Портал для шизофреников
Braigava » 01.06.2007 23:26:00
Я намерен в скором времени для страдающих голосами и иными психическими заболеваниями создать портал. Для чего? Обмен информацией о голосах, фармацевтике, механизмах галлюцинаций, а также полезный опыт людей, которые справились с недугом. По сути дела, это будет большая научная работа, но данные будут открыты каждому (с утайкой конфеденциальной информации) для статистических анализов. Очень хорош будет для психологов, психоаналитиков и психиатров. Цензуры скорее всего не будет, если население портала само не захочет (создадут свою бан-комиссию).
Подобные порталы, т.е. среда для общения людей, страдающих голосами, существуют на Западе. Но у нас в русскоязычных странах не прижились, а, возможно, даже не было попыток их создать. По крайней мере я в яндексе "форум+шизофрения" не нашел ничего путного.
Естественно, родственники больных, сами больные, а также врачи на вольнонаемных ролях (для диссертаций, к примеру). Будет проводиться постоянное анкетирование с реальной задачей найти корень (или корни) сего зла.
Любые идеи выкладывайте тут. Возможно, даже будет оплата труда (небольшая). Хотя я пока что не уверен. Портал на форум не будет похож (форум там тоже будет, но он не главный для анализа), но по большей части просто сбор статистики, плюс мотивация больных голосами тем, что им самим это реально нужно, если они хотят избавиться от недуга. Короче, нужны именно данные о поведении голосов.
Пробные анкеты с вопросами пишите прямо тут.