Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! ПОМОГИТЕ!!!

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! ПОМОГИТЕ!!!

Новое сообщение Елена » 13.06.2004 16:39:00

Всем Привет! Прошу внимательно отнестись к тому что я сейчас напишу. Если есть профессионалы психологи которые могут помочь и дать дельные советы , буду очень признательна. Мне кажется, меня не любит моя дочь. Я не знаю, что мне делать, как быть????
Дело в том, что она сейчас гостит у бабушек и бывшего мужа. На днях я с ней говорила по телефону, и почувствовала что она как-то отдалилась от меня . Причем она не скрывая мне сказала что совершено не соскучилась, и более того.. желает остаться с отцом. Дело в том, что мы разошлись с мужем 1,5 года назад, причиной развода стола недоверие и неуважение с обеих сторон. Развод был весьма сложным для нас, ребенок пострадал в двойне , поскольку девочка любила как маму так и папу. Ребенок был против разрыва наших отношений, и более она до сих пор надеется на мы всё таки сойдёмся (это уже другая история) . Я не знаю что делать...я просто схожу с ума.. может быть это возраст? девочке 12 лет
Елена
хороший человек

Новое сообщение Каэтана » 13.06.2004 16:54:00

Да. Скорей всего - именно возраст, попытка своими силами разобраться в произошедшем. Естественно, тут не обойдется без ошибок, заблуждений, посторонних влияний, приводящих к незаслуженным обвинениям в адрес родителей (или одного родителя). Проявите терпение - рано или поздно эти поиски ответа на вопрос "кто виноват?" завершатся.
Но и ставить себя в такую зависимость от любви дочери не следует. Рано или поздно девочка вырастет и если не перестанет вовсе нуждаться в матери, то забывать о ней будет надолго. Это не значит, что она разлюбила - любовь к родителям, если она вообще была, не проходит. А вот зависимость от них и потребность в постоянном контакте - исчезают. Остаются до конца только в клинических случаях.
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 7900 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Igor » 14.06.2004 20:55:00

Доброго дня Вам Елена!
Я бы хотел потдержать предыдущее сообщение и немного хотел бы добавить.

Ребенок уже получил психологическую травму и Ваша задача как родителей сгладить это максимально.

Давайте посмотрим что же является подоплекой такого поведения:
- у детей в таком возрасте начинает проявлятся так называемый "Юношеский Максимализм".
- ребенок еще не сформировал свои взгляды и поэтому он очень легко попадает под чужое влияние (ваша бывшая свекровь, муж, друзья и т.д)
Существует еще большое кол-во факторов, но это основные на мой взгляд относящиеся к Вашей проблеме.

Что можно сделать?
Вы должны пойти на соглашение ради ребенка.
Вам надо вместе с Вашим бывшем мужем и очень желательно со всеми родственниками решить что Вы будете говорить ребенку о ваших бывших отношениях. Почему Вы решили развестись и т.д. Не в коем случае не говорить друг о друге плохо при ребенке. Это Ваши проблемы. Не ложите эти проблемы на еще хрупкие плечи Вашего ребенка.

Не травмируйте ребенка больше.
Т.к ребенок достаточно взрослый (ему не 1 год когда он еще не совсем понимает кто его родители) то Вы оба для него будете его родителями. Пойдите на требования ребенка. Вам желательно сделать так что бы ребенок видел Вас вместе. (например когда Вы передаете ребенка друг другу. Опять же не показывайте свое негативное отношение (если оно есть) друг другу. Лучше ничего не сказать чем сказать что то плохое. Вас это никчему не обязывает.

Дать понять ребенку что Вы остаетесь для него его родителями.
Объясняте оба ребенку что Вы остаетесь для него родителями что бы не было. Вы уже являетесь для него биологическими родителями.

Используйте опыт других людей.
Посоветуйтесь с людьми которые были в подобной ситуации и как они поступали.
На эту тему написано много книг. Я бы посоветовал Вам и Вашему мужу прочитать хотя бы минимум 2 разных автора.

Успехов

Igor
хороший человек

Новое сообщение Елена » 15.06.2004 5:28:00

posted by Igor
Я все это прекрасно понимаю, только вот бывший муж! Он просто непрошибаемая стена, ни на какие контакты он со мной не идёт, и более того мы живём очень далеко руг от друга . Поговрить с ним всегда было очень сложно , а тем более теперь просто невозможно.
Спасибо за понимание и поддержку .
Елена
хороший человек

На форуме: 7594 дн.

Новое сообщение nik » 17.06.2004 1:01:00

[Может все проще. Может дочери с отцом интереснее. Может вы ей немного надоели( например своим постоянным контролем, своими замечаниями, своими нравоучениями, своими жалобами на жизнь или еще на что). Будьте ребенку другом. Надо постоянно стараться не потерять уважение ребенка. Поступать с ним надо так, как вы хотели бы, чтобы он поступал с вами. С его мнением надо считаться. Совершили какую-нибудь ошибку - признайте вину. Думайте, как правильно поступить в каждой ситуации. Если поместить на место ребенка уважаемого вами человека, понравиться ли ему такое отношение. Надо, чтобы нравилось. Ребенок - Личность. Что требуете от него, то требуйте от себя. Я не говорю, что ему надо постоянно угождать.
Где гарантия того, что вы его воспитываете правильно? Вы изучали для себя, подробно, книги по воспитанию? Сравнивали их, делали выводы?
Прежде чем ездить на машине, учатся и получают права. Почему не учатся воспитанию, прежде чем появится ребенок?
Полно глупых девушек, которые потом станут матерями. Кого они смогут воспитать?
Оцените себя объективно.
nik
хороший человек

Новое сообщение Сатана » 20.06.2004 4:10:00

Надо замочить мужа и его родственников.
Сатана
хороший человек

Новое сообщение Elena » 22.06.2004 17:51:00

posted by nik
[Может все проще. Может дочери с отцом интереснее. Может вы ей немного надоели( например своим постоянным контролем, своими замечаниями, своими нравоучениями, своими жалобами на жизнь или еще на что).

Может это и проще. Но только кому? Отцу или девочке? На самом деле я с дочерью строю свои отношения такм образом, что бы она не чувствовала себя маленькой девочкой , у нас с ней много общего , можно сказать что мы подруги. Конфликтов почти не сучается, я стараюсь уделять ей больше времени.Мы часто выезжаем за город, ходим в кино, бассейн , коньки . Да просто вместе катаемся на машине. И нам никогда не было скучно. Скажу даже больше, после развода с её отцом мы стали намного ближе друг к другу.
А в данной ситуации , мне кажется , девочка просто испытывает жалость к отцу, ей кажется что он ужасно одинок , ему полохо скучно и грустно. Это и понятно, она его любит, это её отец. Но простите, жалость это не те отношения которые должны быть между детьми и их родителями. Неужели в свои 12 лет она поняла, что мужчина в сущности слабое существо, при всех своих внешних достоинствах ... Вот Вы говорите " Своими жалобами на жизнь" Значит тут вовсе не мои жалобы .
Elena
хороший человек

На форуме: 7585 дн.

Новое сообщение Лина » 16.07.2004 19:26:00

Привет. Мне правда очень плохо.Мы познакомились с ним месяц назад. Он другой национальности. В обществе, у него в семейном кругу такие связи , мягко выражаясь, не одобряют. Когда мы вместе у нас идилия, но он любит и чтит семью родительскую, родственников. Он ведёт себя с одной стороны как будто очень во мне заинтересован, с другой, как будто наша связь несерьёзная и временная.Это настолько обижает меня что я хочу порвать с ним, но не могу, потому что кажется влюбилась. ВОПРОС:стоит ли продолжать отношения, если они 100% бесперспективные и ни семьи ни общего дома у нас никогда не будет.
Лина
хороший человек

Новое сообщение юлия » 11.05.2006 16:30:00

Добрый день. Я так устала бороться за то, что бы ценили мою работу, моё время. Каждый думает только о своем кошельке. Почему многие люди не ставят себя на место других. Нет взаимопонимания. Или я ошибаюсь в людях? Сейчас у меня не плохой доход, я бросила пить полгода назад. Как себя вести? Жестко? Наверное. Скандалить во всякому поводу? Может быть. Тогда хоть будут не лезть на рожон. Думать только о себе любимой? Не делай добра, не получишь зла. Я не люблю конфликтовать. Зачем этим пользоваться?
юлия
хороший человек

На форуме: 6897 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Alja » 12.05.2006 11:43:00

ЕЛЕНА, здравствуйте. У меян очень похожая ситуация - тоже разошлись, тоже дочь, которой почти 11 лет. И тоже девочка очень долго не хотела соглашаться с тем, что родиетли разошлись. Прошло практически 4 года стех пор, как мы разошлись и толкьо теперь она приняло то, что семья у нее разделилась. Более того, ушла я. И мой ребенок очень долго воспринимал отца как страдающую сторону. Хотя и личная жизнь у него наладилась быстрее, чем у меня и в имущественном плане - выиграл он. Все осталось у него и дочь полностью содержу, учу, и т.д. - я. И тем не менее. Просто я старалась не раскисать у нее на глазах, а муж - мог и заплакать и вообще рассказхывать ей.как всем вместе было бы хорошо.
Елена, вы не расстраивайтесь. Вам просто надо строить свою линиюповедения с ребенком, не позволять обстоятельствам влиять на себя. Ребенка надо оченьлюбить, но и не меньше требовать с него и никогда не показывать своего страха перед жизнью, своей боязни, что делаешь что-то не так. и ребенок сможет с возрастом все это оценить.
у меня тоже в какой то момент возник страх, что она мне, именно мне, не простит того, что не имеет полной семьи, состоящей из родных матери и отца. Что эта обида за отца - останется. И какое-то время я тратила много душевных сил, чтобеы его победить.
А сейчас немного все изменилось. Она, наконец, увидела, что мне очень многое не просто дается, что большую часть вещей дял нее делаю я, что я не заигрываю с ней ради того, чтобы она любила меня больше.
Не знаю, подскажет ли вам что-то мой опыт. Может и да. Главное - не бойтесь, дети не так глупы и несмышлены, как нам иногдакажется.
А вот воспитать нормальное отношение у ребенка к жизни, чтобы он не искал, где проще ( мама заставляет делать уроки, а папа - нет, но водит в ресторван)и считал, что это лучше - это уже ваша задача. решать ее надо прямо сейчас.
Елена, а почему ваша дочь так много живет с родственниками мужа, а не с вами?
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7296 дн.

Новое сообщение Светлана » 16.05.2006 16:55:00

posted by юлия
Добрый день. Я так устала бороться за то, что бы ценили мою работу, моё время. Каждый думает только о своем кошельке. Почему многие люди не ставят себя на место других. Нет взаимопонимания. Или я ошибаюсь в людях? Сейчас у меня не плохой доход, я бросила пить полгода назад. Как себя вести? Жестко? Наверное. Скандалить во всякому поводу? Может быть. Тогда хоть будут не лезть на рожон. Думать только о себе любимой? Не делай добра, не получишь зла. Я не люблю конфликтовать. Зачем этим пользоваться?

Привет Юля! А не надо бороться ни с кем и даже с собой..И это естественноЮчто каждый человек заботиться о СВОЕМ кошельке , ведб Вы Юля о своем тоже БОЛЬШЕ заботиитесьЮчнм чужом..Надо перестать, как рекромендует СвияшЮ"Идеализировать" людей и отношения..Принимайте людей такими, какик они есть и тоже поймите их..Вы их трудности разве решите? Им надо решать свои проблемы, Вам-свои А большинство проблем, к-сожалению, связано с наличием денегюа порой и времени..Поэтому сами относитесь снисходительно к недостаткасЮкак Вам кажется других, и цените свое времяю время окружающих и будьте есткственной кОМУ МОЖЕТЕ-ПОМОГИТЕ, КОГО-ТО ПРОИГНОРИРУЙТЕ..а КОНФЛИКТЫ И СКАНДАЛЫ-ЛУЧШИЙ СПОСОБ НАСТРОИТЬ ПРОТИВ СЕБЯ КОЛЛЕКТИВ И ПРИОБРЕСТИ МАССУ ВРАГОВ..а НАДО ВАМ ЭТО? лЮБОЕ вАШЕ НЕДОВОЛЬСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ "ПЕРЕСПАНО "НОЧЬ, ОБДУМАНО И ПОТОМ В АРГУМЕНТИРОВАННОЙ ФОРМЕ ДОНЕСЕНО ДО АППОНЕНТА..уМЕЙТЕ ПОНЯТЬбПРОМОЛЧАТЬ И ВЫСЛУШАТЬ..
тАК ЧТО МОЙ СОВЕТ.ЕСЛИ НУЖЕН ОН вАМ-НАЧНИТЕ С ВОСПИТАНИЯ СОБСТВЕНОЙ "ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ "И ПРИОБРЕТЕТЕ МНОГО НОВЫХ ДРУЗЕЙ..а РАБОТАТАТЬ НАДО ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, ГДЕ БЫ ВЫ НЕ ЖИЛИ нО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ И ОТДЫХАТЬ И ОТКЛЮЧАТЬ СВОИ МОЗГИ И ПРОБЛЕМ, ТЕМ БОЛЕЕ ТЕХЮКОТОРЫЕ САМИ ВЫДУМЫВАЕТЕ И НАКРУЧИВАЕТЕ..сВЕТЛАНА
Светлана

почетный местный житель

На форуме: 7741 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение Светлана » 16.05.2006 17:01:00

posted by Лина
Привет. Мне правда очень плохо.Мы познакомились с ним месяц назад. Он другой национальности. В обществе, у него в семейном кругу такие связи , мягко выражаясь, не одобряют. Когда мы вместе у нас идилия, но он любит и чтит семью родительскую, родственников. Он ведёт себя с одной стороны как будто очень во мне заинтересован, с другой, как будто наша связь несерьёзная и временная.Это настолько обижает меня что я хочу порвать с ним, но не могу, потому что кажется влюбилась. ВОПРОС:стоит ли продолжать отношения, если они 100% бесперспективные и ни семьи ни обще
го дома у нас никогда не будет.

лИНА.вЫ ЖЕ САМИ И ОТВЕЧАЕТЕ НА СВОЙ ВОПРОС! нЕ БУДЕТ..ДОМА, СЕМЬИ, БОРЬБА С РОДНЕЙ И КОНЕЧНО РАЗВОД..мОЙ СОВЕТ ПОКА НЕ ПОЗДНО, БЕГИТЕ ПРОЧЬ..вЛЮБИТЕСЬ В ДРУГОГО, ПУСТЬ СНАЧАЛО БУДЕТ БОЛЬНО нО ЭТО ТОЖЕ УРОК И НАДО ПЕРЕЖИТЬ иНАЧЕ ВСЯ ВАША ЖИЗНЬ, А МОЖЕТ И ВАШИХ БУДУЩИХ ДЕТЕЙ, ПРЕВРАТИТЬСЯ В ЧЕРЕДУ БОРЬБЫ, ПРОБЛЕМ И ОДИНОЧЕСТВА сВЕТА
Светлана

почетный местный житель

Новое сообщение Светлана » 16.05.2006 17:15:00

posted by Елена
posted by Igor
Я все это прекрасно понимаю, только вот бывший муж! Он просто непрошибаемая стена, ни на какие контакты он со мной не идёт, и более того мы живём очень далеко руг от друга . Поговрить с ним всегда было очень сложно , а тем более теперь просто невозможно.
Сп
асибо за понимание и поддержку .

эТА НЕПРИЯТНАЯ СИТУАЦИЯ..нО Я ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТПРАВЛЯТЬ СЫНА В ГОСТИ ТОЖЕ КСТАТИ В ДРУГОЙ ГОРПОД, ПОПРОСИЛА ЕГО, ЧТОБЫ ОН НЕ НАСТРАИВАЛ ПРОТИВ МЕНЯ, ИНАЧЕ БОЛЬШЕ Я ПРОСТО НЕ ДАМ ИМ ВИДЕТСЯ нЕ ДУМАЮ, ЧТО ОН СИЛЬНО БЫ ПОСТРАДАЛ, НО ВСЕ ЖЕ ПРИДЕРЖИВАЛСЯ...вАМ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО, НАДО С"ЕЗДИТЬ В ЭТОТ ГОРОД, НЕ ПРНЕДУПРЕЖДАЯ ИХ..И ПОГОВОРИТЬ НАЧИСТОТУ С БАБУШКАМИ И МУЖЕМ, ВМНСТЕ бЕЗ СКАНДАЛОВ вСЕ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ РПЕБЕНОК БЫЛ СЧАСТЛИ а ОБЫЧНО ДЕТИ СЧАСТЛИВЫ, КОГДА РОДИТЕЛТ УВАЖАЮТ ДРУГ ДРУГА, НО ХОТЯ БЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ШАТКИЙ МИР, А НЕ СРАЖАЮТСЯ..пОЭТОМУ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОГОВОРИТЕ, В СМЫСЛЕ УЖЕ МУЖ И ВЫ, С ДЕВОЧКОЙ О ТОМ, ЧТО ЛЮБИТЕ ЕЕ ОБА И ОБА БУДЕТЕ ПРИНИМАТЬ УЧАСТНИЕ и КОГДА ЕЙ БУДЕТ 18 ЛЕТ, ОНА ВЫБЕРЕТ ЕГДЕ ЕЙ ЛУЧШЕ, НО ПОКА ЛУЧШЕ С МАМОЙ, ТАК КАК ВСЕ ЖЕ ВЫ ОДНОГО ПОЛА..а КАНИКУЛЫ ОНА МОЖЕТ НАВЕЩАТЬ , ДА И ПАПА МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ, ВЫ НЕ ПРОТИВ
а КТО ЗНАЕТ , МОЖЕТ вЫ ЕЩЕ И ПОМИРИТЕСЬ нАДО ПРОСТО НАУЧИТЬСЯ СЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА СКВОЗЬ ПРИЗМУ ОБИД ..мОЖЕТ РЕБЕНОК И ЕСТЬ ТОМ УРОК, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ ВЫ НАУЧИТЕСЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ И ИСКАТЬ КОМПРОМИССЫ бУДЬТЕ УМНЕЕ МУЖА вЫ ЖЕНЩИНА, А ЗНАЧИТ-"берегиня"! уДАЧИ И НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ!сВЕТА а ПЛОХО-ЭТО ДОРОГА К ОСМЫСЛИВАНИЮ СИТУАЦИИ И ДОРОГА К хороШО!
Светлана

почетный местный житель

всего : 30
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты