Приютить наркомана.
Мадам Тюсо » 17.01.2009 0:07:00
Даже не знаю, осудить ли, поддержать ли своего сына...
Ситуация такова.
Моему сыну 21 год, живём вместе. Уже несколько лет он поддерживает приятельские отношения с парнем, который курит траву, но сам он этого не делает. Около года назад мать выгнала приятеля из дома именно из-за травы и тот вынужден был искать себе приют у родственников и знакомых. Останавливался несколько раз у нас, но поскольку мы занятые люди, возможности пребывать подолгу не представлялось, да и я сама, честно сказать, не видела в этом ничего хорошего.
Мальчик поездил по Европе, уж не знаю на какие средства, скорее всего полученных от родственников, поискал себе новое место жительства и работу. Нигде не прижился.
Я советовала, даже настаивала на том, чтобы он вернулся домой, доказал своей матери, что он не конченный тип, убеждала, что его увлечение заведёт только в тупик.
И вот, уже четвёртый день он снова у нас. Нет, он не курит в доме, вроде и сына моего к этому не приобщает. Но мне так тревожно за него чисто по-матерински, а порой злюсь за моральную немощность, некчёмность.
Если попросить уйти, то я же сама спать не смогу, зная, что он остался на улице, да и сын уйдёт вместе с ним, чтобы не бросать его в беде одного, ещё и меня осудит за жестокость.
А по большому счёту, лишний он, что греха таить, отнимает время у сына - учёба встала.
А как бы на моём месте поступили Вы?