В тупике...
alive » 09.05.2007 17:50:00
Мне 23 года, но я совершенно не приспособлена к жизни. И сейчас встает вопрос о том, что по сути я нахлебница у своей матери и пора бы меня скидывать. Но куда? Я прошу помочь мне с работой, на что мама отмахивается и говорит, чтобы я сама себе искала место, но я не знаю как!!! У меня нет таких качеств как уверенность, напористость… Нет и во мне их никогда не развивали. Я не знаю как это объяснить, но то, что я всегда была сытой, выходит для меня боком… И сейчас, слушая даже иногда случайные фразы, что ничего у меня своего нет, я терплю и даже не показываю вида, ( но это так трудно), что меня это трогает. Я смотрю на своих ровесников и мне становится хуже от своей незначительности и может даже ничтожности.
У меня нет себя …. Я не реализована ни в какой сфере: личная жизнь не складывается, точнее не с кем ее складывать ; в учебе катастрофа (закончила один институт по маминым наставлениям, а потом пошла в другой, где хотела учиться сначала), но теперь вижу, что во всех наших вузах одно и то же, просто «корочкой» станет больше, хотя в принципе меня хвалят, но у меня нет веры в себя.
Самое противное то, что даже если я и найду какую-нить работу (на крайний случай официантка или продавщица), мама не одобрит этот вариант.
Моя мама добрый, хороший человек, она хочет мне только блага, я знаю, что она любит меня, но это приводит не к тем результатам, каким нужно. (Вот пишу это и чувствую себя какой-то предательницей).
Вы скажите, что я слабая и избалованная, что я хорошо устроилась, да, скорее всего так оно и есть, но что мне делать, все способствовало этому… И как выбраться из этого, я не знаю…. Мне ничего не хочется…