Вот такая жизня...
Shader » 12.03.2007 23:30:00
Чел прав. Я тоже почуял неладное, когда поступил в университет...Вот уже третий год там учусь и ненавижу его(. Первый год был ещё более менее нормальным, когда у нас был деканом пожилой и добрый дядька (его все любили), когда можно было прогуливать много лекций, и тебе не грозили выговором. Сейчас, когда декан сменился молодым, университет стал для меня казармой. Жестко очень следят за посещением.6 часов пропуска - выговор (ассоциации с указами СССР, например 26.06.1940). Нас приходят .проверяю, считают как в детском саду по штукам. Я противник лекций..мне лучше самообразовываться. только бы создали условия (например, напечатали бы лекции, кот я мог бы купить)и занимался бы сам...но я не могу, хотя стока вокруг интересного...залезешь в интерент, а там и История США на англ (рад бы почитать, да времени нету) и чего только нет...Самообразование лучше - потому что ты понимаешь. что это для себя. Сча приходишь домой в 14:00 - 16:00 ..нужно делать по одному-два семинара...устаешь..ещё курсовую...и как то в голову не лезет ничего уже..Влачу жизнь как пиво-телевизор-интернет-улица...пару книжек почитаю к семинарам...на лекциях умираю со скуки... Нада однозначно реформировать систему образования. Нада ставить узкую направленность, специализацию,тем более, что всё знать нельзя, если человеку интересно, то он сам почитает для ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ,а в нашем мире, где число знаний удваивается с каждым годом - невозможно Такое мое мнение.Извините, если сумбурно все, но я случайный посетитель и высказал свою точку. Если есть люди, которые заинтересует этот вопрос, то пишите,побеседуем..интересно все-таки...