|
Не могу так больше...
Ksene4ka » 24.08.2004 11:06:00
Ночь…опять ночь, несмотря на то, что сейчас три часа дня. Эта ночь уже давно здесь.… Но теперь она стала ещё темнее. Жаль... очень жаль, что люди уходят. Не важно как уходят: уезжают в другие города или умирают. Конечно лучше, если просто уезжают. Так хоть остается реальная возможность ещё раз встретиться. Пусто… Я не люблю пустоту. Я не знаю, на что она похожа.… Но это действительно страшно. Да, вокруг много людей. С некоторыми я в хороших отношениях. Но это не то. Сверху все видно: «Люди как муравьи, только каждый сам за себя». Несмотря на все это, тело и душу заполняет пустота. Хм, парадоксальная фраза – «заполняет пустота». Неужели она имеет границы? Неужели ее можно ощутить физически? Видимо, можно… Уже не знаешь, спишь ты или нет. Если спишь, то хочется как можно скорее проснуться. Этот сон слишком страшен, он заставляет думать. Если все это реальность, то хочется просто уснуть и не просыпаться, хочется жить снами…. Хотя кто знает, может быть в мире снов все намного опаснее? Не могу быть одна. Так хочется, чтобы рядом был человек, которому можно рассказать абсолютно все и быть уверенной, что он тебя не осудит за такие мысли. Порой сама себя боюсь. Если все держать в себе, то в голове начинает твориться хаос. Мысли путаются, появляются какие-то чудовищные образы, все проблемы начинают казаться глобальными и не имеющими решения. Это страшно. Отсюда и депрессивное состояние. Оно может быть пассивным, это когда морально плохо и хочется чем-то заняться, чтобы отвлечься. А может быть глубоким (активным). Тебе абсолютно на все плевать, хочется стать…хм, хотя бы предметом мебели или пытаешься заглушить боль психологическую болью физической. Странно, но это получается. Правда, остаются шрамы, но и они проходят. А вот мысли замолкают только на некоторое время. Ты живешь как все нормальные люди: обычный распорядок дня, ежедневные лекции в университете, общение с друзьями или просто знакомыми, огромные потоки информации, отдых в ночь с субботы на воскресенье…. Все как всегда. Потом что-то ломается в этой системе, и ты ощущаешь свою неспособность изменить хотя бы свою жизнь. Даже редкие попытки это сделать дают лишь временный эффект. Но есть желание изменить все и нет возможности. От осознания этого плохо… очень плохо. Для внешнего мира можно делать вид, «казаться» счастливым, но для внутреннего нет. Себя не обманешь. А может быть все не так уж и плохо? Ведь так хочется позитива, сказки…. Но сам для себя сказку не сделаешь, нужен хотя бы ещё один человек, а лучше два. Три – это уже толпа. Довериться толпе… хм, это глупо. Найдется хотя бы один из этой толпы, который ради своих интересов предаст всех. Просто воспользуется. Зачем так рисковать? Ненавижу! Ненавижу пустоту, одиночество и депрессивное состояние. Но я не могу это контролировать…. Все это возникает само, само и исчезает. Еще страшно слышать отказ, особенно от человека, которому хочешь верить (и почти уже до конца веришь). Все же лучше услышать «нет» до того, как доверишься на 100% ему. Наверное, это не так больно. Боюсь боли…. Нет, физической не боюсь: поболит и пройдет. А вот раненая душа… она не заживает до конца. Чем больше на ней ран и шрамов от них, тем меньше доверяешь людям. Грустно. Хочу плакать. Плачу. Устала плакать. Не буду больше. Потому что не могу.
- Ksene4ka
- хороший человек
-
matricide » 24.08.2004 12:07:00
Каждое слово знакомо. Я тоже так жила. Знаешь, рассчитывать нужно только на свои силы. Что построишь, то и будет. Не жди помощи от других. Люди настолько зациклены на себе, что порой не слышат других. Главное - перестань думать о своей дальнейшей жизни как о повторении твоих прошлых состояний. И поменьше жалей людей. Не стоят они этого. Не бойся сказать открыто о том, что тебя не устраивает, что тебе не нравится, не бойся сделать им больно. Жизнь подтверждает, что хорошее отношение людей можно получить только тогда, когда обходишься с ними жёстко. Когда ты добр с ними, они этого не ценят. От твоего отношения к миру зависит твоё самоощущение. А так, ты просто согласилась делать то, что от тебя требуют окружающие. А если они захотят твоей смерти? В общем, тебе выбирать - быть жертвой или хозяином. И помни, если ты живёшь, значит твоя жизнь нужна.
- matricide
- хороший человек
-
- На форуме: 7632 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Дмитрий » 24.08.2004 15:49:00
Тема действительно актуальная. Очень много людей в этом городе чувствуют себя одинокими. Работа или учеба занимают львиную долю времени, а времени на то, чтобы помечтать, побыть с любимым человеком или заняться приятным делом, почти не остается. В результате человек перестает чуствовать себя человеком. Главное, что бы мне хотелось сказать: "С такой ситуацией НЕЛЬЗЯ мириться, "забивать" на неё и делать заключение, что больше ничего не устроить". Это - неправда! Вопрос: "как?". Попробую изложить свой вариант. Во-первых, действительно стоит переключиться на себя. Не стать эгоистом, а наполнить себя приблизительно такой мыслью: "пусть меня пока никто не принимает, но у меня есть ум, я замечательный человек, у меня есть желания, которые я хочу воплотить и я добьюсь своих целей!". Поначалу вообще не нужно реагировать на мнение других. Плохие поступки окружающих следует воспринимать не как неудачу, а как их (плохих людей) недостаток. Мало-по-малу открывать для себя приятные вещи. Обратить внимание на тех людей, которые тебя не подводили. Общаться с ними. Общение отвлекает от грустных раздумий. Быть самодостаточным - очень важно. Имея это качество можно не только жить не поддаваясь влиянию других людей, но и оставлять за собой право на формирование круга общения. Согласен с matricide в том , что не нужно бояться быть жестким с некоторыми людьми. Не думаю, что есть смысл тратит время на идиотов, критиковать все подряд. Но если этого требует ситуация нужно уметь выразить несогласие. Правда не думаю что правильно настроить себя в отшении ВСЕХ людей враждебно - можно пропустить и достойных, интересных людей. Поэтому отношение считаю правильным формировать по ситуации: нравится человек - общаться с ним, не нравится - прекращать с ним общение.
Ксенечка, ваша ситуация не уникальна. И из неё есть выход. Не обращайте внимания на плохие поступки других людей - это лишь проявление ИХ дурного характера, не ВАШЕГО! К личным отношениям относитесь так: если отношения не сложились, значит вполне возможно вы просто не подходите друг другу. А если и подходите, то вы непременно снова станете вместе. Постарайтесь просто искать хороших людей, скверных просто пропускайте мимо. Я желаю вам удачи)
- Дмитрий
- хороший человек
-
- На форуме: 7846 дн.
Vesta » 24.08.2004 16:23:00
posted by Ksene4ka Но есть желание изменить все и нет возможности. От осознания этого плохо… очень плохо.
Ksene4ka, я ходила на консультуцию в "Статус-Свобода" с похожей ситуацией - мне очень помогли, просто всё изменилось как по щелчку. Вот адрес в инете www.rumata.ru/svoboda/Может Вам тоже пригодится. Всего доброго, V
- Vesta
- хороший человек
-
Alex » 25.08.2004 9:07:00
Я совсем не согласен с Matricide. Её мысль: "Если тебе плохо, сломай кому-нибудь шею, - станет чуть-чуть полегче". Это неправильно и в конце концов только усложнит проблему. Относиться хорошо к таким, как она никто не будет и тем более не будут уважать.
- Alex
- хороший человек
-
- На форуме: 7621 дн.
matricide » 25.08.2004 10:12:00
posted by Alex Я совсем не согласен с Matricide. Её мысль: "Если тебе плохо, сломай кому-нибудь шею, - станет чуть-чуть полегче". Это неправильно и в конце концов только усложнит проблему. Относиться хорошо к таким, как она никто не будет и тем более не будут уважать.
Какой праведный гнев! Перечитайте, пожалуйста, моё сообщение, там нет такой мысли, которую вы процитировали. Не нужно надумывать то, чего нет. Речь идёт о том, что отстаивать свои права необходимо и если этого не сделать, то другие сядут на шею, решат, что всё позволено и будут диктовать свои условия. Неоднократно замечено: каким бы добрым и мягким ни был человек, как только он почувствует свою власть, он начинает давить. Насчёт уважения других- будут, ещё как будут. Пример из жизни: одному из людей надоело молчать и он отстаивает свои права в случае конфликта с другим человеком. Окружающие видят, что человек заявляет:"Со мной так нельзя!" и понимают последствия, если продолжат давить на него. И необязательно ломать шеи и причинять вред. Поступать так, значит не уважать себя, а я говорила о самоуважении.
- matricide
- хороший человек
-
- На форуме: 7632 дн.
Alex » 25.08.2004 11:57:00
posted by matricide Какой праведный гнев! Перечитайте, пожалуйста, моё сообщение, там нет такой мысли, которую вы процитировали. Не нужно надумывать то, чего нет. Речь идёт о том, что отстаивать свои права необходимо и если этого не сделать, то другие сядут на шею, решат, что всё позволено и будут диктовать свои условия. Неоднократно замечено: каким бы добрым и мягким ни был человек, как только он почувствует свою власть, он начинает давить. Насчёт уважения других- будут, ещё как будут. Пример из жизни: одному из людей надоело молчать и он отстаивает свои права в случае конфликта с другим человеком. Окружающие видят, что человек заявляет:"Со мной так нельзя!" и понимают последствия, если продолжат давить на него. И необязательно ломать шеи и причинять вред. Поступать так, значит не уважать себя, а я говорила о самоуважении.
Я видел очень много людей, которые никогда не станут давить, даже обладая огромной властью и возможностями. Люди разные, поэтому не стоит делать вывод обо всех, и тем более создавать теории, исходя из одного или нескольких случаев. Конечно, самоуважение важная вещь, но не надо вести войну сразу против всех, чтобы его заслужить.
- Alex
- хороший человек
-
old_DOG » 25.08.2004 23:53:00
До боли знакомые мысли и фразы...Как же я всё это понимаю! Сама страдала, говорила и мыслила подобным образом. Причины такого состояния разные бывают, а вот результат всегда один - жить не хочется...От такой "болезни" всегда надо искать свою "вакцину". Когда на меня находит хандра, я стараюсь думать о том, что мне просто-напросто жалко тратить свою жизнь, а особенно лучшие годы, пролёживая целые дни в постели, отключая телефон и поедая килограммами шоколад. Понимаю, конечно, что во время депрессии себя безумно жалко и не возникает даже мысли о том "как же всё-таки этот мир прекрасен и начну-ка я прямо сейчас жить полной жизнью!", не тут-то было...Но однажды и шоколад надоедает и поболтать с кем-нибудь хочется, и думаешь, что человеку свойственно иногда похандрить, а после хандры даже самые обычные и казавшиеся до этого скучными дни становятся праздником! Главное верить в то, что такая "болезнь" - явленеие временное и излечимое!
- old_DOG
- хороший человек
-
S.O.V.A » 21.02.2007 18:08:00
Молодой парень, лет двадцати с небольшим, стоит, привалившись спиной к стене, в желтом сумраке двенадцатиметрового коридора, - он типа находится в гостях у родственников. Приехал к ним из крупного мегаполиса, в котором без малого прожил три с половиной года. Три года и семь месяцев странных дней субкультурного транса. Две тысячи триста двадцать восемь дней подозрительного восприятия мира, которого, по его
только ему до конца понятным доводам и вовсе не существовало, как отдельного целостного макрокосма! Нет его и все тут! У него промелькнула мысль в тот же миг: что, мир не воспринимается всеми одинаково, ну-у-у если и с маленькими «ну-у-у исключениями», кто-то и борется…! Пытается доказать схожие с ним теоремы Райкхарда С.Н., то и то, это его в сущности дело, т.к. парня такие материи, вроде бы и не касались в общем, в целом, так скажем - на данный этап временного континуума! Ибо, он видел мир только по своим расчетным данным выявленным из результатов решения определенных и только ему известных формул, где все переменные данные…Ну это уже по сути отдельный разговор, если честно. То просто не хочется сейчас автору напрягать головенку , для подобных тем! Проще говоря паренек видел все в альтернативе, не сочтите за каламбур, только через свою многогранную, имеющую удивительное свойство менятся и ассимилировать с различными поступающими из вне чужеродными, но в чем то имеющие сходне данные, программные утилиты, матричную призму визуализации и восприятия всех уровней рецепторов, просчитывающихся на числовом и аналитическом уровне, из формул, теоремы Райкхарда С.Н.! А остальное, катись оно все в жопу! Так вот этот парень стоит в такой развязной позе, полного безразличия ко всему, в этом самом коридоре, почти в полутьме - лишь призрачный желтовато-бланжевый отсвет проливает неясное, абстрагированное в своей геометрической прогрессии пятно из кухни, что находится в пяти метрах от него справа. Там, на этой злоебучей кухне, торчит его кузина, со своим, простите, личным хуеносителем по имени… «ХХХ».., в общем не суть…! И что вдруг ему приспичило там оказаться, не хуеносителю прошу отметить, а пареньку и именно в 00:40, было не понятно даже автору! Как, он там оказался и с какой целью, по какой причине, канет как полагается в лету - в подземную реку забвения ( примечания изъяты в 00:55, из банка данных, отдела по бесконтрольным вспышкам аффектов, из главного центра бессознательных технологий, с целью нагнать туманности и так на слабо проецирующийся текст в понимании читателя)! Так вот, как говорилось уже выше, не суть, что делает родственник, один одинешенек, в коридоре, в сумраке коридора, когда большая половина проживающих в этой «обители «сверхобывательщины» и морально десфункционированных in prakci разума свободной воли(из Теоремы Райкхорда С.Н.), человечков, уже спит, типа отдыхает…(как проводят временной цикл, у всех «здравомыслящих», называемый периодом сна и отдыха, типа ночью, в более подробном описании, субчики данного вида, можно также обнаружить из определенных источников, если интересует (?)…!( внимание не PR: K.O.T.@mail.ru пишите.., вдруг загляну, и охуеть бедет, если отвечу…), а чувак стоял себе и тихонько ухмылялся. В это время таковым представлял «паренька» автор постэскиза оного, читая несколько часов тому назад приобретенную книгу Филиппа Дика «Скользя во тьме», и которая возможно являлась неоспоримой причиной, появление в голове, того парня в коридоре! Возможно также, тут была и не одна причина, а блядь множество…!?!?!...причин! По мере того, как у автора, не много отвлекшегося от чтения, мутнел взгляд, устремленный в потолок, паренек из коридора обретал все более четкие и яркие цвета и формы. Смотрим на монитор: Он, как мы теперь видим, стоит на одном колене (левом), прижатым к полу, а другой ногой, носком упирается в линолеум, короче чувачек этот, стоит в позе олимпийского спринтера и одет в хороший, прямо добротный костюм, спортивного покроя, фирмы наверное «АДИДАС», на ногах отличные - радующие глаз, по крайней мере мой, - и прочные, судя по тому как носок его левой ноги скрипит, своей резиновой подошвой по петилопропилену. Легкие и приятные на ощупь, как видимо, раз паренек то и дело касается или барабанит по их поверхности, отсюда не очень видно; шокируют типа, своей новизной и качественностью материала, из которых они сшиты - КРОСОВКИ, той же замечательной фирмы! Воображение автора не зря видимо нарисовало именно этот вариант одежды, и ее фирмы производителя, видимо тут не последнюю роль сыграли музыкальные пристрастия, этого странного на поверку субъекта, улыбается и весь трясется, именно сейчас, перечитывая, чего это он тут печатает(1:20), т.к. так был одет Джонатан Дэвис на одном из ранних своих выступлений психоделического качества с гр. КОРН, Хрен его знает, но ЧУ(!), смотрите, смотрите! Паренек, (видимо его реально уже остаебало, слушать весь этот бред, обьебоса на отходняках), вдруг с молниеносной скоростью, буквально отрывается от пола и бежит, черт такое ощущение, что он тот еще… ГРХМ- это автор в смущении прочищает горло…, ибо его ноги еле касаются точки опоры при каждом толчке-рывке, бежит прямо на нас( видим то мы его ясное дело, через объектив(подобие работы обыкновенной цифровой камеры), нашего аппарата наблюдения, работающего от такой мощной машины, как воображение(см.Теорема Райкхарда, из первого издания «Основы Естествознания мембраны UnderWorld» С.О.В.А.), он бежит(?)…, Хрен, он быстр как скорость взгляда перемещающегося с одного объекта на другой, когда в вашем организме полно норадреналина! Паренек, побежал, оттолкнулся от пола; подлетел в воздух метра на полтора, чуть замер там, точно картинка со слишком высоким разрешением качества изображения при слабой видеокарте; подлетел, замер, на доли каких-то там секунд, которые при обычных обстоятельствах можно и незаметить и… его тело, маленькое и худое, блин оно миниатюрное и полигамно, точно перышко, под легкое дуновение бриза с юго-заподного фронта отклонилось на пару дюймов вправо, исчезло(0, 2 миллисекунды), появилось и оттолкнулось от правой стены кончиком носка, и… он упал на пол точно его вес вдруг резко изменился , на пару другую десятков килограммов, вдруг возрос, стал больше (он же полигамен).Он упал на пол, в позу того же спринтера, слегка прокатившись по бежевым линиям двухдюймового линолеума, с характерным скрипом. Снова побежал, только скорость на много выше предыдущей, НА - МНО-ГО, ударился ногами во входную дверь и ..пробежка по деревянной облицовке…! Теперь он с дикой бесшумной скоростью, (камера установленная внизу, посреди коридора, невозмутимо движется в том же направлении, терпеливо регистрируя выходки этого идиота) какого-нибудь ниндзя, из какого ни будь высокобюджетного фильма, передвигает ногами по стене, по вешалке с вещами, делает круг по стенам коридора. Тут, инерционная сила его траектории принимает во внимание тот факт, что существует закон притяжения, и кинетический импульс заставляет паренька, ловко и грациозно, со стены над кухонной дверью, сделать в полете кувырок вокруг собственной головы. Опять аморфность казалось бы его бестелесности приобретает статус 65 килограмм, и он упав на левую ногу согнутую в полуколене, правой вытянутой назад, делает поворот по поверхности линолеума в 180 градусов. Чудесный скрип! Кто-то его услышал, и чья-то тень приближается со стороны залы, он, и мы, видим это, теперь, его взором переметнувшимся крайне в лево, пронеся до точки соприкосновения размазанный секундный шлейф серо коричневой полосы! Парень понимает нависающую над ним угрозу разоблачения, его в принципе невинной шалости, созданной в эксцентричном юморе С.О.В.А., и встретившись лицом к лицу с автором, что наблюдал его, при помощи не хитрой системы наблюдения обоюдного, двоякого проецирования изображения, между наблюдателем и наблюдаемым, исчез на фиг с этой полян
- S.O.V.A
- хороший человек
-
- На форуме: 6711 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
всего : 8 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|