О безусловной любви
AprilDay » 30.11.2002 15:29:00
Оглядываюсь вокруг и думаю ...
Как много вокруг любви, любви разной по силе,
объекту, охвату и т.п.
И часто слышу вопросы "За что ты любишь ....?"
А миллионы или даже миллирады разумных и не очень человеческих голов ежедневно размышляют над тем "За что я люблю ...."
Или нет ...
Скорей не размышляют, а корректируют, свое отношение к объекту своей любви, в зависимости от обстоятельств. Иногда оно минутно меняется, иногда перемены укореняются и становятся тем, что реально имеет место быть.
Я полюбила (или полюбил) его (ее) потому что он красивый, добрый, бесшабашный, смешной, веселый, грустный, ..............
Но ведь я уже его (ее) люблю и столь уж важно если мой грустный вдруг стал веселым, а бесшабашный вдруг остепенился.
Или если я его полюбила за то что он был безумно в меня влюблен ... А теберь той безумности нет и в помине.
Или я полюбила его за что-то, а он меня не любит. Или любит, но не может быть со мной.
А не стоит ли его разлюбить? И зачем я только мучаюсь? И из-за кого? А стоит ли он моей "огромной" любви? Почему я всегда должна (должен) только давать и не получать ничего взамен? Что он (она) мне может дать по жизни?
А вобще я его (ее) люблю или мне это только кажется?
Как было бы здорово если бы любовь была бы безусловна. Или была бы безусловная любовь ....
Чтобы вопрос "За что я люблю ....?" казался бессмысленным и даже дурацким.
Или настоящая любовь должна быть безусловной?
Тогда пожалуй она должна быть бесконечной.
Но ведь в этом мире все условно и относительно, (или почти все). И все имеет свое начало и конец ...
И все-таки наверное бывают люди, которые влюбляются за что-то, а любят просто так.
P.S. Чего только не бывает на свете ....