|
хочу избавиться от страха общения!
масик » 25.07.2004 15:38:00
Очень боюсь общаться и боюсь людей. Перечитала массу литературы по психологии, прекрасно понимаю, откуда все мои проблемы, но это абсолютно ничего не меняет.Нахожусь как в аду.Не могу высказать свои мысли, заявить о себе, потому что еще к тому же и заикаюсь. Это просто кошмар какой-то! Позиция "я - не о"кей, вы - o"кей", сменяет позицию "я - не o"кей, но и вы - не o"кей". Я конечно понимаю, что мне нужна помощь квалифицированнога психолога, но не могу себе этого позволить.
- масик
- хороший человек
-
Nata » 26.07.2004 16:28:00
Масик, чтобы избавиться от страха, нужно постоянно его преодолевать. Идите и общайтесь с людьми, улыбайтесь им, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение и ваш страх уйдет от вас. Вы боитесь, что вас кто-то обидит или вы кому-то не понравитесь? Волка бояться в лес не ходить. Одному не понравитесь -- другому полюбитесь. Преодолевайте свой страх постоянно и хвалите себя за это. Все будет хорошо, если вы хотите этого для себя!
- Nata
- хороший человек
-
- На форуме: 7551 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Тоска » 06.08.2004 13:54:00
Масик, у меня аналогично, только я не заикаюсь. Пиши мне на мыло, пообщаемся!
- Тоска
- хороший человек
-
- На форуме: 7540 дн.
Денис » 08.08.2004 17:24:00
У меня тоже были проблемы с общением посмотри фильм бойцовский клуб
- Денис
- хороший человек
-
- На форуме: 7538 дн.
Sweet666 » 09.08.2004 0:04:00
проблема думаю очень знакома для многих....... с ней ничего не поделаешь, нужно просто преодолевать себя изо дня в день... у меня есть еще вопрос, как ты себя чуствуешь в не трезвом состоянии, более раскованно? может как нибудь просто выпей немного( только не надо напиваться) и попробуй пообщаться с теми же людьми, просто обрати внимание на свое повидение, и на отношение людей к тебе...
- Sweet666
- хороший человек
-
- На форуме: 7538 дн.
Lime » 12.08.2004 16:12:00
Слушайте, но совет с выпивкой вообще бред. Я пробовала, но как вспоминаю себя на следующий день, то еще хуже делается. Сама страдаю тем же недугом, но скажу, что с годами робость проходит, возможно не совсем, и я никогда не стану наглой, как другие, но тут уж извините, склад характера такой. По поводу заикания, я конечно не специалист, но может быть вам попробовать вслух читать дома наедине с собой, чтобы не стесняться ни кого, а потом уже и легче общаться будет? А вот еще есть способ: Азиза (помните певицу такую), чтобы победить свою робость звонила по разным службам быта, вызывала сантехников, ремонтников и прочих. Может просто звонить, например в кинотетр, узнавать какой фильм идет, или в химчистку, сколько стоит шубу почистить? Когда то я тоже так развлекалась. Желаю удачи!
- Lime
- хороший человек
-
- На форуме: 7534 дн.
matricide » 13.08.2004 12:50:00
Про выпивку, психологов нужно забыть начисто. В основе страха перед общением лежит подсознательная уверенность в том, что человек, с которым ты общаешься лучше, умнее, красивее и успешнее чем ты. Забудь об этом. Перед тобой всего лишь ребёнок, который также боится спросить что-то, высказать своё мнение. Он ничем не лучше тебя. Ты ничем не хуже него. Вы на равных. Главное, чтобы эти установки были у тебя в голове, когда будете общаться. Ещё один совет. Например, ты боишься сделать что-то. Как только чувствуешь в себе страх- даже перед мелочами, тут же делай то, чего боишься, не раздумывая. Страх разрастается от наших мыслей. Есть действие - нет страха.
- matricide
- хороший человек
-
- На форуме: 7532 дн.
antimatter » 13.08.2004 14:59:00
Говорить... А если даже только смотреть... Когда смотрю на кого-то, особенно близко, и особенно в глаза... Это то же самое, что смотреть на солнце, только глаза не болят, но так же отвернуться хочется, а себя посмотреть разве что силой заставишь... И что? "Страх побеждать свой"... Ну не пялиться же на всех подряд??? А я могу. Но чувствую себя при этом как идиот, все сидят спокойно, а я таращусь. Хреновее только. А если этого не делать, то изнутри грызёт, что "ты этого так избегаешь, поэтому и не смотришь, а пытаешься подделаться (и тем отмазаться) под нормальных людей, у которых-то это обычное состояние". Да и толку с того борения? "Это" не исчезает, меньше не становится. Сегодня поборол, а на следующий день то же самое. В результате любая поездка это как трип в сердце Амазонки, где кругом кишат змеи. Трачу воз энергии и нервов, домой прихожу "под нол". Может я как-то борюсь неправильно? Или просто тогда получается, что все поголовно гонят. :(
- antimatter
- хороший человек
-
antimatter » 13.08.2004 16:12:00
2matricide, "нормальные", в смысле, у кого этой проблемы нет. Да я вроде не уточнил, но это в общем о поездках в транспорте или вроде того. Т.е. когда, возможно, я с этими людьми даже не общаюсь/и не надо, в первый раз в жизни вижу и всё такое.
Да и в том и дело, что круто сидеть и пыжиться, когда в планах не надо никуда идти. А потом, "бах - и нету". И ведь никто не может толком сказать, что ИМЕННО В ТЕ МОМЕНТЫ делать! Как запуск какого-то неуправляемого паровоза, у которого путь лежит сквозь бетонные стены :)) дома "нагнал копоти" - и молись. А за день обдолбали - до станции пришёл никакой...
- antimatter
- хороший человек
-
Nata » 13.08.2004 23:15:00
posted by matricide Про выпивку, психологов нужно забыть начисто. В основе страха перед общением лежит подсознательная уверенность в том, что человек, с которым ты общаешься лучше, умнее, красивее и успешнее чем ты. Вы на равных. Ещё один совет. Например, ты боишься сделать что-то. Как только чувствуешь в себе страх- даже перед мелочами, тут же делай то, чего боишься, не раздумывая. Страх разрастается от наших мыслей. Есть действие - нет страха.
На 100% согласна с Матрициде. psychologynn.chat.ru/problem/content/work.htm
- Nata
- хороший человек
-
- На форуме: 7551 дн.
one » 14.08.2004 0:19:00
To antimatter. Тоже была такая проблемма, но дело двинулось на поправку. Пока продвижение идет успешно. Надеюсь, что выбранное направление верное, и я решу эту проблему.
При разговоре человек взаимодействует глазами с собеседником. Происходит обмен информацией и ничего больше. Большой процент информации при общении передается глазами (60 или 80 или 90%). Остальное голосом. Каждый взгляд несет информацию. Когда собеседник говорит, ты смотришь на него и думай только о том, что да я тебя слушаю, продолжай. Когда ты говоришь смотри на него, думай- я тебе говорю слушай меня. Когда ты просто пялишься на собеседника, он не может понять, какую информацию ты ему посылаешь. Он может подумать, что ты бросаешь ему вызов (агрессия), в ответ можешь получить агрессивный взгляд. Если ничего не посылаешь, то не пялься. Другое дело, когда тебе любопытно. С любопытством разглядывать- это другое. Если ничего не хочешь от человека, зачем смотреть ему в глаза. Тебе в глаза смотрят. Читай по его глазам, что от тебя хочет человек. Смотри на него, твой взгляд должен выражать удивление. Посмотрел понял, что ему надо. Может этот человек задумался и не осознает, что смотрит на тебя. Как оказалось, взгляды бывают разные. Добрые, злые, любопытные. Научись взаимодействовать глазами, понимать смысл взгляда, следить и управлять тем какую информацию несет твой взгляд(интерес, или удивление, предупреждение).
Если что пиши на мыло.
- one
- хороший человек
-
Psiholog » 14.08.2004 0:44:00
Мы- люди разного возраста, образования, профессий, но всех нас объединяет то, что все мы однажды задали себе такие вопросы как: цель жизни, как правильно воспитать детей, как общаться с друзьями, коллегами по работе , второй половиной, что такое счастье и как его достичь. Нам пришлось изучить массу книг и посетить различные курсы, одним словом искать ответы на поставленные вопросы. Мы постоянно находимся в процессе развития. Сколько еще осталось познать? Мы уже накопили много информации, многое опробовали на себе. Если Вас тоже интересуют эти вопросы ждем Вас, чтобы поделиться опытом друг с другом. ICQ: 290629849
- Psiholog
- хороший человек
-
- На форуме: 7532 дн.
antimatter » 16.08.2004 10:56:00
2one - спасибо, толково пишешь. Буду разбираться. :)
"Другое дело, когда тебе любопытно. С любопытством разглядывать- это другое. Если ничего не хочешь от человека, зачем смотреть ему в глаза." - а если "с любопытством смотреть в глаза" (хотя не суть даже)? И вроде бы тоже ничего не хочешь от человека...
- antimatter
- хороший человек
-
всего : 57 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|