Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Плата за счастье, или заполнять ли пустоту де..мом?О Русских

Плата за счастье, или заполнять ли пустоту де..мом?О Русских

Новое сообщение Русская Феминистка » 13.01.2004 8:56:00

Плата за счастье, или заполнять ли пустоту дерьмом.

Мы много слышали о так называемом менталитете, то есть особенностях мышления и жизни людей разных стран. Вот нашему, русскому, менталитету посвящены многие книги, и читать отнюдь не так приятно, как хотелось бы. Удивляет ли это? Кого как, но думаю, в зависимости от опыта, даже небольшого, проживания в России или рядом с русскими людьми, многие с охотой согласятся с такими особенностями русского характера, как открытость, гостеприимность, сопереживание…утопание в сопереживании…страдания…с головой нас погребающие…а ещё жаловаться на жизнь хочется, ругать тех, что далеко от нас. А ещё лень, эгоизм, но, конечно же, в самых что ни на есть разумных пределах…нда…мы ведь такие душевные, хорошие, открытые…Хоть и с психозами, неврозами, злостью и завистью в душе. И неумением радоваться искренне успехам соседей (почему не я?!). Не думаю, что нужно обобщать, все мы разные, и ко многим не относится то, что я написала. Но все же в общей совковости..ой, простите, совокупности… Хочется вдаться в очень волнующие меня частности – отношения между мужчиной и женщиной. Жизнь мужчины (русского, напоминаю) по классическим стандартам начинается и продолжается примерно таким образом. Родила мама сына и давай его баловать, безмерно любить, опекать и оберегать, ревновать, потакать (а как же? Единственный, любимый сын же! Он будет жить так, как я распланировала и желаю). Интересно, чем руководствуются мамаши, воспитывая таким образом своих безмерно любимых чад, откуда вообще такое пошло? Кстати, будет ли сыночек уважать лобызающую мамашу и слушать её, когда подрастет, - большой вопрос. Ведь его учили, что он самый умненький и достоин того и сего, и прочее подобное. Но это вопрос отдельный. Меня интересуют здесь не причины, а следствия. Сына вырастает разный, но есть у таких сыночков нечто общее, присущее всей популяции подвергшихся подобной Любви. Что же это? Каковы итоги жизни в такой обстановке, семье, обществе, окружении? За свою жизнь я поняла, что в России для женщин – ад, а для мужчин – рай! Подумайте, почему… Классическая русская женщина воспитывается в семье тоже по-разному, но домохозяить и лазить по грязной кухне её, как правило, учат. И ещё многому другому её учат… Мужчинам же обычно это можно, но далеко не нужно, это героизм. А ещё говорили, особенно раньше, в более совковые времена, что главное для девушки – выйти замуж…Перемены же в нашем обществе, а главное, в сознании, как-то медленно у многих происходят, или мне кажется? Все равно, какой у тебя мужчина, главное, у тебя мужчина! И это счастье! Пусть он обижает тебя, нервирует, относится эгоистично к тебе и вашим отношениям внешне или в мыслях, можно понять его. Он может даже изменить, и ты грызешься в страданиях, ненавидишь его, её, а главное, себя, за то, что общество как обычно обвинило «неправильную» женщину, которая сама спровоцировала Его Величество пойти на грех. Пусть он говорит тебе о твоих недостатках, а ты внимательно слушай его и старайся быть лучше – только для кого? Не для него ли одного? Мужчина может изменить, и потом приползет на коленях с цветами и соплями, потому что хочется вернуться в тот Рай, который для него существует благодаря нашему Аду, и потому что он – зависимое и несамостоятельное существо, звереныш, поддавшийся инстинкту, а это можно понять. И простить его, главное, что он – рядом. Пусть он предал тебя и напоносил в душу, жаждущую понимания и любви, главное, ты победила в этой схватке с соперницей (а ведь дело не в ней, а в нем. Он может быть твоей соперницей). Мужчины не без «психов» в голове, ну а женщины у нас вообще неврастенички. А ещё! Почитайте модный журналы, и вы увидите кучу советов, как полюбиться любимому, что делать для того, чтобы совершенствовать себя и ваши отношения, как относиться к тому-сему-этому, которое тебя так волнует в его отношении к тебе, как Бороться с этими волнениями? Хотя бороться, кажется, нужно не с ними… А теперь полистайте журналы для мужчин, ориентированные на российскую публику. Советов о том, как сделать счастливой свою женщину, как уделять ей внимание и учиться понимать её, меньше во много-много раз. Разве что в сексуальном плане его научат совершенствоваться, но это не то, не то! А теперь проанализируйте, с какими чувствами вы, женщина (о мужчинах вообще молчу, потому что многие из них обязательно воспримут статью вштыки). Не возникло ли у вас внутреннего протеста и желания защитить мужской пол, оправдать его и себя? Агрессии, раздражения? Очень может быть, что вы не принимаете то, что написано здесь, однако смею предположить, что это опять-таки наше с вами привычное, воспитание наше. На своем веку я встречала множество женщин, которые говорили мне: «Девочка, мужчины все сделаны из одного теста. Такова уж их природа, они всегда полигамны. Терпи это, прими это». Или «Ах, ну как вы можете говорить так о Наших русских мужчинах? Вы не цените их, пройдет время, и вы Поймете, что это очень ценные отношения». Или говорил мужчина: «Правильно, что мой сын изменил ей, надо было за ним получше УХАЖИВАТЬ, ЗАВОЕВЫВАТЬ ЕГО. Я бы сделал то же самое. И вообще, если моя жена без моего разрешения уедет по работе за границу, я тоже буду ей изменять!». Это заставило меня задуматься над ещё одним безрадостным фактом нашей жизни: а ведь в России мужчины привыкли, что ЗА НИМИ УХАЖИВАЮТ, ДОБИВАЮТСЯ ИХ, УДЕЛЯЮТ ИМ ВНИМАНИИЕ, ПЫТАЮТСЯ ЗАВОЕВАТЬ, прихорашиваются, улыбаются, смотрят в рот, интересуются, о чем он думает, нравится ли она ему, маячат перед глазами его, чтобы он только лишь удостоил их своим взглядом. Ну прямо как мама в детстве. Женщины часто забывают о том, что они – Женщины, и они по закону природы, любви, порядочности, или что вам больше нравится, должны ПРИНИМАТЬ ухаживания, быть желанными, чтобы им смотрели в рот, чтобы интересовались их настроением, волновались за их душевное состояние, говорили комплименты, были деликатны, вежливы… У нас, без сомнения, есть такое отношение со стороны мужчин. Но, заметьте, что это кое-чего СТОИТ. Потому что за это ну уж очень часто нужно ПЛАТИТЬ, расплачиваться за те душевные или материальные «услуги» по показыванию тебе, что ты – Женщина. Чем платить? Ну, конечно, не деньгами. Хотя на моем пути встречался и такой случай. Кстати, очень даже популярный вид русских мужчин, называется – АЛЬФОНС. Плата для каждого бывает разная: в основном, платим мы своим настроением, духовным подъемом, которые опускаются ниже уровня городской канализации, когда мужчина решил, что он уже может и дозрел до того, чтобы излить на тебя помои своего настроения и душевных неурядиц. Иногда платим жизнью, становясь женой, над которой теперь можно выеживаться как угодно душе. А главное, платим мы ЗДОРОВЬЕМ. В мире есть страны, где существует отношение мужчин к женщинам такое, что она, не платя какую-то цену, получает должное уважение и любовь за то, что она просто нежное и прекрасное существо, достойное почтения. Она может чувствовать себя настоящей женщиной. Увы, будучи погребенными в русских невоспитанных маменькиных сынках, мало кто из нас сможет вырваться и оценить мужское поведение более объективно, чем нас учили.
Русская Феминистка
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты