Каэтана » 12.07.2004 21:03:00
1)Это у него временно или насовсем?
Временно. Ему ведь всего двадцать один год.
2)Как мне объяснить ему, что надо кормить и одевать ребенка и жену и обставлять квартиру и стоит ли это объяснять или поискать другого мужа(мне это не хотелось бы)Спасибо!
Объяснить осторожно и доброжелательно. Сделать так, чтобы ему самому захотелось одеть жену и ребенка, обставить квартиру и почувствовать удовлетворение от результата. Помочь ему найти интересную работу (похоже, он пока не определился с направлением деятельности, раз хватается за неосуществимые прожекты). Для мужика наличие любимого дела очень важно. Я бы наверно с этого и начала, а деньги, содержание, забота о семье - все это потом приложится.
Коль скоро разница в возрасте обратная традиционной (женщина старше мужчины), забудьте об общественных стереотипах, они не для вас. Вы - сильная самостоятельная женщина и должны быть снисходительны к своему мужу точно так же, как мужья в традиционных парах на первых порах снисходительны к своим юным неопытным женам. Просто если перед этими мужьями стоит задача воспитать из своих маленьких жен настоящих женщин, хранительниц очага, то Вам предстоит воспитывать настоящего мужчину - умного, ответственного и заботливого.
А соотношение возрастов у вас с мужем оптимальное. Когда разница порядка десяти лет - пары получаются очень гармоничные. Это у одногодков вечно все наперекосяк :-)
Удачи :-)