Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Моя мама пьют.

всего : 10
cтраницы : 1 |

Моя мама пьют.

Новое сообщение Марта » 28.05.2009 0:51:33

Здравствуйте,мне 24 года я уже взрослая женщина,а все равно мучаюсь со своей мамой.Ей 42 года,ноги отняли,нервопатия ,цирроз печени,острая язва,слабое сердце,двухстароняя пенивмания устарелая и это все употребления алкаголя в течении 20 лет.Я помню свое детство,как я страдала,мне казалось зачем я родилась,меня всегда обижали,говорили соседи,говорили открыто ,что я буду как мама,у меня не было счастливого детства,мама жила с разными мужчинами,я страдала,просила ,умоляла бросить ее пить,винила себя за то,что она пьет, нехотелось жить на белом свете.Она говорила я не хотела тебя рожать меня заставили, и каково мне было с этой душевной раной жить,были упреки от нее,что она меня кормит,а это все не даром .В школе я конечно училась плохо, с детства со мною ни кто не занимался,много раз мечтала убежать,хотела отравиться ,только не жить в нашей семье.Был такой случай - уголовник так назовем собутыльник ,пьяный ,порезал и пьяную маму,бабуку ударил ножом и меня.Конечно врачей мы не вызывали в больницу сами не ходили,а лечились как могли,меня до сих пор муает один и тот же вопрос который я сейчас к большому сожалению не могу ей задать,у нее и с головой сейчас плохо.Когда она вышла из за поя первым делом она не комне обратилась,не прижала,не пожалела,не извенилась,а побижала к этому уголовнику и стала его жалеть.Я много раз в детстве себя спрашивала,а нужна ли я ей?Я помню как плакала,выгоняла всех ее собутыльников,а им было все равно на меня,она могла избить меня из за этого хвастаясь своим строгим воспитанием несмотря на то,что я была уже большая девочка 12-13 лет,я научилась глотать свои обиды,все мои чувства заморожены,я не могу правильно выражать свои мысли,я живу с тревогой в душе,у меня занижена до сих пор самооценка,я ничтожества была,и по большой части себя так чувствую до сих пор.Я выросла СОЗАВИСИМАЯ,сейчас лежу в больнице с ней, мучаюсь и задаю себе вопрос ,а нужно ли мне это, но понимаю моя болезень прогресиррует,я жертвуя своим будущим,институт,семейная жизнь,работа,я все бросила, опять взяла ответственность за нее, я жалеею себя,а это ужасно.Яей всегда помогала с деньгами,и опять себя вину,я ее же свела почти в могилу,она эти деньги пропивала.Мне очень тяжело,у нее с мозгами плохо,она опять же меня считает свиньей,что ей мама не нужна,потому что она меня выростила,что мне нчем заняться по этому я лежу с ней больнице,я головой понимаю,что она больна,а мне больно,еще осталась та устаревшая боль которую мне хочиться вылить на нее.Я 8 лет как уехала от нее,как закончила школу я просто убежала из дома и тогда я была свиньей, и сейчас.Мне очень больно,мне жалко тех детей у кого родители алкаголики.Я алкаголь ненавижу,и желаю всем женщинам,мужчинам отказаться от своих родных болеющих алкаголизмом, чтобы потом не жалеть ,дай те им позаботится самим о своей жизне,пусть делают свой выбор, как я этого не дала ей раньше сделать,мы невчем не виноваты,что они пьют,я жалею,что жалела все эти годы маму,я никогда не говорила мамочка я тебе люблю,мне плохо без тебя,когда я испытывала эти чувства,я их просто прятала,а сейчас и не хочу их даже говорить ей.Мои душевные раны очень долго придеться лечить,я уже как год этим занимаюсь,но очень трудно их востановить.
Марта
хороший человек

Новое сообщение Петр » 01.06.2009 18:22:37

Марта, ты говорить, что научилась глотать обиды. Обида - это затаенная злость. Мне кажется, что первым делом тебе нужно научиться выражать свою злость. Это трудно поначалу, но ничего плохого не произойдет, тебе станет легче! Следующее, обязательно нужно обратиться к грамотному специалисту-психотерапевту. Это обязательно поможет, чтобы придти в норму. И помни еще не такие ситуации решались весьма положительно.
Петр
хороший человек

На форуме: 5807 дн.
Последний ответ: 05.06.2009

Новое сообщение Feda » 01.06.2009 19:03:24

Алкоголизм - это неизлечимая болезнь.
Как например, рак или сахарный диабет.
К алкоголику надо так и относиться. Он НИКОГДА не излечится. С мужем или братом и т.д., лучше расстаться и убежать. Убежать как можно дальше, иначе совместная деградация неизбежна.
Но тут ситуация непростая, тут больна МАМА.
Так получилось, что тебя родила женщина с таким тяжёлым заболеванием. Это испытание тебе послано свыше.
К маме надо относиться, как к больной. А на больных не обижаются. Она ничего не понимает и не осознаёт реальности. Такое это ужасное заболевание.

А ты молодец, ты делаешь всё правильно. Я тобой восхищаюсь.
Дай Бог тебе силы, уверенности и здоровья!!!
Feda

почетный форумчанин

На форуме: 6505 дн.
Последний ответ: 01.12.2009

Новое сообщение Yasnaya » 15.06.2009 10:17:06

Только к Богу надо обратиться.
Yasnaya
хороший человек

На форуме: 5672 дн.
Последний ответ: 16.12.2009

Новое сообщение Шаманка » 15.06.2009 10:37:16

Feda, алкоголизм и рак - болезни излечимые, не вводите народ в заблуждение - моя близкая подруга победила и то и другое ОДНОВРЕМЕННО.
Марта, в вашем городе есть хоть один вменяемый батюшка? Под вменяемостью я понимаю священника, который не станет тебя пугать карами небесными, а поможет разобраться в себе, простить всех и себя в том числе, покаяться и прийти к Богу. Ищи, только имей в виду - СВЯЩЕННИК, ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, если не получилось беседы с одним, стучись в другие двери!
Жизнь учит вас смирению и прощению, а вы ее не слышите - постарайтесь услышать, у вас получится!
Смирение не в том смысле, что "я хуже всех", а в том. что жизнь такова, какова она есть. Ее просто надо принять и не считать себя жертвой. Вы УЖЕ такое пережили! Вы сильная, Марта, только почему-то не даете себе права быть сильной.
Мама ваша может говорить все, что угодно, считать все. что угодно, но это совершено не означает, что она изрекает истину. Это не она, это в ней ее болезнь говорит. Вы имеете полное право думать и говорить иначе. Это мама, конечно, вам придется ей помогать и ухаживать за ней, вам трудно, но это не значит, что на себе нужно ставит крест!
Пусть скромностью себя украсит тот, кому себя украсить нечем...
Шаманка

почетный форумчанин

На форуме: 5658 дн.
Последний ответ: 17.10.2009

Новое сообщение kis@ » 15.06.2009 17:13:08

Считаю что Шаманка, конечно права. Кто смотрел фильм "Секрет" Помните там слова: "...неизлечимое, значит излечимое изнутри". Только я думаю, что сила в самом человеке, мы в состоянии изменить очень многое, я бы даже сказала все. Конечно и безусловно с Божьей помощью. Но надо верить и все получиться. Марта, Вы должны четко осознавать, что жизнь вокруг нас, все что с нами происходит, весь мир который нас окружает, это все образ наших мыслей. Это все создали мы сами, постарайтесь изменить себя, свои мысли, научитесь думать позитивно и все измениться. Я знаю, что это не просто при определенных обстоятельствах, но только так Вы сможете себе помочь. Мир вокруг Вас - это отражение Вас самих. Возможно это сложно понять и принять, но это так. Только изменив себя и свое отношение к окружающему миру, Вы измените свою жизнь.
kis@
хороший человек

На форуме: 5651 дн.
Последний ответ: 15.06.2009

Новое сообщение Марта » 16.06.2009 1:41:52

Здравствуйте, спасибо огромное на то, что обратили внимание на мое письмо.Я знаю, что страдаю от своей злости, но я не научилась выражать ее, я посещла индивидуального психолога, правда прошла всего 4 сеанса, она не смогла разобраться во мне, она психолог по рекомендации, с большим стажем, на первом меансе сказала, что у меня не стандартная психология, но проведя со мной 4 сеанса, ей показалась , что все со мной в порядке, я ей врала, говори -ДА, если я скажу спасибо вам за совет, попытаюсь последовать ему, то я вам тоже совру.((((Вы знаете мою болезень может понять и вообще ее увидить на сегодняшний день в жизне, только мой муж.Он очень страдает от этого, он с огромным пониманием относился к болезне моей мамы, очень четко и внятно рассказывал о балезне мне, я с его помощью старалась вообще как бы к ней относиться с пониманием и мне это удалось.К счастью моя мама вылечилась физически и поехала в хрестианский храм, лечиться трезвости, Слава Богу, но это было очень сложно в нее внущить.Спасибо вам огромное, за ваще понимание ко мне.
Марта
хороший человек

На форуме: 5650 дн.
Последний ответ: 15.10.2009

Новое сообщение Марта » 16.06.2009 1:53:37

Блин, так просто, вы сейчас вдохнули в меня новую жизнь, то, что мне очень не хватала, я буд то проснулась, я за 5 мин поняла, что у меня происходит.Я незнаю как Вас зовут, но очень благодарна, тем, что вы мне написали-эти строки.Я прочла кучу литератур, у меня было масса общения и опыта в жизне, но с вашими словами это ни чего не сравнить.Я будто озарилась.КIS@-СПАСИБО.Вы супер!!!!)))))
Марта
хороший человек

Новое сообщение kis@ » 16.06.2009 22:09:33

Добрый день Марта! Очень рада что смогла Вам помочь. Я надеюсь у Вас все будет именно так как захотите Вы. .... "Однажды, один молодой человек решил превзойти своего учителя и думает: сейчас я подойду к нему с бабочкой в руке за спиной и спрошу его: "Учитель, отгадай, живая у меня в руке бабочка или мертвая?" Если скажет что живая, я возьму и придавлю ее, а если скажет что мертвая, я возьму и выпущу ее на волю. В любом случае он не угадает, а значит он будет превзайден мной. Вообщем он все так и сделал. И когда спросил он своего учителя, живая бабочка в его руках или мертвая. Учитель ему сказал: А вот как ты решишь, так оно и будет."..... Все в наших руках, наши мысли определяют наши поступки, решения и реальность в которой мы живем. Марта, если хотите, пишите мне, будем общаться. Буду рада познакомиться с Вами поближе. katya.kis@rambler.ru
kis@
хороший человек

Последний ответ: 16.06.2009

Новое сообщение Марта » 15.10.2009 22:18:27

Хочу поделиться своей радостью!МАМА выздоравливает, стала совершенно другая, 8месяцев живет в трезвости, приводит уже теории , другим алкоголикам рассказывает про свою жизнь, стала осознавать, что это болезнь .Я очень Счастлива за нее, да и у меня все наладилось.Целую всех и желаю счастья.Спасибо.
Марта
хороший человек

Новое сообщение lexx » 17.10.2009 22:38:37

Марта, ты очень сильная, искренне восхищаюсь тобой!!! Пусть у тебя и твоей мамы всегда будет все хорошо!!!
lexx
хороший человек

На форуме: 5527 дн.
Последний ответ: 17.10.2009

всего : 10
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты