posted by Anel
А как найти близких по духу людей, как научиться открывать свои переживания? Я боюсь, что моя открытость, будет использована против меня, боюсь предательства
Именно об этом, то есть о боязни быть в ваших искренних чувствах не понятой, не принятой, а в итоге - преданной, я и пытался вам сказать, как о ПРИЧИНЕ вашего духовного одиночества среди людей. Но именно ваша боязнь и закрывает вас от людей плотным панцирем. Поймите, не люди не желают вас понять и принять в душу свою, а вы, опасаясь предательства, боитесь открытся им. Да, конечно, предательства возможны и очень даже нередки, но и духовная близость не является какой-то экзотикой, она тоже встречается сплошь и рядом. И помните, что чаще всего случается именно то, чего больше всего боишься. То, чего мы боимся быстрее всего остального реализуется в нашей жизни - закон природы.
И вот парадокс. Когда вас предадут несколько раз вы станете менее восприимчивы к предательству, когда вас мало станет волновать предательство, вы перестанете его бояться. Когда вы перестанете его бояться вы сможете чаще быть самой собой, такой какая вы есть. Когда многие узнают вас такой, какая вы есть (увидят вашу душу), то некоторые из этих многих, смогут почувствовать в вас родственную душу и потянутся к вам и откроются вам и ваше душевное одиночество закончится. Болезненно? ОЧЕНЬ! Но, к сожалению, другого пути я не знаю.
Для большинства людей процесс "нахождения" близких по духу людей, а попросту - встреч с ними по жизни, происходит совершенно естественно без приложения с чьей-либо стороны каких-то специальных усилий, ибо на ДУХОВНОМ уровне - "подобное притягивается подобным", как гласит один из законов природы. Как добрые, умные и развитые люди тянутся к подобным себе, так злые, недалёкие и туповатые без труда находят друг друга. Уровень духовности - вот основной критерий, по которому люди "кучкуются в этой жизни".