Нашла равновесие
Гость » 04.03.2004 10:06:00
Помните, как в школе - на шариковую ручку пытались положить линейку так, чтоб она не касалась концами стола, т.е. найти равновесие?
Да, для равновесия необходимы два конца... и я их нашла, ну, в смысле, двух любимых мужчин!
Всё началось с того, что был у меня прекрасный любовник, ну во всем прекрасный, только нихрена он в быту не смыслил, даже тарелку помыть не мог (ну воспитала его так мамочка!). Конечно, всегда находились толпы поклонниц, которые ездили к нему через весь город мыть ему посуду и готовить (мы на следующий день с аппетитом сжирали все эти кулинарные изыски).
Когда возник вопрос о том, с кем он будет жить (родоки купили ему квартиру), я тихо ушла в тень, так как тусоваться на концертах и пить портвейн - это одно, а готовить, стирать, убирать, ремонтировать...нет...дурных нема! И не надо мне говорить, что я его не любила! Просто ненависть к подобному быту (ведь денег на уборщицу и повара нет и не будет) у меня сильнее всякой любви.
Конечно, не только быт стал причиной разрыва...нет, во многом наши вкусы не совпадали, чего-то и мне, и ему постоянно не хватало...
Короче говоря, не долго слёзы лились...познакомилась я с прекраснейшим человеком и стали мы...как это сейчас называется?...встречаться. Ну всем он хорош, да опять что-то не то. Думала я уже в монастырь уходить, грехи замаливать, ну или к психиатру - нимфоманию лечить. Но...повстречался мне вдруг старый друг (во как в рифму!) и - а почему бы и нет?- мы продолжили наши прерванные отношения, но уже совсем в другой форме, так как живет он сейчас с девушкой, которая его очень любила и, наконец, получила право стирать ему носки и мыть пол. Поэтому встречаемся редко, а до секса дело не доходит, так как в этом ни у него, ни у меня недостатка нет, кроме того, я же «официально» встречаюсь с другим и секс будет расцениваться как типичная измена.
Наши встречи (пивка попить, по городу пошляться, на судьбу пожаловаться) сначала и были расценены моим «официальным» мужчиной как измена, но после мешка неоспоримых аргументов он согласился с тем, что когда он на второй смене или в командировке, то я имею полное право гулять со своими друзьями (только никакого секса!). И тут я наконец поняла, что это именно то, к чему я подсознательно стремилась - равновесие. Когда в одном не хватает того, что есть в другом - и оба они рады.
Но,
как всегда,
ОБЧЕСТВИННАЯ МОРАЛЬ
стукнет меня по башке топором презрения и остракизма!
А мне - плевать, так как я поняла на практике (эй, мерилом истинности ведь практика выступает, или маразматические комплексы злобных неудачников?), что т.н. МОРАЛЬ (общественная) настолько же несовершенна, как и само общество, поскольку является отражением скрытых страхов и надежд этого самого общества.
Но ведь ты делаешь больно своему «официальному» мужчине, - заорёте вы. Нихрена, - отвечу я, это он сам себе делает больно тем, что использует заезженный стереотип - встретилась с другим, значит это измена, а на измену нужно реагировать так-то и так-то. А моногамия как единственно возможный способ построения семьи - чем не стереотип. Ну покажите мне того дядьку, кто доказал, что ВСЕ особи человеческого роду моногамны! Да ладно с той моногамией, но почему считается, что общаться (это в нашем-то перенаселенном мире, а не где-то на хуторе близ Диканьки) можно только с одним мужчиной. Боже, всю жизнь одно и то же? Вот откуда неврозы берутся.
Так ответьте мне, что лучше - смириться с тем, что твоя женщина В СВОБОДНОЕ ОТ ТЕБЯ время будет общаться еще с кем-нибудь, а даже и любить его (ведь любить можно не только одного, поверьте, а стольких, на сколько хватит душевного тепла и сил) или жить рядом с неудовлетворённой жизнью истеричкой?