" Весь мир идет на меня войной.."( или я на него?)
Русалочка » 17.08.2005 14:01:00
Тема про сопротивление окружающей среды бытию отдельно взятого индивидуума.
Как Вы обнаруживаете это сопротивление? С чем оно , по Вашему , связано ? Природно ли оно или социально по сути ( одно не исключает другого) ?Как с ним обходитесь ?
У меня есть гипотеза о том, что само Бытие отдельно взятого индивидуума вызывает сопротивление среды даже при максимально пассивном его поведении ( пусть в форме внутренних, но явно интериоризированных в среде волнений, тревог, переживаний по поводу собственной никчемности и неудачливсоти ) отчего индивдуум страдает. При этом система под названием " среда" в начале посылает различные событийные и настроенческие знаки о том, что следующие шани индивидуума нежелательны.
- Соотношение сил , которые индивидуум затрачивает на преодоление сопротивление среде с имеющимимся у него ресурасми опредляет его энергетическое состояние и настроение независимо от достигаемых успехов.
- Удачливым является тот человек , который спосбен увидить знаки сопротивления среды до того, как желание достижения какой-либо цели станет таким огромным, что любые знаки ( а он их видит!) его уже не в силах остановить.
Хотелось бы узнать, кто что думает по данному поводу.