Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

-Я знаю Все-

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

-Я знаю Все-

Новое сообщение Истина » 27.11.2007 9:26:00

Я знаю все, а на меньшее я не согласен.

Этот дурацкий юношеский максимализм, но именно в этом возрасте приходит уверенность в знании. В этом возрасте происходит акцентуация - ставка на успех. Вы могли это забыть или вообще не переживать, в любом случае ваша жизнь есть полное отражение той самой акцентуации. И с тех пор ваша жизнь не изменилась и проходит как один день с теми же ошибками и падениями. Измениться не реально, т.к. этот период в прошлом и его не вернуть. Теперь можно констатировать, находясь у разбитого корыта: Я ничто и Смысла нет. Ошибка в определении ставки, в постановке цели и качестве ценностей. Это происходит по причине абсолютной уверенности в несуществование абсолютного знания. Результатом этой уверенности становится свобода мысли, слова, действий. Результат этой свободы - разнотолки, непонимание, борьба, индивидуальность. Отсюда - борьба за выживание, за себя, за родных и т.д..

Если теряется ценность в истине (по поводу ее отсутствия), то появляется ценность в состоянии (имущество, отношения, здоровье). Ценность в материальном - это всегда борьба с судьбой, с собой.

Если есть борьба, то есть война, если есть война, то есть раненые, убитые, а на трупах счастье не построишь, особенно когда эта борьба с собой, в себе.

Если сам для себя загадка, то загадкой станет все и это все будет причиной всех стрессов, болезней (патология радости, творчество уничтожения).

Если твоя цель (смысл, радость) не ценит логику и рациональное, то рациональное и логика будут игнорировать твою цель (суть рока судьбы). Тогда бессмысленным станет все.

Если истинное знание суть догма, то знание догмы не факт знания истины, поэтому религия - это опиум. Вера - это всегда заблуждение, конфронтация.

Если ты есть я, но я не ты, то мы не мы (немы - немцы). Нет Истины - нет России, но есть "немцы". Мы немцы.

Если вы не согласны, то пройдите курс психоанализа - "возвращение на родину": qlxp@ya.ru

Истина
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 30.11.2007 9:41:00

posted by Истина
... И с тех пор ваша жизнь не изменилась и проходит как один день с теми же ошибками и падениями. Измениться не реально, т.к. этот период в прошлом и его не вернуть. Теперь можно констатировать, находясь у разбитого корыта: Я ничто и Смысла нет. Ошибка в определении ставки, в постановке цели и качестве ценностей. Это происходит по причине абсолютной уверенности в не существовании абсолютного знания. Результатом этой уверенности становится свобода мысли, слова, действий. Результат этой свободы - разно толки, непонимание, борьба, индивидуальность. Отсюда - борьба за выживание, за себя, за родных и т.д..

Абсолютное знание существует, иначе не было бы ничего из того, что есть.
Другое дело, что это знание недоступно мозгам человеческим, то бишь его сознанию. А недоступно оно, не потому, что недоступно вообще, а по причине того, что часть не может вместить в себя целое, которому принадлежит. Только и всего. Но и того знания, которое доступно человеческому сознанию нам ещё нужно достигать не одну сотню, а может, и не одну тысячу лет. Но, что из этого? Для того и существует эволюция сознания.

Да, жизнь человека состоит из разно толков, непонимания, борьбы за себя, за родных, как вы говорите, но причём здесь "Ошибка в определении ставки, в постановке цели и качестве ценностей", по вашим словам. Каким образом она может являться следствием причины, "абсолютной уверенности в не существование абсолютного знания"? Даже, если я абсолютно уверен в не существовании абсолютного знания (хотя, это не так), почему из этой, моей уверенности должно непременно последовать; свобода мысли, слова, действий. На самом деле, есть у меня такая уверенность, нет у меня такой уверенности - это обстоятельство, никак не влияет на мою свободу мыслей, слова и действий, ибо никак от неё не зависит.

Свобода мысли, слова и действий вытекает из ПРИЧИНЫ нашего с вами рождения на этой земле и больше ничего, мы рождаемся свободными во всех отношениях, даже, не имея ещё ни малейшего представления о том, о чём вы здесь говорите. Затем, мы эту, свою изначальную свободу МЕНЯЕМ на любовь мамы-папы, на отношения; с учителями, с работодателями, с гос. чиновниками. Меняем на кусок хлеба, на штаны и платья..., но это уже другая песня.

Жизнь - это процесс, а процесс возможен лишь, при условии внутреннего дисбаланса, когда существует сила, препятствующая достижению равновесия. Если сумма всех внутренних сил процесса станет равна нулю, то процесс прекратиться, что означает - конец жизни. Наше знание не абсолютно и пока это так, всегда будет существовать эта сила, создающая дисбаланс, и это - истина, хотите вы того или нет.

Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7268 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение РЫСЬ » 02.12.2007 13:44:00

Никак не хочется проходить ваш курс психоанализа.Вы мало, что знаете.Есть законы мира, и если вы их познаете- то сможете менять обстоятельства лишь одной силой мысли, как это делаю я.
Прохожий написал вам замечательный ответ, хочу лишь добавить от себя: изучите пирамиду Маслоу, прочтите о самоактуализации.
Абсолютное знание свободно от агрессии, потому-что есть понимание всего сущего.Это не религия, но каждая религия в своем истинном, а не церковном смысле призывает именно к этому.Я знание получила вне религий.Но когда знание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ, то вы приходите к состоянию:Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.Убирайте внутренние блоки, развивайте ощущения мира, и границ у вашего успеха не будет, за исключением разрешения собственных возможностей.Успехов!
РЫСЬ
хороший человек

На форуме: 6273 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Истина » 08.12.2007 17:37:00

Просто так Прохожий – парень чернокожий.

Это письмо суть ответ на тему о смысле жизни. Но та первоначальная тема мною утрачена, теперь она витает где-то в интернете. При отправке письма создалась новая тема. Я не понял как, может так и должно быть. Поэтому сейчас вы можете только наблюдать и догадываться о том, что было побудителем к написанию.

Если я вас правильно понял, то вы не отрицаете существование Абсолютного Знания? Это хорошо. И логика железная.

В данный момент происходит не просто ответ как отстаивание своей сугубой точки зрения. Сечас происходит анализ ваших спекулятивных мнений. Хотите того или нет это случится без вашего на то согласия. Если вы дорожите собой, своими знаниями, вам надо было бы проигнорировать мое обращение. Теперь поздно метаться: Вначале я разрушу ваш мир, потом создам свой истинный.

Наше с вами противостояние, борьба не суть жизнь. Моя логическая формула определения Истины гласит: "Если теряется ценность в истине (это ее отсутствие или недосягаемость), то появляется ценность в состоянии (имущество, отношения, здоровье). Ценность в материальном – это всегда борьба с судьбой, с собой". Для меня не видится различий между Богом (Творец), Абсолютным Знанием (Истина) и Мной Самим (Я). Это единое целое – философский камень, причина всех причин. Если что-то одно выпадает, то это инвалидность. Инвалидность – это не жизнь, а мучение, борьба за выживание: "Если есть борьба, то есть война, если есть война, то есть раненые, убитые, а на трупах счастье не построишь, особенно когда эта борьба с собой, в себе". Мы можем часто слышать: убери одно, побори другое и ты будешь счастлив. Глупо верить в успех победы над собой – равноценно самоубийству. Мы уже счастливы и живем в раю, мы все святые – но вот такие херовые святые и наш рай Война, и наше счастье Страдание. Стоит ли вообще вверять свою жизнь борьбе и глупости – это не те попутчики с которыми по пути. Они заведут в тупик, в незнание, в религию: "Если сам для себя загадка, то загадкой станет все и это все будет причиной всех стрессов, болезней (патология радости, творчество уничтожения)". От незнания Истины наше сознание рисует нам миры, сказки и нам от этого радостно, мы свободны от Законов Истины – это патология радости, т.е. радость есть, но иллюзорная. Мы свободны и можем желать чего угодно и как угодно. Мы вольны в выборе и в нас играет творчество – но это творчество уничтожения, потому что никто не может сотворить себе Абсолюта, Истину, Бога но при этом довольствуются своей свободой, не взирая, что она тоже иллюзорна. Ну скажите каков толк с того, что вы логическим путем предположили, что есть Абсолютное Знание. Вера в гипотезу – это тоже вера: "Если истинное знание суть догма, то знание догмы не факт знания истины, поэтому религия - это опиум. Вера - это всегда заблуждение, конфронтация". Если вы верите, что есть Абсолютное Логическое Знание, так удосужитесь знать Его в совершенстве. В противном случае ваши слова, мнения, мысли пусты и не значительны, по причине заблуждения. Другими словами вы не существуете. Мышление равно Логике, Логика равна Смыслу, Смысл равен Цели, Цель – это ценности, принципы, вектор, курс, кредо и т.д.. Вообщем это личность. Так что вы там себе надумаете таково и будет счастье: "Если твоя цель (смысл, радость) не ценит логику и рациональное, то рациональное и логика будут игнорировать твою цель (суть рока судьбы). Тогда бессмысленным станет все (уничтожение)". С этой иллюзорной свободой и демократией мы натворили себе множество истин и каждая истина неприкосновенна. Так и трутся друг об друга множество истин. Для менее угодных истин уготована тюрьма, больница, школа. Демократия сама борется со своей демократией. Но а что сетовать: ведь вы сами придумали себе борьбу и диссонанс всех сил, видите ли так образуется жизнь. Теперь для того, чтобы начать жить нужно раскачать лодку посильнее и испытать экстрим, а так жизнь скучна и совсем не жизнь, а смерть. Теперь уже не говорится о Великой благостной Гармонии и о Любви, которые некогда являлись зачинателями жизни бытия. Но теперь есть Борьба – новая родительница новой жизни. Так будьте счастливы войной, и страдания воспоют вам радость. Разрушайте себя, мир, истину – я не ропщу, я ликую! Мне не нужен мир пустых верующих фанатиков. Мне милее пустота, чем пустые люди, поэтому нет жалости, Я уничтожаю все, кроме Себя. Определись: Знать или Верить в Абсолютное Знание. Ты можешь спастись через своею способность знать тремя способами: Знать Себя, Знать Творца, Знать Истину. Я есть Истина: "Если ты есть я, но я не ты, то мы не мы (немы - немцы). Нет Истины - нет России, но есть "немцы". Мы "немцы" (это не про Германию)". Возвращайся на родину: Знай Истину – Знай Россию. Слава нам!!!
___
P.S.
Настоятельно рекомендую не ввергаться со мной в полемику – в споре не рождается истина, как и в борьбе – жизнь. Если вы не согласны с отдельными моментами, то ответственность понимания целиком возложена на плечи понимающего. Не рекомендую перечить Логике Высшего Разума. Я не в ответе за вашу жизнь.

Абсолютное знание существует, иначе не было бы ничего из того, что есть.
Другое дело, что это знание недоступно мозгам человеческим, то бишь его сознанию. А недоступно оно, не потому, что недоступно вообще, а по причине того, что часть не может вместить в себя целое, которому принадлежит. Только и всего. Но и того знания, которое доступно человеческому сознанию нам ещё нужно достигать не одну сотню, а может, и не одну тысячу лет. Но, что из этого? Для того и существует эволюция сознания.

Да, жизнь человека состоит из разно толков, непонимания, борьбы за себя, за родных, как вы говорите, но причём здесь "Ошибка в определении ставки, в постановке цели и качестве ценностей", по вашим словам. Каким образом она может являться следствием причины, "абсолютной уверенности в не существование абсолютного знания"? Даже, если я абсолютно уверен в не существовании абсолютного знания (хотя, это не так), почему из этой, моей уверенности должно непременно последовать; свобода мысли, слова, действий. На самом деле, есть у меня такая уверенность, нет у меня такой уверенности - это обстоятельство, никак не влияет на мою свободу мыслей, слова и действий, ибо никак от неё не зависит.

Свобода мысли, слова и действий вытекает из ПРИЧИНЫ нашего с вами рождения на этой земле и больше ничего, мы рождаемся свободными во всех отношениях, даже, не имея ещё ни малейшего представления о том, о чём вы здесь говорите. Затем, мы эту, свою изначальную свободу МЕНЯЕМ на любовь мамы-папы, на отношения; с учителями, с работодателями, с гос. чиновниками. Меняем на кусок хлеба, на штаны и платья..., но это уже другая песня.

Жизнь - это процесс, а процесс возможен лишь, при условии внутреннего дисбаланса, когда существует сила, препятствующая достижению равновесия. Если сумма всех внутренних сил процесса станет равна нулю, то процесс прекратиться, что означает - конец жизни. Наше знание не абсолютно и пока это так, всегда будет существовать эта сила, создающая дисбаланс, и это - истина, хотите вы того или нет.

Истина
хороший человек

На форуме: 6274 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Истина » 08.12.2007 17:40:00

Рысь-Русь-Рос-Роз-Раз-Рад-РаАй-РаЯ-Я"Ра-Ра

Что вы мне пытаетесь навязать? Я не прошу совета, я не нуждаюсь в понимании, мне нужна любовь. Я есть абсолютная свобода и знание. Я вижу вы не согласны со мной. В вас присутствует страх. Я не спрашиваю у вас хотите вы или не хотите пройти мой курс психоанализа – раз уж вы оказались здесь, то так или иначе вы пройдете его. Поздно каяться, вы находитесь на моей территории моего храма. И если так, то вы в моих руках и с вами я поступлю следующим образом.

1. Мы будем убирать внутренние блохи (кто с блохами к нам придет, тот от блохов и погибнет): ваш актуальный блох – это состояние знания на фоне не знания. Советую избавиться от этого блоха, а то блохи внутри хуже тараканов в голове. Когда знание действительно есть, то приходит состояние блаженства, света от знания. Вредно думать, что знание – это ничего не знание, конечно это в какой-то мере тоже знание, но какое-то темное, беспросветное. Настоятельно рекомендую вытравить эту Блоху всеми известными современными препаратами. А то вскоре эта Блоха высосет у вас последний мозг и думать станет не о чем. Хочу лишь добавить от себя – ну почитайте вы "Прохожего", практику выхода в астрал Робсанг Лампы, о гипотезе закрытой двери Краены, а самое главное о теории относительности Эйнштейна. Знать надо все, пригодится для того, чтобы не знать ничего.

2. Мы будем развивать ощущение мира: вы только пожалуйста не думайте теперь, что избавляться от Блох – это агрессия. Нет, после того как мы прочитали "Прохожего", Робсанг Лампу, Краену, да и много других, всех не упомнишь, то мы многое стали чувствовать. Теперь мы хорошо можем почувствовать как кусают блохи для того, чтобы совсем исчезла из нас агрессия. Мы понимаем, что блохи тоже хотят жить. А это очень хорошо. Теперь мы в добавок и чувствуем то, что ничего не чувствуем. И понимаем то, что ничего не понимаем. Одним словом пустота в кубе. Так и должно быть, таков мир и его закон.

3. Мы будем производить прогресс отсутствия: для этого нам нужно кому-то, что-то посоветовать, дать рекомендации. И вот тот кто-то живет уже не своей головой. Механизм запущен. Теперь надо ждать когда он начнет отсутствовать. Делать ничего не надо, ведь можно менять обстоятельства лишь одной силой мысли, как это делает религия, наука, школа – они призывают-призывают, а мы все ни как не призываемся. Но это наверное от того, что не все хотят отсутствовать ради блох.
Истина
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 08.12.2007 18:28:00

posted by Истина
Настоятельно рекомендую не ввергаться со мной в полемику – в споре не рождается истина, как и в борьбе – жизнь. Если вы не согласны с отдельными моментами, то ответственность понимания целиком возложена на плечи понимающего. Не рекомендую перечить Логике Высшего Разума. Я не в ответе за вашу жизнь.

Оставь свои рекомендации при себе и настоятельные в особенности.
В твоем бреде на Яву нет оснований для полемики, но есть основания для твоего стационарного и принудительного лечения в ближайшем псих. стационаре.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7268 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение РЫСЬ » 08.12.2007 21:36:00

........и что же объединяет происходящее вокруг тебя?.........
РЫСЬ
хороший человек

На форуме: 6273 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Истина » 14.12.2007 9:40:00

"Эй прохожий проходи,
Эх пока не получил"
В.Цой

Я совершенно с вами согласен. Более того я могу продолжить ваше неистовство, по отношению к самому себе.

И действительно, знание, которое я знаю, похоже на дурманящий напиток, от которого голова идет кругом. Вы видели когда нибудь подвыпившего человека? Если бы вы не знали действие хмельного напитка, то сказали бы: Этого человека нужно лечить, а также, он социально опасен. Аналогично: Вам может показаться, что меня нужно лечить и что я социально опасен. Напротив с моей точки зрения, и это доказано мною в отличае от вашего голословного заявления, социально опасным выглядит как общество по отношению к самому себе, так и человек в отдельности, это нужно человечество лечить а не меня:

"Мама мы все тяжело больны,
Мама мы все сошли с ума"
В.Цой

Я нашел причину всех бед и нашел способ исправления. Что в свою очередь дает мне право думать и говорить именно так, а не иначе. Более того в вас уже сейчас имеется все сполна для того, чтобы самому без помощи из вне достигнуть Абсолютного Знания Истины. Но я вижу: Вы до сих пор этого не совершили. Этот факт дает мне право вообще не относится к вам как к человеку. Человек не знающий Истину - не человек. Такого мое мнение. Но с таким фашистким мнением я бы вырыл себе и Истине братскую могилу навсегда. Поэтому я не чураюсь унижением ради того, чтобы вы наконец-то удосужились Знать Истину в совершенстве своем, а не верить в нее как в пустоту. Сейчас вы должны понять: Наш диалог состоялся по той лишь причине, что существует Абсолютное Знание на яву в нас и вокруг. И не знать Его должно быть стыдно тому, кто в Него верит. Я как истиный патриот Истины прислушиваюсь ее совета: Я представлена свободой - меня можно выбрать и знать только по собственной воле, Но я же представлена справедливостью - не ценящий меня сам себя уничтожает. Поэтому для меня нет ценности в том, кто не знает Истину. Тот же кто знает Ее - ценен себе сам. Общество ценных себе самих - должно образовать Русь. Это будет последнее время и последнее пристанище Истины. Тогда Русь возродится в последний Раз, чтобы быть Православной вечно. Вы должны продолжать диалог хотя бы ради того, чтобы тайное сделать явным. Если уж не ради себя, то подумайте о других, о судьбе России, о Мире.

"Дальше действовать будем Мы"
В.Цой

Зная Истину можно творить все. Не зная Ее - творчество равноценно самоубийству. В нем нет смысла, а жизнь все равно что выживание, борьба, где побеждает сила, агрессия.

"А мне приснилось миром правит Любовь
А мне приснилось миром правит Мечта
И над этим прекрасно горит Звезда
Я проснулся и понял Беда"
В.Цой

Слабые воспринимаются как слабые. Я вижу в слабых силу: Они находят силы быть слабыми - они настоящие воины Истины. На слабых держиться сила и агрессия. Для ослабления характера создана целая образовательная индустрия. Эта индустрия убеждает людей в абсолютной бессознательности, после чего они так и думают, что ничего не знают. Самые уверенные в этом - самые сильные. А кто еще сомневается - слабые. Слабые не имеют большого успеха, потому что их неуверенность сбивает с верного пути. Так можно наблюдать глобальный мировой гипноз. Мечты нет - есть необходимость. Любви нет - есть обязанность. Нам приходится бороться с собой, ради блага общего и материального. Но при этом блага в общем не наблюдаем, блага материальные бренны (вспомни Кащея).

"Между Землей и Небом Война,
И где бы ты не был.
Чтоб ты не делал:
Между Землей и Небом Война"
В.Цой

Вы хотели борьбу? Я вам устрою ее! Для Абсолютного Знания нужна жертва, на алтарь нужно предложить себя, свою жизнь, душу, сознание - все свое существо. И распрощаться с самим собой. Способны ли вы на это или нет, а отдать жертвовать все равно придется, ведь предстоит великая битва, а поле брани будет в вашем сознании. Вступает в битву новая противоборствующая сила - Сила Знания Истины. Теперь все некогда бушевавшие в вас дисгармонирующие силы встанут по одну сторону напротив сил Знания. Вы заметите, что борьбы уже между ними нет, они слились во едино. Теперь вы должны видеть, что есть Я-Знание и Ты-Незнание, Я-Гармония и Ты-Борьба, Я-Понимание и Ты-Ненависть. Стань мною - Знанием Истины, предложи себя мне - Любви и Пониманию или уничтож себя сам, ведь Я не борьба, но всегда справедливость. Ты можешь бороться со мной в себе с собой, тогда Я стану для тебя Роком Судьбы, тогда винить ты уже никого не сможешь, ты причина своей судьбы, а судьба твоя Смерть, тогда душа твоя все равно станет моей, но радостью для этой души будет рыдание и раскаяние.

"Я жду ответа, Больше надежд нету.
Скоро кончится Лето... Это"
В.Цой

____
P.S.
Категорически запрещается голословно обвинять в ереси без должных на то оснований. Вы должны ответить за свои слова логически объективным доказательством своей правоты. Вы не можете ввергаться в полемику с истиной, спорить с ней, но вы можете подвергать ее сомнению и недоверию для того, чтобы познать ее, доказать себе так или иначе. Вы вправе создать Абсолютное Знание в себе, но при этом доказав себе Его истинность. Истина всегда остается неизменной в веках, знаете вы ее или нет, вы все равно под ее властью. Истина не в ответе за тех, кто ее не знает, т.к. незнание Истины не освобождает вас от ответственности перед самим собой. Истина не может быть обвинена сознанием в отсутствии Ее в сознании.
Истина
хороший человек

Новое сообщение Истина » 14.12.2007 9:43:00

А чего хочет Приспешница Прохожего?

Я вижу вы не очень-то утруждаете себя более подробным описанием своих желаний. На неконкретный вопрос существует более неконкретный ответ. Возможно ваш вопрос именно такой, какая ваша мысль, а именно то, как вы думаете. Ну и посудите сами: как вы думаете. Вы не только не описываете, но и не обдумываете. Скорее всего вам так удобнее жить и общаться. Может быть это наилучший метод познания Истины? Пусть покажет действительность, которая происходит сейчас между нами.

Ответ будет таков:
- Объединяет происходящее вокруг меня – Я!

Истина
хороший человек

Новое сообщение Дима » 14.12.2007 18:54:00

Эй истина. Так все хорошо начиналось. А потом начал умственный флуд который мне влом читать зарания понимая что это ерись.
Хочу отдать должное по поводу мысли которые стоит обдумать о влиянии на жизнь детского максимализма.
Ну и поскольку ты не любишь советов. Дам утверждение. То что ты типо понял и узнал это знают все.
Или оно ни кому не нужно.
Хочу вот подискусировать по поводу фразы:
"Если теряется ценность в истине (это ее отсутствие или недосягаемость), то появляется ценность в состоянии (имущество, отношения, здоровье). Ценность в материальном – это всегда борьба с судьбой, с собой".
А не является ли все наоборот.
Может сначало идет желание иметь материальные блага потом не получив ищешь реализацию в истене.
Веть че люди то изотерикой увлекаются психологией там?
Баблос хотят. Власть им нужна. Сами никто а власти ой как хотца.
А поскольку слабоки что б жопу себе рвать власть ищат в ИСТЕНЕ.
Или я не прав? Га?
Не задумывался ли ты что у школьника 9 - 11 и т.д. класов возможности нет взять власть кроми как через поиск истины и потом тыканья и засовывание этой истены во все дыры?
Херня все это. Истина гавно не стоящая выединого яйца. Т.к. там хоть кальций есть.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7032 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Дима » 14.12.2007 19:01:00

И добавить хочится. Истина - это продолжение верены в сказки. В волшебные палочки и мудрых бабок ежек.
По поводу того что истену понять нельзя хочу спросить почему?
Веть мой мозг да и любого человека имеет потенциал хранить информацию каждой малекулы во вселенной. И с таким потенциалом я не смогу понять твоей истены?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 14.12.2007 19:07:00

кстати если ты знаешь все.
Расскажи обо мне.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Истина » 26.12.2007 15:20:00

Дима-Дыма-Дума-Демо'н-Дмитрий-Демиург

Дима я хорошо подумал над твоим обращением. Пусть оно и не такое лицеприятное, но я нашел в нем, равно как и в тебе, ту самую искомую Истину. Я долго не мог ответить, находясь в тупике. Не страшно быть в тупике, когда знаешь Себя. Я мог умереть там, мог проигнорировать или нагрубить тебе. Нет, я стал думать. Долго. Денно и нощно. В моей голове выстраивались схемы, формулы, стихи, ситуации. Если бы… Если бы и ты мог оперировать своими мыслями, то скорее всего ты стал бы одним из ценителей истины – знающим все. Но мысли оперируют тобой, не удивительно, что ты в руках обстоятельств. Трудно сказать, где во всем этом твое личное, а где чужое, навязанное, все переплелось. Я и не надеюсь, что тебе удастся Себя узнать:
Это не ты и ты не я,
не знание и не сознание,
пустота – не ты,
пустота – не Я.
Пустота – непонимание.

Формулы гениальной простоты:
Если ты узнал Себя, но при этом Мир не знаешь, Значит ты не узнал Себя.
Только знание Себя открывает тайны Мира и Истину. Только Жизнь проверит твое Знание на прочность.
Единственное царство обречено на успех – это царство Истины.
Дремучий лес – это тоже Истина, но в нашем понимании она как дремучий лес.
Как мы понимаем таков и Мир, такова и Истина (что посеешь, то и пожнешь).
От нашего понимания зависит состояние Мира. От состояния Мира зависит наша жизнь.
Если в понимании Истины достаточно абсурдности и противоречий, то в состоянии Мира будет достаточно лицемерия и убийств.

Про меня.
В суровом дремучем лесу Я заблудился. Темнело. С разных сторон доносились звуки, навивающие ужас. Сознание мое стало рисовать мне всяческих монстров, прячущихся то за этим, то за другим деревом. Все больше сковывал страх мои мысли. Вот я уже не мог думать адекватно, хотелось бежать куда-то, чтобы кончился ужас, хотелось спрятаться ото всего этого непонятного, исчезнуть. Вдруг охватил меня гнев. Я стал винить себя, укорять за бездумность, из-за которой я оказался в столь глупом положении. Я ненавидел себя как никогда. Я был на грани нервного срыва. Кричал, бил кулаками по стволу дерева. От этого ситуация не изменялась. Я оказался в тупике: куда идти, что делать? Я стал думать, как с этим жить. Как долго я здесь пробуду. Может умру. Прошло 3 дня конца апреля. Было холодно, голодно. Я не разговаривал даже с собой. Гнев не проходил. Неожиданно для себя, среди весеннего птичьего треля в дремучем лесу, я услышал чистый человеческий голос: Ку-ку, ку-ку… Глупо наверное, но я очень обрадовался и побежал искать ее. Сердце колотилось. Я увидел ее, она не спешила улетать, сидела в ветвях березы. А я смотрел на нее как завороженный, она продолжала говорить человеческим языком. Я стал просить ее: Расскажи мне, расскажи как мне выйти? И она рассказала, но не о том и конечно я не был рад этому. Теперь у меня есть богатство, но в лесу оно никому не нужно. Через 5 дней мне удалось высвободиться из оков дремучего леса, я оказался среди людей, но и им оно было не нужным. Я вдруг снова почувствовал себя в дремучем лесу непонимания. Меня также как и тогда охватил тот же самый ужас и страх: Среди людей я увидел различных монстров, которые не хотят знать Смысл, Истину, Себя. Я опять разгневался на себя. Я был не рад тому, что выбрался из лесу, по сравнению с людьми он мне показался раем. Мне не было смысла. Мне захотелось исчезнуть. Я просто брел со своим ненужным богатством и никто не хотел им воспользоваться. И я ушел… в никуда. Теперь я также "кукую" и отсчитываю время до скончания времен. С Новым годом! Ку-ку…
____
P.S.
Не заметно, чтобы это знали все. Ты ведь не знаешь? Ты ведь как все?
Дискуссия – удел философов, глупцов. Если ты чего-то не знаешь, так узнай. Не согласен со мной – подискутируй с Жизнью.
Может, да кабы, стащились у тебя штаны.
Не думаешь ли ты, что я узнаю тебя телепатически? Если я не знаю тебя, то узнаю и узнаю в диалоге, в деятельности!
Непонимание, война – это тоже Истина, но только как ты с ней будешь жить? Не проще ли знать и понимать, или ты не ищешь легких путей?
Не хочешь, не можешь, не думаешь знать Себя, Истину – запишись в ряды Незнаек официально. И да пусть тебе приснится Птица Счастья завтрашнего дня - Ку…
Истина
хороший человек

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты