Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Невыносимая ситуация. Помогите разобраться

всего : 9
cтраницы : 1 |

Невыносимая ситуация. Помогите разобраться

Новое сообщение MarinaLakt » 27.06.2009 23:11:00

Здравствуйте!

Мне очень нужен совет компетентного человека. Не обязательно, что я ему последую, но очень хочется увидеть ситуацию со стороны, так как сейчас сама на это не способна и нахожусь в плену своих переживаний.

Все по порядку. В институте я познакомилась с молодым человеком, с которым мы начали встречаться. До него у меня уже были отношения, но когда я начала с ним общаться, я поняла, что этот человек действительно дорог мне. Однако все было не так просто. С самого начала моя очень близкая подруга тоже в него влюбилась (она не знала, что он нравится и мне). Когда она мне это рассказала, я сразу отошла на задний план и решила не мешать ей его добиваться. Она около полугода пыталась с ним начать встречаться, но все было безуспешно. Затем, она уехала на 3 месяца из страны. А через месяц где-то он начал ухаживать за мной. Все это кончилось тем, что мы стали встречаться, а подруга поняла и не стала нам мешать. Первые пол года были просто чудесные. Это прекрасно, когда ты находишь своего родного человека. Я его очень сильно любила. Однако это было не просто. Он уже тога лечился от тревожно-депрессивного синдрома (точно не помню название заболевания). Он часто причинял мне страдания. Бывал даже жесток порой. Он был очень эгоистичен, но мы все-таки любили друг друга и не позволяли отношениям закончиться.
В общем мы провстречались полтора года, пока в момент ссоры он не объявил, что уходит. И ушел. Как он теперь говорит, тогда он верил, что отношения должны приносить только легкость и радость.
Он ушел, что ввергло меня в страшное отчаяние. И хоть умом и понимаешь, что я молода и все впереди, все равно было ощущение, что ты потерял что-то очень важное.
Неделю он не отвечал на телефон. Потом мы все-таки встретились и он сказал, что больше меня не любит. Мне не хватило сил тогда уйти и мы остались друзьями. Но это было очень мучительно для меня. Мы проообщались так около года (кадый его звонок оборачивался для меня страшной болью утраты, дружить было не легко). В итоге я собрала волю в кулак и попросила его отпустить меня. Он прекрасно меня понял, хотя сказал, что ему очень жаль, что мы не можем общаться, так как ему хорошо со мной, но любовь проходит и я тоже его со времен разлюблю.
Так я вычеркнула его из свой жизни, но все равно думала о нем и безумно скучала.
Через три месяца после этого он объявился. Но мой трепет и потаенные надежды не оправдались. Он пришел сказать мне, что женится на моей лучшей подруге! Да, той самой подруге, с которой мы все втроем постоянно общались. Влюбился он в нее как раз после нашего последнего разговора. Он безумно ее полюбил, через месяц уже предложил съехаться, еще через месяц пожениться. Она согласилась. Эта новость меня раздавила. Но в тот же момент я решила отпустить его. Хотя мне было безумно больно, я приняла это известие и поздравила их.
Я сказала, что могу остаться друзьями с ними. С тех пор я избегала общения с ним и пару раз общалась с ней.
Через месяц после свадьбы мне позвонила подруга с известием, что он ушел от нее. Скзал, что не любит и ревнует меня к своему другу.
Тогда я очень сильно рассердилась. И в тот момент я была уверена, что это чудовище я не люблю и никогда к нему не вернусь.
Но прошел месяц и он появился у меня на пороге. Он говорит, что я нужна ему. Что ему очень больно от всех совершенных им ошибок. Что он теперь все понимает. Что не ценил меня и совершил ошибку, что не боролся за наши отношения, так как именно тогда ему было по настоящему хорошо. Что эта свадьба - это было какое-то помутнение рассудка. Что ему просто снесло крышу, а когда разум вернулся, он понял, что не любит ее. Потом он думал над своей жизнью. И о нас. И только когда убедился, то это не очередное безумие, пришел ко мне.
И вот он и я. Он говорит, что изменился (и сейчас действительно даже мыслит иначе, не только о наших отношениях). Говорит, что не чувствует ко мне той обжигающей страсти. Что со мной ему очень хорошо и я нужна ему. Говорит, что хочет начать все сначала и я не знаю, можно ли в это верить?
Вот я, общаюсь с ним и чувствую, что он мне нужен. Но в тот же момент понимаю, что нельзя вставать на те же грабли.
Вся моя семья - мама, папа, сестра и даже ее муж с его родителями - все ненавидят его. Если я начну с ним встречаться, это скажется на отношениях с ними, так как все они считают, что это будет самой большой ошибкой в моей жизни.
Сейчас я попросила его не звонить мне. Сейчас я рассталась с ним (мы общались около месяца). И это решение причиняет мне страшные страдания. Сейчас все зависит от меня. Он хочет быть со мной. Я должна решить - или мы пробуем снова и я никого не слушаю. Или я прислушиваюсь к мнению мамы, что люди не меняются и он в скором времени снова причинит мне боль, и сейчас ухожу.

Скажите, пожалуйста, как это все выглядит со стороны? Стоит ли пытаться строить отношения имея такое прошлое?

Заранее спасибо,
Марина
MarinaLakt
хороший человек

Новое сообщение провокация » 27.06.2009 23:25:00

Здравствуйте, Марина.
быть вот так не зная всех ньюансов компетентным человеком сложно...
скажите
он развелся со своей женой(вашей общей подругой)?
где он живет сейчас(вместе с ней отдельно)?
провокация

почетный форумчанин

На форуме: 5835 дн.

Новое сообщение Tomik » 28.06.2009 1:38:00

Цитата:
как это все выглядит со стороны?

Замкнутый круг!
Я поддерживаю мнение Вашей мамы, что человек НЕ МОЖЕТ так сразу измениться на 350 градусов...
Вы встречались 1, 5 года...За это время он НЕ ПРЕДЛОЖИЛ съехаться, жениться.Не было планов...С другой девушкой, однако, получил все слишком быстро...Мне в какой-то момент показалось, что та девушка ему была выгодна как партнер для брака...
Сложно советовать.Все запутанно и Вам самой нужно решить для себя, что лучше...Просто представьте:Вы снова вместе.Любовь и все такое...Пройдет очередной конфетно-букетный период, он снова решит, что все!Любви не быть!Разлюбил, дорогая! И как???Как Вы будете жить дальше?Вы рискуете потерять веру в любовь, веру в людей...И представьте теперь, что у Вас есть именно ВАША вторая половинка.И возможно, он где-то рядом уже...Я не думаю, что этот мужчина Ваш...Но решать ТОЛЬКО Вам!
Желаю Вам искренного счастья и большой светлой чистой любви!
Tomik
хороший человек

На форуме: 5834 дн.

Новое сообщение MarinaLakt » 28.06.2009 7:52:00

Вы встречались 1, 5 года...За это время он НЕ ПРЕДЛОЖИЛ съехаться, жениться.Не было планов...

Около года мы жили вместе. Было бы наверно странно, если бы он предложил жениться так скоро.
Никакой выгодны от того брака он не получил. И в его жизни ничего ни убавилось ни прибавилось, кроме этого ужасного опыта.
Они сейчас уже развелись и живут отдельно.
MarinaLakt
хороший человек

Новое сообщение aga » 28.06.2009 10:13:00

Цитата:
Он уже тога лечился от тревожно-депрессивного синдрома (точно не помню название заболевания).

насколько успешно, вы знаете?
aga

почетный местный житель

Новое сообщение MarinaLakt » 28.06.2009 11:45:00

aga писал(а):
Цитата:
Он уже тога лечился от тревожно-депрессивного синдрома (точно не помню название заболевания).

насколько успешно, вы знаете?

Судя по тому как он сейчас изменился - успешно. Раньше ему становилось легче и он сразу бросал курс таблеток. Сейчас он наконец-то заканчивает полный курс лечения.
MarinaLakt
хороший человек

Новое сообщение наздрюля » 28.06.2009 15:52:00

мне кажеться ваша мама абсолютно права, я знаю один случай.., из жизни...
человек тоже лечился..., они с женщиной несколько раз женились-разводились....

был замкнутый круг...
длилось это лет 8 точно....
пока именно женщина не взяла себя в руки и не послала его лесом...

один раз он уже предал вас, предал вашу подругу..., он так и будет всю жизнь метаться туда, куда ему будет удобнее на данный момент
наздрюля

почетный форумчанин

Новое сообщение Владимир С. » 28.06.2009 16:19:00

Цитата:
Вся моя семья - мама, папа, сестра и даже ее муж с его родителями - все ненавидят его.

И уже я тоже.
Владимир С.
полноправный участник

Новое сообщение Praton » 28.06.2009 20:21:00

Цитата:
Скажите, пожалуйста, как это все выглядит со стороны?

Цитата:
ему просто снесло крышу

Praton
хороший человек

Новое сообщение Ульянка » 28.06.2009 21:04:00

Да ужас это со стороны. Топтапка2 намечается
Ульянка

почетный форумчанин

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты