|
Что вы думаете об ответственности психолога?
Счастливчик » 23.06.2005 10:33:00
Идет речь не столько об юридических последствиях, сколько о моральном аспекте.
Вроде как по логике, понимая всю ответственность своих слов в отношении клиента, психолог должен быть полностью уверен в том, что он говорит. Это профессионализм.
Даже на данном форуме обсуждается очень много важных тем, и люди задают очень важные для нмх вопросы. Но как Вы, дамы и господа, выводите для себя свою 100% уверенность в сказанном. И вообще, Вы бываете когда-либо на 100% уверены в правильности своего совета&ответа, а?
- Счастливчик
- хороший человек
-
ася » 15.03.2016 14:33:57
считаю, должна существовать статья об ответственности психолога удивительно, тема висит с 05-ого года, и никто до сих пор не задумался
- ася
- хороший человек
-
- На форуме: 3303 дн.
- Последний ответ: 15.03.2016
Чудрец » 15.03.2016 15:16:51
100% уверенности быть не может. Откуда вообще может взяться такая уверенность в отношении клиента, если человек не может быть настолько же уверен, даже когда дело касается его самого? И это касается не только психологов. Любой человек, дающий советы как решать жизненные проблемы, не может знать наверняка, к чему его советы приведут.
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4523 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
PS_Woman » 15.03.2016 18:34:07
А я дам 100%. И тому, что говорю, и тому, что делаю, и тем, кого заставлять приходится делать.
РС. А если сам себе так себе психолог, то и не суйся)
- PS_Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 4947 дн.
- Последний ответ: 02.07.2017
Чудрец » 15.03.2016 19:30:52
Грозно)
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4523 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
PS_Woman » 15.03.2016 19:40:59
Грозно стало бы, если бы я всех теток собрала, и под вашу диктовку учила бы не надкусывать.
А так- мягко предлагаю поиграть.
- PS_Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 4947 дн.
- Последний ответ: 02.07.2017
Verunchik » 30.04.2016 1:37:21
В майские праздники Психотерапевтический Центр «Практика» проводит консультации для пациентов с тревожными и паническими расстройствами. В эти праздники дежурными психотерапевтами выступают генеральный директор Центра Н.Д.Михеева и главный врач Центра Р.М.Гумеров, что является замечательной возможностью получить консультацию ведущих специалистов Центра. .
Весна – это период, когда в природе все возрождается и расцветает, но человек, имеющий те или иные психологические проблемы, по контрасту только острее может чувствовать свое плохое эмоциональное состояние настроение и неудачи. Это касается в первую очередь тех, кто подвержен тревожным состояниям и паническим атакам. Желая поддержать и способствовать лечению таких людей, весной 2016 года (апрель-май) в рамках исследовательского проекта по паническим атакам центр «Практика» (www.psypraxis.ru) приглашает таких пациентов для прохождения курса специализированного комплексного лечения панических атак и тревожных расстройств. Цель предлагаемого комплексного лечения – выявить и воздействовать на те части психического аппарата пациента, которые вызывают склонность к паническим атакам и тревожным состояниям.
Для этого в нашем Центре проводится регулярная научная и практическая работа, призванная улучшить качество психофармакологической и психотерапевтической помощи пациентам с паническими расстройствами.
Уникальность подхода к тревожным и паническим расстройствам Центра «Практика» состоит в сочетании медикаментозного и психоаналитического вида лечений. Это обеспечивается наличием в Центре высококвалифицированного врача-психиатра Р.М.Гумерова, в прошлом заведующего отделением 15-й больницы, и психоаналитика, кандидата психологических наук, доцента, полного члена Международной психоаналитической Ассоциации, Н.Д.Михеевой. Наши врачи и психотерапевты проходят регулярное обучение у нас в стране и за рубежом. (с текстом доклада Н.Д.Михеевой «Психоаналитическая психотерапия панических расстройств: понятие диссоциации и его использование в лечении», прочитанным ей на конференции «Психоаналитическая теория в работе психологов-практиков» в 2014 году вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Статьи и книги»). Главным врачом-психиатром Центра «Практика» Р.М.Гумеровым накоплен опыт щадящего использования новейших видов медикаментов для наиболее быстрого и наименее вредящего организму купирования острой тревожной и панической симптоматики.
Таким образом, в клинической практике Центра мы видим, как врач способен быстро купировать острую тревожную симптоматику, а затем психоаналитик – развернуть процесс постепенного обнаружения и изменения внутренних психологических факторов, ответственных за возникновение тревоги и панических эпизодов.
Протокол лечения таких состояний в центре «Практика» включает:
1 этап:
Первичная консультация врача-психиатра ( 1 встреча)
Диагностическое обследование психолога (3 встречи)
2 этап:
1.Наблюдение врача-психиатра (отслеживание реакций на препараты и их коррекция в случае необходимости)
2. Курс психоаналитической психотерапии или психоанализа.
Длительность медикаментозного и психотерапевтического лечения определяется в каждом конкретном случае по результатам обследования.
С информацией о стоимости лечения и порядке его прохождения вы можете познакомиться на сайте психотерапевтического Центра «Практика» www.psypraxis.ru или по телефону 8(495) 505-28-25.
- Verunchik
- хороший человек
-
- На форуме: 3257 дн.
- Последний ответ: 16.05.2016
всего : 6 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|