Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

почему он себя так ведет?

всего : 87
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

почему он себя так ведет?

Новое сообщение зайка » 07.07.2009 16:14:15

Привет всем! Хочу рассказать одну историю. Познакомилась с парнем 6 января этого года через бюро знакомств. Думала таким образом познакомлюсь со скромным и постоянным парнем. Добавлю, что я не урод, уверенная в себе и проблем с мужчинами у меня никогда не было. Мне 34 года, за плечами не удачный брак ( муж изменил и я с ребенком ушла) Вообщем моему сегодняшнему парню 40, живет за 50км от меня. Когда я его в первый раз увидела, сразу же мне он очень понравился, можно сказать любовь с первого взгляда, хотя до этого со мной такого не было. Я обычно проверяю мужчину долго, перед тем, как довериться ему или лечь с ним в постель. Это же был совсем другой тип: скромный, интеллигентный, вежливый, образованный- доктор наук. На вопрос, был ли женат, ответил нет. Имел отношения с одной женщиной полтора года, а разошлись, так как она была психически не нормальная ( пограничное расстройство личности)Резала руки и т.д., но он узнал об этом в прцессе. При первой же встрече сказал, что хочет жениться и детей, так как до сих пор своих нет ( в идеале троих). У меня дочка 9 лет, сказал, что любит детей и ребенок это не помеха. Вообщем договорились встретиться, покушать. Так начались наши встречи раз в неделю. Мне с каждым разом он нравился все больше и больше. Были в бассейне, у него очень красивая фигура. Вот только он интроверт, не слишком разговорчив и предпочитает смс, телефонным звонкам. Через пару недель, я его поцеловала и предложила поехать ко мне ( дочка была у мамы). У меня сидел как чурбан и пришлось брать инициативу в свои руки, уж очень хотелось узнать, какой он как мужчина! Вообще все призошло очень быстро и он уехал домой, сказал, что не может остаться, так как не привык спать в чужой постели. Мы переписывались, звонил очень редко. Уже прошло пол года, а наши отношения не изменились. Говорит ему нужно время. Два раза пытался разорвать со мной отношения. В первый раз написал, что с ним я не буду счастлива, а во второй, что не сможет дать мне то, что я ищу. Любовь это не его сильная сторона. Вообшем, я всегда делала первый шаг и он потом не отказывался от встречи со мной. Говорит, что кроме меня у него никого нет, что я очень красивая и нравлюсь ему. Он один в семье. Очень привязан к матери. Как то в шутку сказал, что до меня был девственником, хотя потом рассмеявшись сказал, что пошутил. После ночи в двоем и совместного завтрака, уезжает, говорит, что проводит время у родителей, у них свой дом. Не знаю что думать, может он тоже страдает каким-либо расстройством личности. Как же это проверить? Кто сможет мне дать совет.....
зайка

почетный форумчанин

Новое сообщение Шаманка » 07.07.2009 16:56:39

Если ваш друг действительно такой кардинальный интроверт, то накосорезили, на мой взгляд, вы уже достаточно. Никаких таких расстройств, судя по вашему рассказу там нет, но подобного типа мужчины ОЧЕНЬ настороженно относятся к женщинам, "проявляющим инициативу". Они и сами этого не осознают, просто они так устроены.
Мой милый из таких, но в нашем случае мне и в голову не приходило вести активных действий - мы просто общались, когда познакомились, мне с ним было интересно РАЗГОВАРИВАТЬ.
Поэтому, если вы не сможете смириться с тем, что между вами и вашим партнером ВСЕГДА будет очень много воздуха, то вам лучше от этого мужчины отказаться.
Такие люди не любят, когда им "лезут под жабры", хотя виду никогда не показывают, они уходят от неудобных им вопросов и вообще очень ревностно охраняют "территорию своего внутреннего мира". Мне с таким человеком интересно, я не тороплю событий, мне интересно узнавать его постепенно (мы встречаемся почти два года), мы даже живем в разных городах. Но дело тут еще и во мне - несмотря на то. что я типичный интроверт, мне тоже нужно "много воздуха" и я не люблю, когда "под жабры".
Все зависит от ваших целей и от вашей личности, Зайка.
Пусть скромностью себя украсит тот, кому себя украсить нечем...
Шаманка

почетный форумчанин

На форуме: 5873 дн.
Последний ответ: 17.10.2009

Новое сообщение зайка » 07.07.2009 21:38:44

Здравствуйте Шаманка,
Спасибо, что Вы мне ответили. Я ведь не лезу " под жабры". Если он мне не пишет, то и я не пишу. Если не звонит и я не звоню. Я ему ничем не надоедаю. Я сама не переношу навязчивых мужчин. Просто не понимаю, если человеку нужно много воздуха, зачем говорить женщине в первый же вечер, что хочет жениться и детей и хочу ли я еще ребенка? Я все же думаю, что это не совсем все нормально, ведь если люди любят друг друга, они хотят быть постоянно вместе, а он бежит от меня после макс. двух проведенных вместе дней. Говорит, что боится меня и он сам все время думает почему он такой. Да, я экстраверт, мне хочется все и сразу. А он "Фриц", я имею ввиду немец. Может это менталитет? Это, как бы игра близость-дистанция.
зайка

почетный форумчанин

На форуме: 5844 дн.
Последний ответ: 01.04.2016

Новое сообщение Шаманка » 08.07.2009 8:12:14

Вот как интересно! Мой милый тоже - "истинный ариец"!:)))
Зайка, он ХОЧЕТ, но не может в силу своих привычек, менталитета.., блин, да много чего. Это НОРМАЛЬНО, я, например, очень люблю своего друга, но ПОСТОЯННО??!! - Боже упаси! Я уже любила "взасос", наелась полной ложкой, поняла - это совсем не то, что мне нужно.
Вы для него человек безумно непривычный, но очень приивлекательный (не цепляйтесь к слову "привлекательный", это всего лишь терминология.
Менталитет. Да. Сможете вы его принять? не "терпеть выкрутасы", а именно ПРИНЯТЬ?
Ваша активность таким человеком уже рассматривается, как "лезть под жабры". Возможно. Я же его лично не знаю...
Прочитайте книгу А.Марининой "Чувство льда". Это, конечно, детектив, но там один из персонажей развивает довольно любопытную теорию. Не аксиома, конечно, но есть над чем задуматься...
Я когда прочитала, очень удивилась, насколько с моими мыслями совпадает!
Пишите, спрашивайте, нет безвыходных ситуаций, максимум - неприятные решения:)))
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение зайка » 08.07.2009 13:30:25

Спасибо еще раз за ответ.
Хочеться выть на луну. Последний раз, когда я была так влюблена, мне было 17. Боюсь впасть в депрессию. Очень хочу разобраться ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ! Он мне не верит, что я его люблю. Говорит, что это страсть и азарт, а в последний раз спросил, за что люблю. Какой то комплекс неполноценности! Я ему все время говорю, что он замечательный человек и для меня самый лучший.
А может он проводит со мной эксперемент, как со своей докторской диссертацией? А потом, когда я устану, скажет:" С самого начала я знал, что она хочет мне сделать больно!"
Я живу в Германии и возможности пока нет прочитать книжку Марининой. О чем там, коротко?
Недавно рассказал, что его бывшая лежит в психушке и попросила ее навестить. Говорит, что она не создана для отношений и он ее не любит, просто друзья. Теперь еще подружку навещает. Для меня все это как ребус. Разгадываю, разгадываю, а конца и края нет. В пятницу приехал, пошли на озеро плавать. Потом на гриль у подруги, всегда сначала паникует в кругу не знакомых людей, хотя старательно пытается ЭТО скрыть. Вообщем все прекрасно и удивительно. Уехал с субботу и тишина.... Я уже прочитала все возможные книги по психологии и пришла к выводу, что у него BINDUNGSANGST. Может быть я ошибаюсь.....
зайка

почетный форумчанин

Новое сообщение Шаманка » 08.07.2009 16:28:23

Простите, ЧТО у него?
Тот факт, что он навещает свою бывшую, говорит о его добром сердце и умении прощать. Я, например, крестная у детей своего бывшего мужа, что а этом странного? Где ребус?
Маринину в инете нашла только платную скачку. Поищи по названию, может, и бесплатно найдешь. Напиши мне тестовое письмо на адрес luck-n@yandex.ru Пришлю ссылку, здесь форум ссылки не пропускает.
Любят, как правило не "за что?", "потому, что" - потому, что рядом хорошо, потому, что есть о чем молчать вместе, потому что...
Зайка, а, может, это не любовь, а просто интерес к "странному человеку"?
А книги по психологии стоит читать только в том случае, если вы ищете выход, если ищете там диагноз - книг этих лучше вовсе не читать. Про "синдром первокурсника" слышали?
А так ли оно надо, понимать, почему он такой? На мой взгляд, его лучше принять таким, какой он есть, и воспринимать его особенности, как дождь, как снег, как воздух.... Если он вам, конечно, на самом деле нужен - ИМХО
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение зайка » 08.07.2009 17:41:51

Bindungsangst- это как говорится, страх эмоциональной близости. По причине не удачных отношений в прошлем или в детстве не долюбили. Незнаю, может быть это нормально с Вашей точки зрения, так как Вы к этому привыкли, а для меня ЭТО новое состояние, когда хочеться услышать голос любимого, а он не звонит и я не решаюсь звонить, не хочу быть навязчивой. Я хочу быть с ним вместе, разве ЭТО не нормально иметь семью? Я готова ждать и принимать его таким какой он есть, но все таки хочется, что бы он был искренним со мной и доверял мне, как же завоевать его доверие? " Синдром первокурсника"- нет не слышала, это типо не созрел?
зайка

почетный форумчанин

Новое сообщение Шаманка » 08.07.2009 19:34:14

"Синдром первокурсника", это как правило у студентов психфаков. Знания еще на уровне терминологии, но велик соблазн выкатывать диагнозы по одному признаку. Не идет на контакт? - Ага, значит, у него страх эмоциональной близости. Не любит, чтобы к нему прикасались? - Значит, тактильная недостаточность и вообще конгинитивный диссонанс:)))
ПО ОДНОМУ-ДВУМ ПРИЗНАКАМ ДИАГНОЗ НЕ СТАВИТСЯ!!! НИКОГДА!!!
Зайка, дело не в привычке, а в жизненном опыте. Скажите, вам нравится, когда за вами ходят по пятам, с умильным видом восторгаются каждому вашему слову? Когда любой ваш жест и фраза вызывает бурю восторгов? Мне отвечать не надо, ответьте себе, только честно. Если нравится, тогда, боюсь, вам нужен другой человек, только знаете, мне лет в 25 казалось, что мне это нужно, просто сил нет! И что? Судьба подарила мне ТАКОГО воздыхателя. Через два дня меня от него стало тошнить! Через три я прогнала его, а когда встретила на улице через неделю - перешла на другую сторону улицы!!!
С тех пор ценю людей, которым не нужно меня "всю и без остатка". Знаю, что без воздуха, без дистанции между близкими людьми я ЗАДОХНУСЬ.
Вы хотите "и рыбку съесть, и ног не замочить" - и принимать, и чтобы он был таким, как вам удобно. Так бывает редко и, как правило, в качестве подарка "за мудрость". А мудрость приходит через осознание ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ НА САМОМ ДЕЛЕ? И ЧЕМ ТЫ ГОТОВ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТЬ?
Кстати, страх эмоциональной близости бывает не только у недолюбленных, но и у тех, кто любил "взасос и нараспашку", а его "не оценили", у очень впечатлительных и ранимых от природы... у...много разных причин бывает.
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Шаманка » 09.07.2009 9:55:15

Зайка, ну, если любите его и все, то какая разница, почему он такой скрытный? - Со временем все узнаете и поймете - все сразу узавать даже и неинтересно.
Мои слова нельзя воспринимать слишком буквально, я, как человек пишущий, часто "разговариваю образами", " синдром первокурсника", Заечка, это у вас - вы пару книг прочитали и по двум (условно!!!) признакам диагноз выносите:))) Пр тактильную недостаточность и пр - БЫЛИ ПРОСТО ПРИМЕРЫ, взятые их головы:)))
А если его женщины бросали, то вообще ничего удивительного, что он вам ПОКА не верит -ему просто нужно время, а вам "Всего побльше и сразу". Немного поуспокрйтесь и поумерьте пыл, и тревожиться не надо - все наладится ПОСТЕПЕННО!
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Feda » 09.07.2009 10:41:46

Зайка, определитесь, что вы хотите от этой жизни: свободы , "много воздуа" или всё-же мужа на каждый день и детей, которые требуют ежедневного внимания и ухода?
Ответьте честно себе на этот вопрос и вам станет всё ясно.
Первый вариант самый лёгкий , второй самый муторный и скучный.
Вам выбирать.
Жизнь коротка.
Feda

почетный форумчанин

На форуме: 6720 дн.
Последний ответ: 01.12.2009

Новое сообщение Шаманка » 09.07.2009 11:07:02

Feda, вы не совсем правы, говоря, что вариант "много воздуха" самый легкий, а почему он у вас ассоциируется со "свободой" (или я не так вас поняла) в ее довольно негативном проявлении, вообще для меня загадка. "Воздух", это когда два человека настолько близки и чувствуют друг друга, что нет необходимости в непрерывном держании друг друга за руку, нет потребности "лезть под жабры", нет ревности, потому, что нет недоверия. Это когда вы можете весь вечер находясь в одной комнате, не сказав друг другу ни слова, заниматься каждый своим делом и чувствовать (оба!) что вы ВМЕСТЕ. Это если ваш партнер уходит вечером один подышать воздухом и не приглашает вас с собой, вы не глотаете валидол, а идете спокойно спать или читать книжку не потому, что вам все равно, а потому, что вы ЗНАЕТЕ, что он вернется через час, как и сказал, чтобы вас не волновать, и пошел от ИМЕННО ПОДЫШАТЬ ВОЗДУХОМ, а не к смазливой соседке. Это когда ваша подруга пригласила вас на юбилей своего брата, вам не нужно идти ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе, но самое главное, что если вы захотите, вы-таки вместе и пойдете. Это высший пилотаж, ребята и требует боольшой внутренней работы от обоих.
Но это и счастье, и уверенность и в себе и в партнере.
Так что насчет "легкий", это вы погорячились:)
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение зайка » 09.07.2009 11:42:15

Что я хочу от жизни? Трудно ответить, наверное скорее всего стабильности, так же и в отношениях. У друга моего неудачный опыт с женщинами, а у мня с мужчинами. Недоверяю. Вот он до сих пор не позвонил. Откуда мне знать, что у него никого нет? Хотя и говорит, что только со мной у него интимная связь и он мне не изменяет. Тогда почеу пропадает? Я готова дать ему время, которое ему ТАК НЕОБХОДИМО, вот только не хочу быть обманутой. А про ПОСТЕПЕННО, уже пол года прошло, а он до сих пор не впускает меня в свою жизнь и впустит ли вообще не известно. Вот думаю сегодня сама позвонить и просто спросить как дела или лучше не нужно? Да, кстати читаю Маринину. Это Вы имели ввиду того, к которому женщины на чай приходили? Вообщем буду читать дальше.
зайка

почетный форумчанин

Новое сообщение Шаманка » 09.07.2009 12:40:27

Так, Зайка, вопрос тут не в нем, а в вашем недоверии. Возможно, и в его тоже, но раз некомфортно ВАМ, то и говорим о вашем. ок?
Как ни странно, мне избавиться от ревности помогла мысль: "Если человек захочет изменить, то он это сделает так, что я и знать не буду" - так какой смысл париться по этому поводу? Это при том, что одной из причин первого развода были как раз измены мужа, о которых я узнавала в течение максимом недели:)))
Мне, наверное, проще - у меня много друзей-мужчин, я "это сословие" неплохо знаю, посему умею считывать информацию с жестов, взглядов, короче, "между строк". Хотя..., обманутым, конечно, быть никому не хочется, но никто от этого не застрахован, и я в том числе. Но не ошибается тот, кто ничего не делает...
"Если у вас нету тети, то вам ее не потерять" - но это ж не выход, верно?
Шаманка
хороший человек

На форуме: 5842 дн.
Последний ответ: 09.07.2009

всего : 87
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты