|
подскажите, что делать- паникаБ навязчивости!!!!
Sashunia » 22.04.2008 15:14:00
Здравствуйте! Меня зовут Александр, 23 года! Воспримите это сообщения как просьба, мольба о помощи! В общем панический страх у меня о мне ампутируют ногу, заболею раком лёгких...! Я простов панике представляю как нет уже меня ноги, просто вскрикиваю.... В общем по прироже мнительный, впечатлительный! Читал не одну книгу- и Зеланда "Трансёрфинг", и Леви и Свияша- там написано что мысли материализуются, боюсь что моя тоже материализуется1 Начал читать Мерфи "Сила вашего подсознания"- честно говоря ничео полезного ля себя не нахожу- там не прикладных тезник как избавляться, упражение нет, мне надо что-то другое, и чувствую именно дело в подсознании. Занимаюсь йогой- но тоде малоэффективно- эти мысли всё равно преследуют... На некторое время благодаря йоге притихли эти гадкие мысли, но страх что всё же материализуются, всё равно потом приходят! В общем пытаюсь докопаться до причины- не желаю с этим жить, хочу вырвать с корнем раз и навсегда. Мне советовали метод БСФФ, скачал на кооб ру книгу Дмитрия Лёушкина "Турбо-суслик" и его книгу по методике БСФФ, но как-то стрёмно её применятьБ тем более автор указывает, что отвественности не несёт! Вобщем помогите надеюст на вас...!
- Sashunia
- хороший человек
-
прке » 22.04.2008 16:27:00
забухай епт!
- прке
- хороший человек
-
- На форуме: 6281 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Лагуна » 23.04.2008 7:51:00
Александр, у тебя что то похожее на невроз навязчивых состояний! У меня была такая ерунда в 14 лет (сейчас мне 20).У меня тогда был переходный возраст..гормональные изменения и т.п. плюс ко всему я изводила себя диетами и спортом, переживала что отец ушел в другую семью и меня забил..Одним словом, я была девочкой-подростком, которая довела себя до депрессии и таких вот панических расстройств. Само собой, что ты не подросток и жизненные обстоятельства у тебя другие, чем у меня в тот период, но неврозы такие бывают в разных возрастах и по разным причинам. Я не хочу здесь расписывать свои советы, потому что не уверена что у тебя именно это, но для меня тогда врач был спасением!Одно знаю точно, что причина, которую ты ищешь-в твоей голове!Реальных обстоятельств бояться у тебя нету, а потенциально у тебя паника.Ну и что как не ты сам тут служит причиной такого расстройства?ТЫ САМ! А по сему надо работать с собой. Можно читать всякую литературу, а можно сходить к психиатру (для начала к психотерапевту=).Психотерапевт работает с нервной системой, а психиатр с особенностями психики.Эти 2 отрасли плотно переплетаются между собой, и если ты лечишься у психиатра, это не всегда значит что ты псих. Там заодно и проверят=))).Меня в свое время проверили=) Мне тогда прописали курс таблеточек, со мной вели беседы о моих страхах и ощущениях.Я начала здоровый образ жизни, прежде всего-здоровый сон! и за год я вылечилась. Тебе, возможно, хватит нескольких сеансов и ты навсегда избавишься от своих навязчивых страхов. [quoted] В общем панический страх у меня о мне ампутируют ногу, заболею раком лёгких...! Я простов панике представляю как нет уже меня ноги, просто вскрикиваю.... В общем по прироже мнительный, впечатлительный! Читал не одну книгу- и Зеланда "Трансёрфинг", и Леви и Свияша- там написано что мысли материализуются, боюсь что моя тоже материализуется1 Начал читать Мерфи "Сила вашего подсознания"- честно говоря ничео полезного ля себя не нахожу- там не прикладных тезник как избавляться, упражение нет, мне надо что-то другое, и чувствую именно дело в подсознании.
[quoted] Советую поменьше читать!Там написано, сям написано! А на заборе тоже написано! И что ты будешь думать об этом, а вдруг у тебя завтра такие же уши вырастут как у мальчика, нарисованного на заборе? Понятно, что ты пытаешься найти ответы на свои вопросы таким образом, избавиться от страхов и найти успокоение, но ты же видишь, что результат получаешь обратный. Думай своей головой! Страхи нельзя прятать вглубь себя, их надо выговаривать, через них падо проходить.. А насчет йоги-поаккуратнее! Если ты занимаешься сам по какой-нибудь книжке, то можешь реальный вред здоровью нанести, потому что выполнение каждой позы должно быть правильно отточено и закреплено, а если позы выполняються в неправильном положении тела, то растянутые коленные сухожилия, боли в спине могут сигналить о том, что поза была выполнена неверно.Ну а если ты занимаешься под наблюдением профессионала, то действительно молодец!Штука полезная и приятная. Только в нирвану все-равно уйти не старайся, потому как йога у нас и йога в Индии - 2 разные вещи. Да, полагаю, если ты так много читаешь, то и сам все понимаешь отлично, и даже можешь мне много чего еще рассказать. Желаю удачи!И помни, что ты не один такой на свете со страхами и навязчивостями! Стрессов много и люди подвержены всяким расстройствам, поетому вывод один-следить за своим психическим и физическим здоровьем.
- Лагуна
- полноправный участник
-
- На форуме: 6274 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Оля » 28.04.2008 6:00:00
Такие мимолетные страхи, что подумала что-то не то и остановилась на этой мысли, у меня тоже бывают. Наверное, они у всех бывают, только все-таки удается быстро отвлечься и переключиться на другое. А вот такое, длительное, сосредоточение на страхах, у меня было только раз - когда родился первый ребенок. Боялась за него постоянно - такой беспомощный, казалось, в любой момент с ним может что-то случиться. Ночью соскакивала в панике и бежала к кроватке: а если он уткнулся носиком и задохнулся?! И только через 4 года, когда родился второй сын, сразу как отрезало - перестала и за старшего бояться, и за младшего не боялась так. Потом по радио слушала передачу - психолог говорил как раз об этом, что с рождением второго ребенка такие навязчивые страхи проходят. И вот по аналогии с этим я и подумала, Саша, может быть, у тебя проблема с восприятием других людей? То есть, ты слишком сосредоточен на своих ощущениях? Обрати внимание: когда ты смотришь на человека, можешь ты читать по его лицу, движениям, его состояние, самочувствие, мотивы действий? Интересно тебе наблюдать поведение других людей? А свое поведение - бывает инетересно наблюдать? Если не понимаешь, о чем я, попробуй для начала наблюдать за животными. И потренируйся, чтобы легко было переключаться с наблюдений себя на других и обратно.
- Оля
- полноправный участник
-
- На форуме: 6317 дн.
- Последний ответ: 06.04.2009
Олег » 29.04.2008 4:20:00
posted by Sashunia Здравствуйте! Меня зовут Александр, 23 года! Воспримите это сообщения как просьба, мольба о помощи! В общем панический страх у меня о мне ампутируют ногу, заболею раком лёгких...! Я простов панике представляю как нет уже меня ноги, просто вскрикиваю.... В общем по прироже мнительный, впечатлительный! Читал не одну книгу- и Зеланда "Трансёрфинг", и Леви и Свияша- там написано что мысли материализуются, боюсь что моя тоже материализуется1 Начал читать Мерфи "Сила вашего подсознания"- честно говоря ничео полезного ля себя не нахожу- там не прикладных тезник как избавляться, упражение нет, мне надо что-то другое, и чувствую именно дело в подсознании. Занимаюсь йогой- но тоде малоэффективно- эти мысли всё равно преследуют... На некторое время благодаря йоге притихли эти гадкие мысли, но страх что всё же материализуются, всё равно потом приходят! В общем пытаюсь докопаться до причины- не желаю с этим жить, хочу вырвать с корнем раз и навсегда. Мне советовали метод БСФФ, скачал на кооб ру книгу Дмитрия Лёушкина "Турбо-суслик" и его книгу по методике БСФФ, но как-то стрёмно её применятьБ тем более автор указывает, что отвественности не несёт! Вобщем помогите надеюст на вас...!
] Приветствую! Саша, не пугайся! твоя проблема не страшная... 1. Самое лучшее: Чтобы всё вернулось в норму, обратись к хорошему психологу, или психотерапевту, они поработают с тобой с глазу на глаз, это даст положительный результат... 2. Тоже не менее эффективней: Попробуй принимать таблетки "АФОБАЗОЛ" их советуют пить достаточно долгое время, потом перерыв недели две, и опять... Очень эффективные таблетки... Они не дурманят, и от них не становишься как пьяный... А вот спокойнее станешь!!! 100% ... И плюс к этому: Всегда, когда у тебя возникают всякие не хорошие мысли..., сразу после этого (тут же!!!) начинай думать что это всё ерунда! полная чушь, и она не может никогда исполнится, , , а иначе такое!!! могло в мире твориться, (если б все наши мысли исполнялись!) И сразу заменяй на позитив: " у меня нормализовается моё состояние, , , оно приходит в норму, , , у меня от природы (как и у всех людей) стоит Божественный ФИЛЬТР!(а это на самом деле так и есть...ни что не может произойти без БОГА), , , который, (фильтр)ни чего вредного и напрасного не пропустит!, , , мои клетки принимают только хорошую информацию, от создателя в которой существует норма, , , я безразличен к происходящему! я ЗЗНАЮ! что по любому как не крути, как бы там что не было, , , но со мной УЖЕ всё в порядке!!!" Если опять появляются мысли; опять в противовес применяешь позитивные мысли и слова...(в плоть, до утомления) Можно всё это делать с эмоциями!"Злобной уверенности", и не просто проговаривать! орать!!! (когда конечно позволяет окружающая обстановка)... Перед сном! даже если уже и так всё нормально, , , повторяй позитивные установки!(в полудрёме)(с этим и засыпай!)... 3. Обратиться специалистам по НЛП ... В общем выходов много! и все эффективные! Я, тебе уже! послал (некий код! который уже! начал работать на нормализацию твоего состояния! хочешь ты этого, , или нет хочешь!) О результатах сообщишь... Напиши, с какого ты города... лучше на мейл...
- Олег
- хороший человек
-
Олег » 29.04.2008 4:24:00
posted by прке забухай епт!
Поддерживаю! Иногда это тоже, выход...
- Олег
- хороший человек
-
Олег » 29.04.2008 4:35:00
Саша! Извини! сразу не обратил внимания, , , что ты с Харькова... К стати, девчонки тебе, правильно советовали, , , : что сон! должен быть нормальный, (нужно высыпаться)... Это истинные слова! Если ты до этого спал по малу, , , это могло быть причиной твоего состояния...
- Олег
- хороший человек
-
Александр » 29.04.2008 23:10:00
posted by Оля Такие мимолетные страхи, что подумала что-то не то и остановилась на этой мысли, у меня тоже бывают. Наверное, они у всех бывают, только все-таки удается быстро отвлечься и переключиться на другое. А вот такое, длительное, сосредоточение на страхах, у меня было только раз - когда родился первый ребенок. Боялась за него постоянно - такой беспомощный, казалось, в любой момент с ним может что-то случиться. Ночью соскакивала в панике и бежала к кроватке: а если он уткнулся носиком и задохнулся?! И только через 4 года, когда родился второй сын, сразу как отрезало - перестала и за старшего бояться, и за младшего не боялась так. Потом по радио слушала передачу - психолог говорил как раз об этом, что с рождением второго ребенка такие навязчивые страхи проходят. И вот по аналогии с этим я и подумала, Саша, может быть, у тебя проблема с восприятием других людей? То есть, ты слишком сосредоточен на своих ощущениях? Обрати внимание: когда ты смотришь на человека, можешь ты читать по его лицу, движениям, его состояние, самочувствие, мотивы действий? Интересно тебе наблюдать поведение других людей? А свое поведение - бывает инетересно наблюдать? Если не понимаешь, о чем я, попробуй для начала наблюдать за животными. И потренируйся, чтобы легко было переключаться с наблюдений себя на других и обратно.
Спасибо Ольга вам большое, честно говря не могу понять что значит проблема в моём восприятии других людей и с чего на что переключаться, можно попдробней! что значит перключайся с наблюдений себя на других?
- Александр
- хороший человек
-
- На форуме: 6453 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Оля » 03.05.2008 5:21:00
Саша, я так понимаю, что любые проблемы психологического плана связаны с трудностями переключения внимания. Например, если у меня случилась неприятность, то все мое внимание занято мыслями об этом, и хуже, чем обычно, получается замечать окружающее или какие-то мысли на другие темы, или положение своего тела (машинальные движения). Поэтому универсальный метод при всех проблемах или чтобы их не возникало - расшевеливать переключения внимания. С чего именно и на что именно тебе трудно переключаться - это не всегда можно сразу определить, да и не обязательно. Я только предположила, что это переключение со своих телесных ощущений на поведение окружающих людей. Чтобы проиллюстрировать, как может быть трудно переключать внимание с одного объекта на другой, проделай следующее упражнение (называется "В глазах").
Лучше всего его делать перед сном, спокойно лежа в темноте. Когда глаза закрыты, мы видим какие-то картины, часто это бывает то, что делали днем. Например, если я днем собирала малину, то вижу в закрытых глазах эту малину. Но на самом деле изображений малины в моих глазах нет, они есть в памяти. А в самих глазах есть какие-то отпечатки на сетчатке глаз, которые я тоже могу разглядывать в виде разных пятен, полос, которые не изображают ни малины, ни каких-то других предметов или людей. Так вот, пронаблюдав образы, которые стоят перед глазами (это могут быть и лица людей, и их фигуры, и вообще что угодно), переключи внимание на те пятна, которые реально есть на сетчатке глаз. Их спокойно разглядывай, как реальную картинку. Обычно, стоит перестать направлять внимание на эти отпечатки, как сразу непроизвольно перед глазами опять встают образы. Дав себе немного понаблюдать образы, опять переключись на разглядывание пятен. И так несколько раз. Заметь, насколько трудно или легко переключать внимание, что получается, а что, может быть, и нет.
Нам в жизни постоянно приходится переключать внимание на разные объекты: то на свои мысли, то на свои эмоции, то на окружающие материальные предметы, то на движения своего тела, то на ощущения вкуса, запаха, прикосновений, и т.д. На что именно сейчас требуется переключить внимание - диктуется всем предыдущим опытом в виде интуиции. Как и во всем, тут требуется тренировка. Сначала расшевелить переключения, чтобы они не блокировались привычками. А потом (или можно одновременно) тренироваться в том, чтобы слушать интуицию и следовать ей в этих непрерывных переключениях внимания. Если хочешь, Саша, напиши мне на эл. адрес, и я попробую отправить тебе свою книжку с такими упражнениями. Или можешь сам их придумывать. В любом случае, пиши, что получается.
- Оля
- полноправный участник
-
Оля » 05.05.2008 8:57:00
Вспомнила, как можно объяснить, как это - наблюдать других людей. У Николая Козлова (клуб Синтон) есть такое упражнение. Смотришь на человека, любого прохожего (прохожую) на улице, и представляешь, "если бы я его (ее)любил...". Только он предлагает развернуто это представлять: в качестве кого ты его мог бы любить (учителя, брата, сестры, дяди, тети, соседки...) и что тогда думал бы о нем, что чувствовал бы. Мне удобнее не долго это представлять, а бегло взглянуть, представить, и - дальше, на другого. Из окна автобуса так смотрела на прохожих. Один человек был то ли больной, то ли пьяный, еле шел - так до того жалко его стало, слезы на глаза. Зато парень разговаривал с девушкой и смеялся - и мне так смешно стало! Но только, Саша, это упражнение (как и другие) может не всегда получаться. Ты тогда не думай, что вообще не можешь его делать, просто пробуй в другой раз.
- Оля
- полноправный участник
-
всего : 9 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|