пальцы вода. Сейчас очередной виток, попытка, но при этом отсутствие личной жизни- я чувствую себя пустым местом, полным нулём!!! Держалась, боролась, верила в позитив, но.... сейчас у меня всё наоборот: если я строю план и верю в его осуществление- всё проваливается тут же. А когда я, уже без надежды, на срыве, без сил, озлоблена, не жду ничего хорошего, наоборот- готовлюсь к худшему- получается лучше чем я ожидала, и двери приоткрываются. Я не знаю как это объяснить. Как будто кто-то хочет, чтобы я была на грани отчаяния, не надеялась ни на что хорошее в жизни, готовилась к тяготам- только тогда мне что-то приоткрывается, через боль и кровь, образно. Как только я обольщаюсь чем-то -бьют по голове. Наверное, жизнь избавляет от наивности, заставляет осознавать каждую трудность и готовиться к ней.
Nata
хороший человек

На форуме: 6730 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Наталья » 09.02.2007 15:57:00

Найти таких же потерянных и уставших людей оказывается так просто! забиваешь в поиск от отчаяния слово "ПОМОГИТЕ" и вот! добро пожаловать в нашу компанию! Я тоже без надежды, на срыве, без сил, озлоблена, не жду ничего хорошего.
Знаю, что все меняется, кто то здесь уже писал про кольцо Соломона, на кот.написано "Пройдет и это.." только я устала от цикличности всего происходящего, а еще больше боюсь того что становлюсь просто холодной и равнодушной как лед (а некоторые воспринимают это как силу воли, что самое смешное)
P.S. Ната, хочу пожелать Вам счастья! Читала ваши посты, и мне казалось это пишу я. Может быть если у Вас все встанет на свои места и я поверю во что то лучшее.
Наталья
хороший человек

На форуме: 6721 дн.

Новое сообщение олег » 10.02.2007 17:26:00

Дело в том, что я хочу покончить с собой и чем быстрее тем лучше надоело все это, если есть эффективный способ как это сделать подскажите пожалуйсто как .... Очень прошу. срочно
олег
хороший человек

На форуме: 6720 дн.

Новое сообщение Nata » 10.02.2007 20:34:00

Наталья, большое спасибо! Держитесь и Вы, счастья Вам...!! Все мы в той или иной степени заложники одного большого испытания- "жизнь", и сколько бы ни говорили о гармонии и продуманности жизни, в ней чаще видишь хаос и боль. Но...
Мне часто помогает фраза той моей знакомой, которая поддержала меня онлайн: "Самая тёмная ночь-перед рассветом". По-моему, это латинская пословица. Ведь согласитесь, так часто бывает в жизни- сегодня вы разрываетесь от отчаяния, а завтра наутро неожиданно добрая весть...И может, она не много изменит в вашей жизни, но принесёт облегчение, надежду- чтобы опять набраться сил для действий. А те, кто думает только как уйти из жизни- могут не дожить до этой радостной вести..- это я для Олега. Олег, не надо уходить, всё постепенно наладится!!!
Наталья, у меня небольшое просветление. Ничего такого конкретно-решающего, но знаете, когда одна беспросветность, то радуют и маленькие "радости", (я не про чашку кофе, а более-менее значимые вещи). Доброе отношение людей к вам, "отдача" затраченных усилий, появление ... даже не перспективы, а хотя бы просто возможного выхода проблемы... "возвращение" любимого, когда его уже "почти не любишь":) Когда учишься чему-то и появляются первые навыки, успехи. Это супер ощущение. А для женщины, с её чувствительным психо-физическим фоном, ещё очень важно "омолаживаться" спортом. На днях была в спорткомплексе, и из-за возможного отключения воды провели незапланированную аэробику в бассейне. Получилось офигенно- аква аэробика даёт потрясающий результат. Уговорили тренера сделать эти занятия постоянными. Я шла домой в чудесном настроении, и споймала себя на мысли, что обычно депрессивные для меня факты- отсутствие семьи в 30 лет, недавняя потеря работы, захолустный, хоть и большой, город- воспринимаются абсолютно спокойно, по принципу- "всё равно мне хорошо". Вечером было ещё одно удачное мероприятие. А сегодня начала задумываться о возможной перспективе дальнейшей работы. Опять хочется слушать музыку, настроение весеннее, может-из-за погоды. Сегодня чувствую благодарность к жизни за эти приятные моменты, даже если со временем и они окажутся ничего не значащими в моей судьбе..
Nata

почетный форумчанин

Новое сообщение oleg » 10.02.2007 21:50:00

лучше скжите как я могу это сделать с пользой для других ? я не тяну , я просто слаб и немощен , бездарный неудачник ........
oleg
хороший человек

Новое сообщение Романтик » 10.02.2007 22:45:00

ася 230393875. пишите на нее или на емэил. поговорим подробнее на волнующие вас темы ребята. я понимаю, как тяжело..
Романтик
хороший человек

Новое сообщение Наталья » 15.02.2007 15:41:00

Ната, идем одним путем ;) удивительно, мы с вами тезки, вопросы и проблемы наши подобны судя по всему... я тоже заставила себя успокоится и не сидеть на месте, и все опять восстанавливается, незнаю надолго ли, но решила буду радоваться тому что есть, а то для старости и картинок приятных не будет.... :)))
Наталья
хороший человек

На форуме: 6721 дн.

Новое сообщение Anabolic » 16.02.2007 20:21:00

...А я вот , похоже, нахожусь в таком же депрессивном состоянии уже давольно давно...И кое-что об этом знаю...Это всё в первую очередь зависит от самого человека, его особенностей - кто-то видит в жизни только краски, не обращая внимания на проблемы, а кто-то наоборот...На втором плане находится окружающая обстановка - если тебя готовы поддержать и понять, если человек силён духом и т.д., то как правило человек достаточно быстро склоняется в сторону "жить и наслаждаться", если же периодичность проблем и их серьёзность заставляет задаться вопросом - "а почему именно я", то здесь и начинаются угнетённое состояние и другая хреновина, и если это состояние затянется на определённо долгий период(тут всё индивидуально), то на выходе мы получаем человека склонного либо к суициду либо к наркомании и т.д., вообщем всего того, что может оградить его от этих "нерешаемых" проблем...
Anabolic
хороший человек

На форуме: 6714 дн.

Новое сообщение Nata » 16.02.2007 22:12:00

Проблемы в своём большинстве решаемы, мы просто боимся их решать. Но страх и депрессии могут долго не оставлять нас. Думаю, главная причина депрессий- отсутствие любви и понимания. Как вы считате? "В неотвратимости судьбы только любовь даёт надежду".
Nata

почетный форумчанин

Новое сообщение olya » 21.02.2007 15:35:00

posted by олег
Дело в том, что я хочу покончить с собой и чем быстрее тем лучше надоело все это, если есть эффективный способ как это сделать подскажите пожалуйсто как .... Очень прошу. срочно

У меня тоже возникает такая мысль почти каждый день, но откуда ты знаешь, что ТАМ тебе будет лучше? Может лучше не рисковать?
olya
хороший человек

На форуме: 6709 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты