|
всего : 10 cтраницы : 1 |
Моя мама пьют.
Марта » 28.05.2009 0:51:33
Здравствуйте,мне 24 года я уже взрослая женщина,а все равно мучаюсь со своей мамой.Ей 42 года,ноги отняли,нервопатия ,цирроз печени,острая язва,слабое сердце,двухстароняя пенивмания устарелая и это все употребления алкаголя в течении 20 лет.Я помню свое детство,как я страдала,мне казалось зачем я родилась,меня всегда обижали,говорили соседи,говорили открыто ,что я буду как мама,у меня не было счастливого детства,мама жила с разными мужчинами,я страдала,просила ,умоляла бросить ее пить,винила себя за то,что она пьет, нехотелось жить на белом свете.Она говорила я не хотела тебя рожать меня заставили, и каково мне было с этой душевной раной жить,были упреки от нее,что она меня кормит,а это все не даром .В школе я конечно училась плохо, с детства со мною ни кто не занимался,много раз мечтала убежать,хотела отравиться ,только не жить в нашей семье.Был такой случай - уголовник так назовем собутыльник ,пьяный ,порезал и пьяную маму,бабуку ударил ножом и меня.Конечно врачей мы не вызывали в больницу сами не ходили,а лечились как могли,меня до сих пор муает один и тот же вопрос который я сейчас к большому сожалению не могу ей задать,у нее и с головой сейчас плохо.Когда она вышла из за поя первым делом она не комне обратилась,не прижала,не пожалела,не извенилась,а побижала к этому уголовнику и стала его жалеть.Я много раз в детстве себя спрашивала,а нужна ли я ей?Я помню как плакала,выгоняла всех ее собутыльников,а им было все равно на меня,она могла избить меня из за этого хвастаясь своим строгим воспитанием несмотря на то,что я была уже большая девочка 12-13 лет,я научилась глотать свои обиды,все мои чувства заморожены,я не могу правильно выражать свои мысли,я живу с тревогой в душе,у меня занижена до сих пор самооценка,я ничтожества была,и по большой части себя так чувствую до сих пор.Я выросла СОЗАВИСИМАЯ,сейчас лежу в больнице с ней, мучаюсь и задаю себе вопрос ,а нужно ли мне это, но понимаю моя болезень прогресиррует,я жертвуя своим будущим,институт,семейная жизнь,работа,я все бросила, опять взяла ответственность за нее, я жалеею себя,а это ужасно.Яей всегда помогала с деньгами,и опять себя вину,я ее же свела почти в могилу,она эти деньги пропивала.Мне очень тяжело,у нее с мозгами плохо,она опять же меня считает свиньей,что ей мама не нужна,потому что она меня выростила,что мне нчем заняться по этому я лежу с ней больнице,я головой понимаю,что она больна,а мне больно,еще осталась та устаревшая боль которую мне хочиться вылить на нее.Я 8 лет как уехала от нее,как закончила школу я просто убежала из дома и тогда я была свиньей, и сейчас.Мне очень больно,мне жалко тех детей у кого родители алкаголики.Я алкаголь ненавижу,и желаю всем женщинам,мужчинам отказаться от своих родных болеющих алкаголизмом, чтобы потом не жалеть ,дай те им позаботится самим о своей жизне,пусть делают свой выбор, как я этого не дала ей раньше сделать,мы невчем не виноваты,что они пьют,я жалею,что жалела все эти годы маму,я никогда не говорила мамочка я тебе люблю,мне плохо без тебя,когда я испытывала эти чувства,я их просто прятала,а сейчас и не хочу их даже говорить ей.Мои душевные раны очень долго придеться лечить,я уже как год этим занимаюсь,но очень трудно их востановить.
- Марта
- хороший человек
-
Петр » 01.06.2009 18:22:37
Марта, ты говорить, что научилась глотать обиды. Обида - это затаенная злость. Мне кажется, что первым делом тебе нужно научиться выражать свою злость. Это трудно поначалу, но ничего плохого не произойдет, тебе станет легче! Следующее, обязательно нужно обратиться к грамотному специалисту-психотерапевту. Это обязательно поможет, чтобы придти в норму. И помни еще не такие ситуации решались весьма положительно.
- Петр
- хороший человек
-
- На форуме: 5807 дн.
- Последний ответ: 05.06.2009
Feda » 01.06.2009 19:03:24
Алкоголизм - это неизлечимая болезнь. Как например, рак или сахарный диабет. К алкоголику надо так и относиться. Он НИКОГДА не излечится. С мужем или братом и т.д., лучше расстаться и убежать. Убежать как можно дальше, иначе совместная деградация неизбежна. Но тут ситуация непростая, тут больна МАМА. Так получилось, что тебя родила женщина с таким тяжёлым заболеванием. Это испытание тебе послано свыше. К маме надо относиться, как к больной. А на больных не обижаются. Она ничего не понимает и не осознаёт реальности. Такое это ужасное заболевание.
А ты молодец, ты делаешь всё правильно. Я тобой восхищаюсь. Дай Бог тебе силы, уверенности и здоровья!!!
- Feda
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6505 дн.
- Последний ответ: 01.12.2009
Yasnaya » 15.06.2009 10:17:06
Только к Богу надо обратиться.
- Yasnaya
- хороший человек
-
- На форуме: 5672 дн.
- Последний ответ: 16.12.2009
Шаманка » 15.06.2009 10:37:16
Feda, алкоголизм и рак - болезни излечимые, не вводите народ в заблуждение - моя близкая подруга победила и то и другое ОДНОВРЕМЕННО. Марта, в вашем городе есть хоть один вменяемый батюшка? Под вменяемостью я понимаю священника, который не станет тебя пугать карами небесными, а поможет разобраться в себе, простить всех и себя в том числе, покаяться и прийти к Богу. Ищи, только имей в виду - СВЯЩЕННИК, ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, если не получилось беседы с одним, стучись в другие двери! Жизнь учит вас смирению и прощению, а вы ее не слышите - постарайтесь услышать, у вас получится! Смирение не в том смысле, что "я хуже всех", а в том. что жизнь такова, какова она есть. Ее просто надо принять и не считать себя жертвой. Вы УЖЕ такое пережили! Вы сильная, Марта, только почему-то не даете себе права быть сильной. Мама ваша может говорить все, что угодно, считать все. что угодно, но это совершено не означает, что она изрекает истину. Это не она, это в ней ее болезнь говорит. Вы имеете полное право думать и говорить иначе. Это мама, конечно, вам придется ей помогать и ухаживать за ней, вам трудно, но это не значит, что на себе нужно ставит крест!
Пусть скромностью себя украсит тот, кому себя украсить нечем... - Шаманка
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5658 дн.
- Последний ответ: 17.10.2009
kis@ » 15.06.2009 17:13:08
Считаю что Шаманка, конечно права. Кто смотрел фильм "Секрет" Помните там слова: "...неизлечимое, значит излечимое изнутри". Только я думаю, что сила в самом человеке, мы в состоянии изменить очень многое, я бы даже сказала все. Конечно и безусловно с Божьей помощью. Но надо верить и все получиться. Марта, Вы должны четко осознавать, что жизнь вокруг нас, все что с нами происходит, весь мир который нас окружает, это все образ наших мыслей. Это все создали мы сами, постарайтесь изменить себя, свои мысли, научитесь думать позитивно и все измениться. Я знаю, что это не просто при определенных обстоятельствах, но только так Вы сможете себе помочь. Мир вокруг Вас - это отражение Вас самих. Возможно это сложно понять и принять, но это так. Только изменив себя и свое отношение к окружающему миру, Вы измените свою жизнь.
- kis@
- хороший человек
-
- На форуме: 5651 дн.
- Последний ответ: 15.06.2009
Марта » 16.06.2009 1:41:52
Здравствуйте, спасибо огромное на то, что обратили внимание на мое письмо.Я знаю, что страдаю от своей злости, но я не научилась выражать ее, я посещла индивидуального психолога, правда прошла всего 4 сеанса, она не смогла разобраться во мне, она психолог по рекомендации, с большим стажем, на первом меансе сказала, что у меня не стандартная психология, но проведя со мной 4 сеанса, ей показалась , что все со мной в порядке, я ей врала, говори -ДА, если я скажу спасибо вам за совет, попытаюсь последовать ему, то я вам тоже совру.((((Вы знаете мою болезень может понять и вообще ее увидить на сегодняшний день в жизне, только мой муж.Он очень страдает от этого, он с огромным пониманием относился к болезне моей мамы, очень четко и внятно рассказывал о балезне мне, я с его помощью старалась вообще как бы к ней относиться с пониманием и мне это удалось.К счастью моя мама вылечилась физически и поехала в хрестианский храм, лечиться трезвости, Слава Богу, но это было очень сложно в нее внущить.Спасибо вам огромное, за ваще понимание ко мне.
- Марта
- хороший человек
-
- На форуме: 5650 дн.
- Последний ответ: 15.10.2009
Марта » 16.06.2009 1:53:37
Блин, так просто, вы сейчас вдохнули в меня новую жизнь, то, что мне очень не хватала, я буд то проснулась, я за 5 мин поняла, что у меня происходит.Я незнаю как Вас зовут, но очень благодарна, тем, что вы мне написали-эти строки.Я прочла кучу литератур, у меня было масса общения и опыта в жизне, но с вашими словами это ни чего не сравнить.Я будто озарилась.КIS@-СПАСИБО.Вы супер!!!!)))))
- Марта
- хороший человек
-
kis@ » 16.06.2009 22:09:33
Добрый день Марта! Очень рада что смогла Вам помочь. Я надеюсь у Вас все будет именно так как захотите Вы. .... "Однажды, один молодой человек решил превзойти своего учителя и думает: сейчас я подойду к нему с бабочкой в руке за спиной и спрошу его: "Учитель, отгадай, живая у меня в руке бабочка или мертвая?" Если скажет что живая, я возьму и придавлю ее, а если скажет что мертвая, я возьму и выпущу ее на волю. В любом случае он не угадает, а значит он будет превзайден мной. Вообщем он все так и сделал. И когда спросил он своего учителя, живая бабочка в его руках или мертвая. Учитель ему сказал: А вот как ты решишь, так оно и будет."..... Все в наших руках, наши мысли определяют наши поступки, решения и реальность в которой мы живем. Марта, если хотите, пишите мне, будем общаться. Буду рада познакомиться с Вами поближе. katya.kis@rambler.ru
- kis@
- хороший человек
-
- Последний ответ: 16.06.2009
Марта » 15.10.2009 22:18:27
Хочу поделиться своей радостью!МАМА выздоравливает, стала совершенно другая, 8месяцев живет в трезвости, приводит уже теории , другим алкоголикам рассказывает про свою жизнь, стала осознавать, что это болезнь .Я очень Счастлива за нее, да и у меня все наладилось.Целую всех и желаю счастья.Спасибо.
- Марта
- хороший человек
-
lexx » 17.10.2009 22:38:37
Марта, ты очень сильная, искренне восхищаюсь тобой!!! Пусть у тебя и твоей мамы всегда будет все хорошо!!!
- lexx
- хороший человек
-
- На форуме: 5527 дн.
- Последний ответ: 17.10.2009
всего : 10 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|