|
Скука, как образ жизни
Демосфен » 09.07.2008 17:17:00
Почему человек является единственным существом на свете, которое может испытывать скуку?
- Демосфен
- хороший человек
-
Дима » 09.07.2008 17:37:00
Вирусы брат вирусы... Причем мозговые. Личится нужно от вирусов. А вообще был философ шопенгауэр кажется который писал что скучно только глупым людям вот ему было с собой интересно. Наверное рука была натринерованная.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7184 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Демосфен » 09.07.2008 17:47:00
мда... и своей смешною рожей сам себя я рассмешу...
- Демосфен
- хороший человек
-
- На форуме: 6201 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Дима » 09.07.2008 17:55:00
А что противоположность скуке это разве смех? Я думаю что противоположность скуке это увлеченность. Так что не обязательно всматриватся в зеркало иначе оно начнет всматриватся в тебя
- Дима

- мастер психолог
-
Демосфен » 09.07.2008 18:13:00
posted by Дима А что противоположность скуке это разве смех? Я думаю что противоположность скуке это увлеченность. Так что не обязательно всматриватся в зеркало иначе оно начнет всматриватся в тебя
там вообще речь не о зеркале, а о тьме была, но не суть важно... смех, довольно увлеченное занятие... смеяться от скуки, вряд ли это получится естественно... парадокс в другом... этим страдает только человек... не мартышки, прыгающие по пальмам, не коты, лижущие свои яйца... только люди... второй парадокс человека... это единственное живое существо, которое задается вопросом смысла своего существования... и не найдя его, так же впадает в скуку... сам по себе напрашивается вывод, интеллект, наиглавнейший бич человечества...
- Демосфен
- хороший человек
-
Дима » 09.07.2008 18:24:00
posted by Демосфен
там вообще речь не о зеркале, а о тьме была, но не суть важно... смех, довольно увлеченное занятие...
Но смех есть не определяющее противоположность скуке posted by Демосфен смеяться от скуки, вряд ли это получится естественно...
Твое предложение не мое. (2:1 пока в твою пользу.) posted by Демосфен
парадокс в другом... этим страдает только человек... не мартышки, прыгающие по пальмам, не коты, лижущие свои яйца... только люди... второй парадокс человека... это единственное живое существо, которое задается вопросом смысла своего существования... и не найдя его, так же впадает в скуку...
сам по себе напрашивается вывод, интеллект, наиглавнейший бич человечества...
Тю ты это только понял? Ура ты вырос скоро подмышками начнет рости волосы. Взраслеешь.(2:2 ничья.)
- Дима

- мастер психолог
-
Демосфен » 09.07.2008 18:47:00
Но смех есть не определяющее противоположность скуке чувак, игра слов, не более... даже акцентировать внимание не хочется...
я ничего и не говорил о том, что при скуке нельзя смеяться... впихнуть невпихуемое при определенном заряде глупости всегда возможно... только вот КПД будет нулевым...
а что касается подмышек... ну дык я всегда себя считал смышленым мальчиком... хоть иногда и скучающим...
- Демосфен
- хороший человек
-
Леша » 10.07.2008 5:19:00
posted by Демосфен Почему человек является единственным существом на свете, которое может испытывать скуку?
1) Кто сказал что человек - единственное существо на планете, которое может ощущать скуку? 2) Какие твои цели, Демосфен?
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6386 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
Леша » 10.07.2008 5:34:00
posted by Демосфен там вообще речь не о зеркале, а о тьме была, но не суть важно... смех, довольно увлеченное занятие... смеяться от скуки, вряд ли это получится естественно... парадокс в другом... этим страдает только человек... не мартышки, прыгающие по пальмам, не коты, лижущие свои яйца... только люди... второй парадокс человека... это единственное живое существо, которое задается вопросом смысла своего существования... и не найдя его, так же впадает в скуку...
сам по себе напрашивается вывод, интеллект, наиглавнейший бич человечества...
В пазделе "Позитивные статьи" этого сайта можно почитать хорошую статью "В чем смысл жизни?" - psylive.ru/?mod=articles&gl=16&id=432
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6386 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
Демосфен » 10.07.2008 13:10:00
posted by Леша 1) Кто сказал что человек - единственное существо на планете, которое может ощущать скуку? 2) Какие твои цели, Демосфен?
отвечаю: 1) В данном случае сказал это я. Утверждение впервые почерпнул в трудах психоаналитика Э. Фромма. Мысль озвученная другим человеком, но признанная тобой, является твоей мыслью... 2) Свои цели до поры до времени я бы хотел оставить при себе. Они четкие и конкретные, но абсолютно безобидные, уверяю Вас. Леша... я так и не услышал Вашего мнения по данному вопросу...
- Демосфен
- хороший человек
-
Ангел » 10.07.2008 14:34:00
posted by Демосфен Почему человек является единственным существом на свете, которое может испытывать скуку?
А почему человек единственное существо, которое работает? Которе придумало социум и религию, которое создает семьи и культы? Почему вы такие вопросы не задаете?))))
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6364 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Ангел » 10.07.2008 14:37:00
Кстати говоря, человек единственное существо, способоное к творчеству и мышлению вообще!)
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6364 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Таня » 10.07.2008 16:15:00
Ангел, не скажу точно насчет творческого мышления.. А насчет всего остально ты не права :) Почитай Вербера "Муравьи" Просто мы мало что знаем о жизни кого-то другого. Мы и всобственной-то не очень разбираемся :( Дальше своего носа не видим
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6222 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
всего : 78 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|