Замкнутый круг?
Polina » 15.09.2003 22:20:00
Вот смотрю я вокруг и все больше и больше удивляюсь....
Естественно, неоднократно слышала об удивившем меня феномене, но одно дело - слышать, другое дело - видеть... Видеть везде и всюду.
Говорю я о том факте, что девушки зачастую выбирают себе партнеров(мужей), копирующих или во многом повторяющих партнеров(мужей) своих матерей.
Наблюдать такие вот вещи я стала примерно несколько месяцев назад, оглянувшись на выбор своих подруг и на свой. Стало просто страшно...
Нет, мне-то хорошо, мой выбор меня целиком и полностью устраивает, так же, как и мой отец.
Страшным показалось другое: подруги, отцы которых ну просто СОВСЕМ не идеальны, а УЖАСНЫ выбирают себе таких же парней, хотя пока это еще и не заметно - возраст еще не вырезал четкие контуры, но угадать многое можно....
Их парни реально копируют некоторые черты родителей... И, что самое интересное, девушки абсолютно недовольны этим: только и слышно:
- и вот он мне говорит - ну прямо как мой отец - зачем тебе покупать эти странные штаны???
- я ему пытаюсь пожаловаться, а он меня вместо этого начинает ругать - ну прямо как отец мать - всегда его за это ненавидела!
И т.п. и т.д..
Не кажется ли такой вот странный замкнутый круг вам странным? Почему мы не хотим признаваться себе в том, что наш выбор похож на нашего отца?
Я лично долго не хотела себе в этом признаваться, но, когда задумалась на эту тему основательно, стало понятно: почти один человек - то же спокойствие в сложных ситуациях, та же основательность в делах, то же отношение к моим закидонам и т.д.. Все сходиться...
Почему? Зачем? У нас что, нет выбора? В нас это закладывается с молоком матери? Хотя, конечно, выбор всегда есть