Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

хочу избавиться от страха общения!

всего : 57
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

хочу избавиться от страха общения!

Новое сообщение масик » 25.07.2004 15:38:00

Очень боюсь общаться и боюсь людей. Перечитала массу литературы по психологии, прекрасно понимаю, откуда все мои проблемы, но это абсолютно ничего не меняет.Нахожусь как в аду.Не могу высказать свои мысли, заявить о себе, потому что еще к тому же и заикаюсь. Это просто кошмар какой-то!
Позиция "я - не о"кей, вы - o"кей", сменяет позицию "я - не o"кей, но и вы - не o"кей". Я конечно понимаю, что мне нужна помощь квалифицированнога психолога, но не могу себе этого позволить.
масик
хороший человек

Новое сообщение Nata » 26.07.2004 16:28:00

Масик, чтобы избавиться от страха, нужно постоянно его преодолевать. Идите и общайтесь с людьми, улыбайтесь им, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение и ваш страх уйдет от вас. Вы боитесь, что вас кто-то обидит или вы кому-то не понравитесь? Волка бояться в лес не ходить. Одному не понравитесь -- другому полюбитесь. Преодолевайте свой страх постоянно и хвалите себя за это. Все будет хорошо, если вы хотите этого для себя!
Nata
хороший человек

На форуме: 7551 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Тоска » 06.08.2004 13:54:00

Масик, у меня аналогично, только я не заикаюсь. Пиши мне на мыло, пообщаемся!
Тоска
хороший человек

На форуме: 7540 дн.

Новое сообщение Денис » 08.08.2004 17:24:00

У меня тоже были проблемы с общением посмотри фильм бойцовский клуб
Денис
хороший человек

На форуме: 7538 дн.

Новое сообщение Sweet666 » 09.08.2004 0:04:00

проблема думаю очень знакома для многих.......
с ней ничего не поделаешь, нужно просто преодолевать себя изо дня в день...
у меня есть еще вопрос, как ты себя чуствуешь в не трезвом состоянии, более раскованно?
может как нибудь просто выпей немного( только не надо напиваться) и попробуй пообщаться с теми же людьми, просто обрати внимание на свое повидение, и на отношение людей к тебе...
Sweet666
хороший человек

На форуме: 7538 дн.

Новое сообщение Lime » 12.08.2004 16:12:00

Слушайте, но совет с выпивкой вообще бред. Я пробовала, но как вспоминаю себя на следующий день, то еще хуже делается.
Сама страдаю тем же недугом, но скажу, что с годами робость проходит, возможно не совсем, и я никогда не стану наглой, как другие, но тут уж извините, склад характера такой.
По поводу заикания, я конечно не специалист, но может быть вам попробовать вслух читать дома наедине с собой, чтобы не стесняться ни кого, а потом уже и легче общаться будет? А вот еще есть способ: Азиза (помните певицу такую), чтобы победить свою робость звонила по разным службам быта, вызывала сантехников, ремонтников и прочих. Может просто звонить, например в кинотетр, узнавать какой фильм идет, или в химчистку, сколько стоит шубу почистить? Когда то я тоже так развлекалась. Желаю удачи!
Lime
хороший человек

На форуме: 7534 дн.

Новое сообщение matricide » 13.08.2004 12:50:00

Про выпивку, психологов нужно забыть начисто. В основе страха перед общением лежит подсознательная уверенность в том, что человек, с которым ты общаешься лучше, умнее, красивее и успешнее чем ты. Забудь об этом. Перед тобой всего лишь ребёнок, который также боится спросить что-то, высказать своё мнение. Он ничем не лучше тебя. Ты ничем не хуже него. Вы на равных. Главное, чтобы эти установки были у тебя в голове, когда будете общаться. Ещё один совет. Например, ты боишься сделать что-то. Как только чувствуешь в себе страх- даже перед мелочами, тут же делай то, чего боишься, не раздумывая. Страх разрастается от наших мыслей. Есть действие - нет страха.
matricide
хороший человек

На форуме: 7532 дн.

Новое сообщение antimatter » 13.08.2004 14:59:00

Говорить... А если даже только смотреть... Когда смотрю на кого-то, особенно близко, и особенно в глаза... Это то же самое, что смотреть на солнце, только глаза не болят, но так же отвернуться хочется, а себя посмотреть разве что силой заставишь... И что? "Страх побеждать свой"... Ну не пялиться же на всех подряд??? А я могу. Но чувствую себя при этом как идиот, все сидят спокойно, а я таращусь. Хреновее только. А если этого не делать, то изнутри грызёт, что "ты этого так избегаешь, поэтому и не смотришь, а пытаешься подделаться (и тем отмазаться) под нормальных людей, у которых-то это обычное состояние".
Да и толку с того борения? "Это" не исчезает, меньше не становится. Сегодня поборол, а на следующий день то же самое. В результате любая поездка это как трип в сердце Амазонки, где кругом кишат змеи. Трачу воз энергии и нервов, домой прихожу "под нол". Может я как-то борюсь неправильно? Или просто тогда получается, что все поголовно гонят. :(
antimatter
хороший человек

Новое сообщение antimatter » 13.08.2004 16:12:00

2matricide, "нормальные", в смысле, у кого этой проблемы нет. Да я вроде не уточнил, но это в общем о поездках в транспорте или вроде того. Т.е. когда, возможно, я с этими людьми даже не общаюсь/и не надо, в первый раз в жизни вижу и всё такое.

Да и в том и дело, что круто сидеть и пыжиться, когда в планах не надо никуда идти. А потом, "бах - и нету". И ведь никто не может толком сказать, что ИМЕННО В ТЕ МОМЕНТЫ делать! Как запуск какого-то неуправляемого паровоза, у которого путь лежит сквозь бетонные стены :)) дома "нагнал копоти" - и молись. А за день обдолбали - до станции пришёл никакой...
antimatter
хороший человек

Новое сообщение Nata » 13.08.2004 23:15:00

posted by matricide
Про выпивку, психологов нужно забыть начисто. В основе страха перед общением лежит подсознательная уверенность в том, что человек, с которым ты общаешься лучше, умнее, красивее и успешнее чем ты. Вы на равных.
Ещё один совет. Например, ты боишься сделать что-то. Как только чувствуешь в себе страх- даже перед мелочами, тут же делай то, чего боишься, не раздумывая. Страх разрастается от наших мыслей. Есть действие - нет страха.

На 100% согласна с Матрициде.
psychologynn.chat.ru/problem/content/work.htm
Nata
хороший человек

На форуме: 7551 дн.

Новое сообщение one » 14.08.2004 0:19:00

To antimatter.
Тоже была такая проблемма, но дело двинулось на поправку.
Пока продвижение идет успешно. Надеюсь, что выбранное направление верное, и я решу эту проблему.

При разговоре человек взаимодействует глазами с собеседником.
Происходит обмен информацией и ничего больше. Большой процент информации
при общении передается глазами (60 или 80 или 90%). Остальное голосом.
Каждый взгляд несет информацию. Когда собеседник говорит, ты смотришь на него
и думай только о том, что да я тебя слушаю, продолжай.
Когда ты говоришь смотри на него, думай- я тебе говорю слушай меня.
Когда ты просто пялишься на собеседника, он не может понять, какую информацию ты
ему посылаешь. Он может подумать, что ты бросаешь ему вызов (агрессия), в ответ можешь получить агрессивный взгляд.
Если ничего не посылаешь, то не пялься.
Другое дело, когда тебе любопытно. С любопытством разглядывать- это другое.
Если ничего не хочешь от человека, зачем смотреть ему в глаза.
Тебе в глаза смотрят. Читай по его глазам, что от тебя хочет человек. Смотри на него, твой взгляд должен выражать удивление. Посмотрел понял, что ему надо. Может этот человек
задумался и не осознает, что смотрит на тебя.
Как оказалось, взгляды бывают разные. Добрые, злые, любопытные.
Научись взаимодействовать глазами, понимать смысл взгляда, следить и управлять тем какую информацию несет твой взгляд(интерес, или удивление, предупреждение).

Если что пиши на мыло.
one
хороший человек

Новое сообщение Psiholog » 14.08.2004 0:44:00

Мы- люди разного возраста, образования, профессий, но всех нас объединяет
то, что все мы однажды задали себе такие вопросы как: цель жизни, как
правильно воспитать детей, как общаться с друзьями, коллегами по работе ,
второй половиной, что такое счастье и как его достичь.
Нам пришлось изучить массу книг и посетить различные курсы, одним словом
искать ответы на поставленные вопросы. Мы постоянно находимся в процессе
развития. Сколько еще осталось познать? Мы уже накопили много информации,
многое опробовали на себе. Если Вас тоже интересуют эти вопросы ждем Вас,
чтобы поделиться опытом друг с другом.
Psiholog
хороший человек

На форуме: 7532 дн.

Новое сообщение antimatter » 16.08.2004 10:56:00

2one - спасибо, толково пишешь. Буду разбираться. :)

"Другое дело, когда тебе любопытно. С любопытством разглядывать- это другое.
Если ничего не хочешь от человека, зачем смотреть ему в глаза." - а если "с любопытством смотреть в глаза" (хотя не суть даже)? И вроде бы тоже ничего не хочешь от человека...
antimatter
хороший человек

всего : 57
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты