|
Ненависть и агрессия...
Жанна » 21.11.2008 11:56:00
Я по жизни вобще спокойный человек, терпения хоть отбавляй. Иногда я поражаю всех своим спокойствием и холодностью. Но бывают ситуации когда я боюсь сама себя. Когда терпению приходит конец я начинаю ненавидеть всех ,всех без исключения. Руки чешутся сделать что нибудь с собой. В этот момент я прошу Бога чтобы он меня забрал побыстрее. Мне никого и ничего не жалко. Особенно я заметила такое состояние после того как я начинаю думать позитивно, неужели во мне столько негатива или мне пора посетить психиатра? Начинается все хорошо,когда я думаю позитивно,но через пару недель всё! Мне кажется я готова убить всех кто ко мне подойдет! И еще я очень злопамятная, если мне кто то сделал плохо, мстить я буду наверно до конца жизни. Откуда эта агрессия, откуда ненависть? Почему эти чувства переполняют меня? Как с ними бороться? Я уже и медитировать пробовала,ничего не получается. Спасите меня от самой себя, я не управляема в эти моменты злости !
- Жанна

- почетный форумчанин
-
Юлия » 21.11.2008 12:40:00
Жанна, здравствуй. Все наши пробоемы с детства, это уже доказано. Какие у тебя были отношения с мамой, папой, может с братом или сестрой? Вспомни, проанализируй, кто тебе сделал больно, может обидел, унизил, не ценил и т.д. Постарайся простить этого человека, но чтобы простить нужно понять почему он так поступил с тобой, понять что все люди несовершенны, способны ошибаться ..... Ты знаешь, методом такого анализа я стала совсем другой, я научилась прощать, забывать нанесенную мне боль, стала любить себя, и как следствие менее агрессивной, хотя работать надо собой не прекращаю.
- Юлия
- хороший человек
-
- На форуме: 6068 дн.
- Последний ответ: 05.03.2009
Жанна » 21.11.2008 15:39:00
Знаете, мне почти нечего вспомнить из моего детства хорошего. У меня была бабушка (мамина мама) она всегда меня ругала, я боялась к ней идти в гости, потому что когда она на меня ругалась у нее глаза были полны ненависти и злобы, она кричала из за всякой ерунды как истеричка! Мне никуда не разрешали ходить, на кружки там всякие танцевальные или художественные, а мне так хотелось. Сейчас вот сериал идет Синие ночи, у меня муж кайфует когда его смотрит, вспоминает детство, как он тоже отдыхал в лагере, я так ему завидую( в хорошем смысле конечно), меня же никогда не отпускали в лагерь. После окончания школы мне очень хотелось уехать в другой город, так и тут протесты, папа говорит, мол куда ты поедешь, кто тебя ждет, кому ты нужна. Мама вобще по сей день натации читает, это не так, то не эдак! Ухожу на фитнес оставляю ребенка с ней, прихожу она высказывает, что вот дитя бросила, ребенок мне не нужен и все такое, и опять такие глаза полные ненависти. Я что не имею право уделить себе час времени? Конечно я очень устала от всего этого.
- Жанна

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6085 дн.
- Последний ответ: 31.05.2013
Оля К » 21.11.2008 17:48:00
Жанна, это у тебя сформировался такой шаблон реакции - злобной, агрессивной - от мамы и бабушки передался. Так и бывает, в детстве мы усваиваем невольно такие шаблоны. Но теперь ты можешь его поменять, это реально. Во-первых, сведи к минимуму общение с мамой, чтобы не видеть этой реакции. Обязательно тебе ребенка именно с ней оставлять? Пойми, это важно - если ты этот шаблон не уничтожишь, он и ребенку достанется. Лучше уж няню нанимать, деньги платить, или фитнесом тем самым дома заниматься. Второе - каждый раз, когда эта шаблонная реакция срабатывает, осознавать, что это - шаблон. И останавливаться обязательно. Просто затормозить все и подождать, когда сработает ТВОЯ реакция, а не мамина-бабушкина. Возможно, долгое время придется так "останавливаться", но потом она вообще перестанет срабатывать. И еще вопросик. А тебе не интересно смотреть тот сериал? Ну и что, что у тебя этого не было, лагерного детства? Зато сейчас можешь увидеть, как это было.
- Оля К
- полноправный участник
-
- Последний ответ: 06.04.2009
Жанна » 21.11.2008 18:28:00
Спасибо вам большое! Понимаете проблема еще в том что мы живем с мамой. А у себя дома делаем ремонт с мужем и делать еще много. А сериал мне очень нравиться, жалко что на себе не прочувствовала как это отдыхать в лагере!
- Жанна

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6085 дн.
- Последний ответ: 31.05.2013
Оля К » 21.11.2008 19:00:00
Если живете с мамой, тогда труднее. Но возможно. И, если все же будет получаться, представляешь, мама будет видеть, что ты реагируешь по-другому, чем она. Думаю, ей тоже так захочется, и она начнет меняться. Главное - реагировать по-настоящему, а не напускать на себя "холодность", равнодушие, не "терпеть", а действительно реагировать, но по-другому. Я не просто так это говорю - у самой есть такой опыт. И у меня "не было детства", хотя и была в пионерлагере один раз. Меня мама затюкала так, что дальше некуда. Теперь она сама очень изменилась.
- Оля К
- полноправный участник
-
- Последний ответ: 06.04.2009
всего : 5 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|