|
Нет своей точки зрения
Рина » 03.06.2007 21:55:00
Хочу рассказать вот о такой своей проблеме. Моя точка зрения на 99,99% зависит от мнения других. Даже если мне и "нравится" что-то, то стоит кому-то сказать, что это "не очень", "плохое".. то и мне так же это перестает нравится. Очень тяжело, мне это самой не нравится. Но никак не могу побороть себя. После того как кто-то плохо выскажется, пытаюсь вернуть свое положительное мнение об этом, но не получается. Постоянно возникает мысль что это "плохое". Хочу научится иметь свою точку зрения, которая бы не зависила от других. Что вы подскажете? Какой бы вы мне дали совет?
- Рина
- хороший человек
-
Дима » 03.06.2007 22:15:00
Моя точка зрения на эту ситуацию. Дело не в том что у тебя нет точки зрения своей. Просто в тебе родители убили чувство самостоятельности. Страх брать ответственность за свои поступки. За то что касается тебя. Хочешь найти свое личное мнение. Делой упражнение. Примиряй к своему аргонизму. Слушай организм не мысли а как реагирует организм. Возьми любую вещь. Например яблоки не важно любишь ты их или нет. Прислушайся к организму представь что ты их села. И организм благодарен или нет. Если благодарин то это единственно правильное решение для тебя. Вот твоя личная точка зрения с каторой согласен организм он с этой точкой зрения чувствует себя комфортно. Дальше следующий этап отстоять свою точку зрения. Берешь складываешь руки в замок, наклоняешь голову, хмуришь брови и говоришь: - А для меня это лучше так говорит моя интуиция. И все. Против этой фразы возразить сложно. Все слышали что интуиция это круто. И как бы особо против нее даже логикой чистой и светлой не попрешь.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7188 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Рина » 03.06.2007 23:04:00
Понимаете у меня внитри всегда какой-то страх, как будто я все время нахожусь в ожидании мнения других. Предположим такую ситуацию. Я иду покупать в магазин какую-нибудь сумку к примеру. Мне она нравится. Но встречаю подругу (друга, родственника..) и он (она) мне говорит: Такая сумка не важная, она тебе не идет и под одежду твою не пододит и т.д. и т.п. Я после этого расстраиваюсь и думаю: а действительно в ней это и это не так... а когда я покупала я и не заметила этого. И когда я буду носить эту сумку, буду вспоминать отрицат. точку зрения и эта сумка в результате мне не будет нравится. Но, если эта подруга (друг, родственник..) скажет: какая классная сумка, просто супер. Я глянуц на сумку и подумаю: а действительно, какую же я себе замечательную сумку выбрала, какая же я умница и т.д.. И так во всем...
Не знаю надеюсь поймете, что я написала, все мысли в кучу, еще подумаете небось что дурочка какая-то пишет.. :D
- Рина
- хороший человек
-
- На форуме: 6607 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Marusia » 04.06.2007 1:04:00
Привет, Рина! Ты на мой взгляд очень чувствительная девушка...Не скажу почему именно у тебя так сложилось, но.....вот попробуй немножко!(но тока без серьезного ущерба для кого бы то ни было - просчитывать последствия ты ж можешь??) делать все наоборот, т.е. понравилась тебе сумочка, и тут тебе кто-то из твоих "друзей" говорит - не, ни фига не идет она тебе - а ты берешь и покупаешь ее..........и т.д. что такое "дух противоречия" знаешь??? вот тебе его не хватает сильно мне кажется! в гипертрофированном, т.е. в патологическом виде он совершенно безобразен, но тебе на первом этапе мне кажется поможет. Главное тогда - вовремя остановиться! А сейчас главное - вовремя начать!!!!!
- Marusia

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6648 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Рина » 04.06.2007 14:11:00
Marusia, спасибо за совет. Обязательно попробую. Главное не перестаратся. :)
- Рина
- хороший человек
-
- На форуме: 6606 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Аноним » 05.06.2007 12:02:00
Рина, попробуйте не слушать, что говорят другие. Т.е. человек говорит, а Вы в это время о своем мнении думайте, удерживайте его, прислушиваясь краем уха. А еще не спрашивайте у других о том что они думают. Концентрируйтесь на своих чувствах, симпатиях и делайте, что подсказывает Ваше сердце, оно точно знает, то правильно. Ведь все люди индивидуальны и что нравится одному не нравится другому, мне эта мысль очень помогает. Удачи Вам!
- Аноним
- полноправный участник
-
- На форуме: 6518 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
всего : 5 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|