Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Почему я жду первого шага с её стороны?

всего : 10
cтраницы : 1 |

Почему я жду первого шага с её стороны?

Новое сообщение Acolyte » 12.07.2009 23:58:48

Здравствуйте!

У меня проблема, и я абсолютно не понимаю, как её решать. Раньше я думал, что привык, смирился, но с приближением юбилея всё острее чувствуется, что так жить больше нельзя и нужно что-то менять. 20 лет - это, конечно, не дата, но тем не менее - сейчас, или никогда...
К сути:
Я по жизни уверен в себе, в чём-то нагловат. От недостатка женского внимания не страдаю, даже наоборот. Всегда могу найти тему для разговора с девушкой, как серьёзную, так и смешную. Им со мной не скучно, я это вижу и знаю. Но, чёрт меня возьми, почему, когда дело доходит до серьёзных отношений, от моей уверенности не остаётся и следа?! Как будто каменею. Зачастую даже промычать что-нибудь нечленораздельное не могу. Не подумайте, что я боюсь отношений. Напротив, я очень хочу их. Мне надоели эти бесконечные потрахушки с малознакомыми мне личностями. Надоел этот бессмысленный поиск с одной лишь целью - перепихнуться, разлететься и больше никогда друг о друге не вспоминать.

Я не бабник, и не казанова, и не считаю секс самоцелью. У меня было несколько попыток завязать отношения, но они не увенчались успехом. В конце концов, я поймал себя на мысли, что самые долговременные оношения, которые у меня были (от месяца до полугода), завязывались по инициативе партнёрши. Я их не любил и вообще не испытывал практически никаких чувств. Моя беда в том, что я не могу даже банально предложить встретиться той девушке, которую я РЕАЛЬНО ЛЮБЛЮ. Любой другой - легко, а ей... не могу! Я уже не говорю о том, чтобы рассказать ей о своих чувствах. Это как бесконечно высокий барьер, через который невозможно перешагнуть.

Весь парадокс ситуации в том, что я ей тоже нравлюсь, и она ждёт от меня решительных действий, а я как дурак со своим дурацким ступором! Ничего поделать с собой не могу. Вряд ли у меня получится объяснить вам словами, каким идиотом я себя чувствую. Если так будет продолжаться и дальше, и я не смогу покончить с этим глупым психологическим барьером, то очевидны два варианта:
1) Либо она сделает первый шаг
2) Либо она подумает, что я робкий тормоз и, как говориться, "забьёт"

Ежу понятно, что случится второй вариант.

Дурацкая проблема... Никогда не думал что это произойдёт именно со мной.

Пару дней назад я собрался с духом, позвонил ей и предложил встретиться. Она ответила, что занята и сказала, что будет лучше, если она перезвонит сама. Но она не перезвонит, я чувствую. И вот опять получается, что я жду первого шага со стороны девушки. Позвонить ей сам я не решусь, ещё разозлится. Я люблю её. Никогда и ни к кому не испытывал такого сильного чувства.

Буду очень рад, если хоть кто-нибудь поможет разобраться с этой проблемой. Заранее спасибо!
Acolyte
хороший человек

На форуме: 5713 дн.
Последний ответ: 20.07.2009

Новое сообщение зайка » 13.07.2009 12:36:41

Товой рассказ мне очень напомнил моего мужчину. Мне тоже постоянно нужно проявлять инициативу в наших отношениях, хотя это, согласно женской логике, ТРУДНО. Постарайся себя перебороть.
зайка

почетный форумчанин

На форуме: 5718 дн.
Последний ответ: 01.04.2016

Новое сообщение Прохожий. » 13.07.2009 14:53:49

Может быть, для тебя окажется проще - начать с конца. То есть, собраться с духом, как ты уже делал это, позвонить ей и сказать, что ЛЮБИШЬ её, страдаешь и не находишь себе места и выхода, оставив ей решать, что с этим делать(?); попробовать встречаться вам(?), чтобы узнать друг друга поближе, а там - что Бог даст. Или она ответит категорическим отказом любых взаимоотношений - будь готов (но это вряд ли). В любом случае, ты приблизишь для себя ясность в этом вопросе и какую-то подвижку отношениям или плохой для своей любви конец. Но, по-моему, даже плохой конец - лучше плохого без конца. Помни, самостоятельное становление себя в желаемом направлении - это о-очень трудный процесс и он невозможен без самопреодоления.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7300 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Майка » 16.07.2009 20:08:24

Вот же проняло! Пришлось регистрироваться из-за тебя!
Ну как ситуация не изменилась?
Почему, почему, думается тебе не хочется чтобы все повторилось по обычному сценарию, это было бы слишком банально?
А если это не так, ну вот представь: ты бездействуешь, она - тоже, а в результате момент потерян, а значит и она!
Так - не страшно?
Майка
хороший человек

На форуме: 5709 дн.
Последний ответ: 16.07.2009

Новое сообщение Суетной » 17.07.2009 12:04:17

"Поколение мужчин, воспитанных женщинами" (Бойцовский клуб)
Дело в Маме...
Пока это единственная женщина, которая для тебя что-то серьезно значила. И инициатива всегда ее.
Вот ты и ждешь подсознательно инициативу от другой женщины, которая начинает для тебя что-то значить.
Суетной

хороший человек

На форуме: 5708 дн.

Новое сообщение Acolyte » 20.07.2009 20:58:23

posted by Суетной
Дело в Маме...
Пока это единственная женщина, которая для тебя что-то серьезно значила. И инициатива всегда ее.
Вот ты и ждешь подсознательно инициативу от другой женщины, которая начинает для тебя что-то значить.

Вот это мысль! В самую точку!
Отца я приактически не видел (помню только то, что он был бородатый :)). Мама одна меня вырастила.
Acolyte
хороший человек

На форуме: 5713 дн.

Новое сообщение Иванка » 16.08.2009 14:30:49

Чувак. Запомни. девушке ещё туднее перебороть себя. А будешь сидеть и ждать, её другой предложит встретится. А потом будут у них отношения. Будь мужиком. Если боишься пока признаться в любви, просто ещё раз позвони и предложи погулять... Только не молчи на свидании!
Братья Славяне - вместе мы СИЛА!!!
Иванка
хороший человек

На форуме: 5680 дн.
Последний ответ: 26.08.2009

Новое сообщение Miss Alisssa » 18.08.2009 1:30:11

Acolyte! Ты просто требуешь от себя слишком многого, а ведь достаточно оставаться самим собой! От того, что ты себя прессингуешь мыслями "А что она ответит...", "А вдруг она еще разозлиться..." и т.п., добра пока не выходило...Мы всегда боимся отказа, т.к. это удар по нашей самооценке (которую каждый взращивал тяжелым трудом, проходя определенное количество комплексов, предательств и разочарований), отсюда боязнь такого "удара"...Это вовсе не означает, что это трусость...Нет, даже самые КРУТЫЕ и СМЕЛЫЕ пасуют в такие минуты...Ну, это ты все и сам понимаешь!
Думаю, тебе нужно просто напросто взбеситься на себя! Разозлиться по полной программе! Скажи: "Неужели такой клевый во всех отношениях парень не сможет просто позвонить..."! Тем самым ты разотрешь свое самолюбие...Далее, как говориться, посмотри страху в глаза! Представь во всех малейших подробностях свою беседу с этой девушкой...Чего именно ты боишься? Боишься пауз в разговоре на 1-м свидании, продумай заранее темы и БУДЬ САМИМ СОБОЙ) И первая встреча пройдет спокойно! И самое основное, тебя никто не заставляет признаваться в любви на 1-м свидании...просто присмотрись к ней...заодно узнаешь, такая ли она, как тебе казалась до вашей встречи...Если да, это поможет тебе найти такой способ объяснения в любви, о котором она грезит) (каждая девушка представляет в своих мечтах подобные моменты по-своему) Тогда точно все прокатит)))
Но позвонить, пусть даже в сотый раз после ее паузы, тебе стоит! В глазах девушки ты точно не упадешь) Есть такая сирийская пословица (примерно привожу своими словами): Не так страшен облом, как само его ожидание!))) Тем более, у нее могут быть на это какие-нибудь причины, например, на меня обиделся как-то давно мой прошлый парень за то, что не перезвонила, хотя обещала...Он начал обвинять в том, что я бессердечная...а тогда просто у нас в семье случилась неприятность и мне было не до звонков вообще...Его обвинения и обида просто оттолкнули меня...Уверена, тут не все так трагично, но веские причины бывают разными)
Сохрани и в этой ситуации свою легкость, о который ты пишешь) И тогда эта девушка точно тебя заценит;)

P.S.(Может, слегка нудно написала, - без обид))) Просто очень хотелось помочь)
"Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно изменить... Но еще не поздно устремиться вперед, чтобы всё правильно начать сначала! "Крестный отец"
Miss Alisssa

почетный форумчанин

На форуме: 5676 дн.
Последний ответ: 18.07.2011

Новое сообщение наркота » 23.12.2010 1:56:32

дай ей поедалу и трахни бессознательную, и будет как золотая.проверено
наркота
хороший человек

На форуме: 5184 дн.
Последний ответ: 23.12.2010

Новое сообщение mairon » 23.12.2010 3:21:17

а может и вправду нада подождать немножко потом снова напомнить девушки любят кокда их ждут хотя сами нелюбят ждать
mairon
почетный форумчанин

На форуме: 5215 дн.
Последний ответ: 18.09.2020

Новое сообщение РАДА:))) » 23.12.2010 4:10:00

Acolite твоя проблема близка многим. И у мужчин и у женщин такое случается: раскованные в обществе людей, к которым равнодушны. Мы теряем речь и уверенность в обществе человека, который действительно нравится.
Попробуй начать с ней переписываться по интернету, так легче преодолеть свое волнение. Перед тем, как позвонить, можно немного принять коньячку для храбрости. А пригласить сначала лучше на концерт, в театр, или в кино, там будет возможность быть рядом, но не напрягаться, чем поддержать разговор.
Ибу ибуди хуйдао муди - шаг за шагом придёшь к цели (китайский)
РАДА:)))

почетный местный житель

На форуме: 5282 дн.
Последний ответ: 12.01.2012

всего : 10
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты