Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Демосфен ты раскрылся

всего : 10
cтраницы : 1 |

Демосфен ты раскрылся

Новое сообщение Дима » 16.07.2008 10:03:00

У каждого народа есть религия.
Мы уже все выяснили что религия создана для манипуляции человеком через его веру.
Но если предположить обратное?
Веть есть куда более простые и не столь маштабные вещи для манипулирования.
Культура например или тот же инстинкт который ни кто не отменял - секос.
Всем этим легко манипулировать как от отдельной личности так и до государств - планеты в целом.
По этому утверждать что религия является основным способом манипуляции или первостипенным не правильно. Я бы сказал что самый простой и первобытный способ заставить кого либо поступить по твоему это палка кувалда утюг напильник ну и т.д.
На мехмате очень многие задачи мы решали исходя из предположения.
Т.е. что если предположить что есть еще один Х тогда задача может решится так то и такто, а потом с ответом можно уже узнать чему равен Х.
Точно так же и с Религией, можно предположить а что если существует Бог?Веть можно?
Если он и есть тот Х которого не хватает для решения задачи.
Я имею полностью сложившееся мировозрение о боге и менять не собираюсь, но предпологая я могу расширить этот взгляд, получить дополнительные ответы.
Я задумался веть есть очень много манахов которые знают больше о религии чем я. И о том же буддизме. Вот интересно буддизм веть полностью его отрицает. Почему они пошли по пути хрестианства?
И тут получил ответ который рекомендую тебе почитать:
"Твоя религия это твой путь к информационному полю."
Возьмем это предположение как Х. Пока мы не получили ни ответа ни доказательств это всего лишь предположение.(и не тыкай мне эту фразу при ответе.)
При наличии причинно следственной связи я выводил уже когда то что есть судьба.)
Все наше развитие и знания вцелом предопределены. Вопрос если идти к пути своего рождения, к предназначению, к проэкту, как можно отходить от того где ты родился и с какой верой?
Как мне кажется во всех религиях и магиях, гаданиях, приметах есть только одно что срабатывает и приносит чудо это - вера сродняя с увериностью что только так и ни как иначе.
Но вот достичь этой веры что бы произошло чудо возможно проще только через ту религию в которой родились и живут не только мозги но и ДНК передающаяся через покаления.
Ты не родился буддистом что бы достигать чуда через буддизм.
Я соглашусь с путем язычества но тогда теряется помощь поколений верующих твоих предков в хрестианство.
Это мы задали и описали Х. Теперь нужно получить ответ получить так сказать решение задачи.
Поскольку в твоем покалении были язычники то нужна икона (как символ язычества) и ритуал. Были в роду и хрестиане по этому нужна молитва на русском языке. А дальше все просто - проверяешь. Возможно не получится с первого раза т.к. вера просто так не открывается тебе.
Но блин чел если получится - во прикольно будет. Все что нагородил в жизни все менять захочешь. А соответственно можно будет при получении ответа решить и Х. Без него никуда.

Дима

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 16.07.2008 16:30:00

"Вот интересно буддизм веть полностью его отрицает"
Что отрицает? Бога? Буддизм отрицает его лишь как некую конкретную отдельную от мира (и человека) сущность. А по сути он говорит о том, что Бог повсюду, в каждой травинке, в каждой букашке, в каждом камне и даже человеке=))
"Вопрос если идти к пути своего рождения, к предназначению, к проэкту, как можно отходить от того где ты родился и с какой верой?"
Согласна, что не просто так мы родились в стране, где основная часть населения - христиане.
"Ты не родился буддистом что бы достигать чуда через буддизм. "
А здесь НЕ ФАКТ.
Да, влияние поколений, культуры, среды никто не отменял. Ну а если у тебя гораздо больше отзываются буддистские взгляды? Может, не стоит и упускать из виду то, что сейчас, кроме отдаленности буддистских храмов и учителей и языка, ничто не мешает тебе изучать другую религию. По сути, в храм можно и доехать. А буддистские учителя говорят на разных языках. В конце концов все дороги ведут в Рим. И все религии ведут к Богу. Выбирай то, что тебе ближе. Может ты родился здесь не для того, чтобы все принять: религию, культуру, менталитет... А чтобы вносить что-то иное, исходя из своего внутреннего мира? А?
И еще... Чудо приходит не от самой религии, а от Бога. А если все религии ведут к нему, то не важно по какой дорожке к тебе придет обратная связь :)
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6227 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Дима » 16.07.2008 16:58:00

Таня, очень четко пересикается мысль демосфена в его топике и ответ на твое замечание.
Можно по жизни изучать другие религии мусолить перебирать их. Ради чего?
Мы все время ищим самый легкий путь не желая делать то что нужно. И в целом человечество только и занимается что ищет вместо того что бы делать.
Мы совершенствуемся и развиваемся, а в результае что?
ничего.
Ради чего мы совершенствуемся и развиваемся?
Что нам дадут эти знания?
Я беру под сомнение - путь совершенствования.
У меня ощущение что мы бьемся головой ради чуда которое случается во всех религиях но поверить в это чудо легче через то что верили поколения создавшие тебя. А не через то во что верили другие.
Мы думаем что трава у соседа зеленее.
Что там легче, проще.
А так ли это?
Дима

мастер психолог

На форуме: 7189 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Дима » 16.07.2008 17:01:00

Я считаю что могу ошибаться только в одном если у человека в проекте написано изучать и создавать в рилигиях что то новое.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 16.07.2008 17:13:00

Трава не зеленее у соседа. Вот только, чтобы выращивать свою траву, надо знать какая она, ТВОЯ трава.
Я считаю, что поверить в чудо легче все-таки через то, во что ты САМ веришь. А это может и отличаться от твоих прародичей. К тому же, кто знает, каких только кровей в нас сейчас не намешано!
И еще есть разница между совершенствованием и вечным поиском пути совершенствования.
Постоянные метания от одного пути к другому действительно могут не принести никаких результатов.
А совершенствоваться можно любым способом. В капле росы отражается весь мир. Иди к своей цели любым путем. Можно всю жизнь рисовать один иероглиф и через него постичь воинское искусство. Не важно через что: буддизм, ислам, христианство или выращивание огорода (прости за грубое сравнение) постигать Бога. Важна конечная цель и твои усилия
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 16.07.2008 17:16:00

"Я считаю что могу ошибаться только в одном если у человека в проекте написано изучать и создавать в рилигиях что то новое. "
О! Прочитала после того, как ответила.
Вот в том-то и дело, чтобы постичь, каков он, твой проект? Если ты чувствуешь, что это христианство и уверен в этом, тогда - не вопрос. А если не уверен?
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 16.07.2008 17:26:00

Вот мне очень нравится мысль:"Иди к своей цели любым путем. Можно всю жизнь рисовать один иероглиф и через него постичь воинское искусство. Не важно через что: буддизм, ислам, христианство или выращивание огорода (прости за грубое сравнение) постигать Бога. Важна конечная цель и твои усилия"
Но зачем тогда губить себя в других религиях? Если результат дают все один и тот же, а путь у тебя не включает изучение религии?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 16.07.2008 17:37:00

Думаю, ну не включает - и не изучай! Делай то, что включает в себя твой путь...
Только вот как понять/почувствовать/ощутить каков он, твой путь???
Наверное, все это есть в твоем "информационном поле". А как туда достучаться, у меня четкого ответа нет. Возможно, через раскрытие своего потенциала. Интуиция и опыт, состоящий из шишек на лбу и иногда прозрений
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Демосфен » 16.07.2008 17:48:00

Если говорить конкретно о буддизме, я могу Вам ответить лишь цитатой Лао Цзы:
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, тот не знает...

воспринимайте ее на свое усмотрение...
Демосфен
хороший человек

На форуме: 6206 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Дима » 16.07.2008 18:13:00

Ну Лао Цзы все же произнес эту фразу
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Демосфен » 16.07.2008 18:18:00

Он даос, он "НЕ-знает"...
кто знает, тот поймет...
Демосфен
хороший человек

На форуме: 6206 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 10
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты