Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как полюбить себя?

всего : 58
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Как полюбить себя?

Новое сообщение zubc-elena » 19.06.2009 11:06:00

Прочитала крик души девушки 17 лет, о том как она ненавидит себя. Говорят, что с возрастом это проходит. Не верь! Мне скоро 40, а любить себя так и ненаучилась. За каждый свой промах казню себя так, что инквизиции и не снилось. Не нравится все! Внешность, мысли, поступки. И ведь всю жизнь пытаюсь что то изменить в себе, появляются новые придирки. А дальше хуже, впереди старость, маразм!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
zubc-elena
хороший человек

Новое сообщение skm » 19.06.2009 11:18:00

Как родители реагировали на ваши промахи в детстве?
skm

почетный форумчанин

На форуме: 5834 дн.

Новое сообщение zubc-elena » 19.06.2009 11:26:00

Меня воспитывалала мама, отчим очень мягкий человек, боялся брать на себя ответственность. А мама естественно стремилась вырастить меня достойным человеком, не хвалила никогда, а за промахи естественно доставалось как и всем.
zubc-elena
хороший человек

На форуме: 5833 дн.

Новое сообщение skm » 19.06.2009 11:40:00

Где-то я читал хорошую статью на эту тему.
...
...
Впрочем, аллах с ней, никто ещё по результатам статьи не менялся.

Вкратце, приближённо так.

Ваше самонаказательное поведение может быть вызвано тем, что в детстве признание вины и самонаказание поощрялось - например, уменьшением внешнего наказания. Радотели такое часто проделывают, да, удобненько получается.

Вы и заучили модель: чтобы не наругала мама, нужно наругать саму себя. Чем сильнее сама себя накаже, тем меньше накажет мама.

Только мамы уже рядом нет, кругом взрослая жизнь, где от самонаказаний пользы почти нет.
skm

почетный форумчанин

Новое сообщение zubc-elena » 19.06.2009 11:51:00

Да, вы правы от самонаказания пользы нет. Но за 40 лет не могу от этого избавиться. Страх опоздать на работу - начинаю просыпаться часов с 3. Страх не успеть что то сделать, или сделать неверно на работе- тоже бессонные ночи , любой комплемент кажется насмешкой и т. д. С этим просто нужно научится жить.
zubc-elena
хороший человек

Новое сообщение skm » 19.06.2009 12:28:00

zubc-elena,

Цитата: Но за 40 лет не могу от этого избавиться.

Извините, а какие попытки вы предпринимали?

Вы какие-нибудь шаги в направлении прощения себя делали, или 40 лет ждёте, что "само рассосётся"?

Цитата: С этим просто нужно научится жить.

Некоторые люди успешно меняют модель поведения. Другие - учатся с этим жить.
skm

почетный форумчанин

Новое сообщение ольга* » 19.06.2009 12:32:00

да может родители внушили вам это, но это было в прошлом, а зачем жить прошлым?вы задоете вопрос как себя полюбить?а очень просто, сначало это конечно кажется глупым, но если это делать регулярно, то очень помогает!!!для начала просто попытайтесь больше уделить времени себе, если есть свободное время подарите его себе а не своим проблемам, займите себя любимым делом, ведь человек не может делать две вещи одновременно, поэтому автоматически вы отключите мысль о том какая вы плохая.пытайтесь даже в самой плохой сетуации искать хорошие моменты, даже мелочные, поверьте тогда вам покажется, что эта ситуацыя уже и не такая уж плохая.вам не нравится ваша внешность?а задайте себе вопрос, а что вы для неё сделали чтобы она вам нравилась и хорошенько подумайте что вам нужно сделать.ищите в себе плюсы "да может у меня нос не красивый, зато у меня сногшебательные глаза" ведь это не так трудно, а приносит большие успехи. И ПОМНИТЕ ПОЛЮБИВ СЕБЯ ВЫ ДАЕТЕ ШАНС ПОЛЮБИТЬ ВАС И ДРУГИМ!!!надеюсь вам это поможет, желаю успехов.
ольга*
хороший человек

Новое сообщение ольга* » 19.06.2009 12:33:00

да может родители внушили вам это, но это было в прошлом, а зачем жить прошлым?вы задоете вопрос как себя полюбить?а очень просто, сначало это конечно кажется глупым, но если это делать регулярно, то очень помогает!!!для начала просто попытайтесь больше уделить времени себе, если есть свободное время подарите его себе а не своим проблемам, займите себя любимым делом, ведь человек не может делать две вещи одновременно, поэтому автоматически вы отключите мысль о том какая вы плохая.пытайтесь даже в самой плохой сетуации искать хорошие моменты, даже мелочные, поверьте тогда вам покажется, что эта ситуацыя уже и не такая уж плохая.вам не нравится ваша внешность?а задайте себе вопрос, а что вы для неё сделали чтобы она вам нравилась и хорошенько подумайте что вам нужно сделать.ищите в себе плюсы "да может у меня нос не красивый, зато у меня сногшебательные глаза" ведь это не так трудно, а приносит большие успехи. И ПОМНИТЕ ПОЛЮБИВ СЕБЯ ВЫ ДАЕТЕ ШАНС ПОЛЮБИТЬ ВАС И ДРУГИМ!!!надеюсь вам это поможет, желаю успехов.
ольга*
хороший человек

Новое сообщение ольга* » 19.06.2009 12:34:00

ольга*
хороший человек

Новое сообщение ольга* » 19.06.2009 12:35:00

ольга*
хороший человек

Новое сообщение zubc-elena » 19.06.2009 12:38:00

Попытки были. Одно время помог центр Энио. А сейчас сижу жду когда "совсем рассосется".
zubc-elena
хороший человек

Новое сообщение zubc-elena » 19.06.2009 13:53:00

Ольге
Спасибо за совет. Только если я начинаю уделять себе внимание, у меня возникает чувство вины перед семьей. Мне кажется, что я их в чем то ущемляю, не додаю внимания, заботы.
zubc-elena
хороший человек

Новое сообщение ольга* » 19.06.2009 19:55:00

ваша семья будет счастлива если вы сами будете счастливы)))а когда вы несчастны вы не можете дарить то чего у вас у самой нет!!!
ольга*
хороший человек

всего : 58
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты