Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

О самосознании и вреде самосовершенствования!

всего : 4
cтраницы : 1 |

О самосознании и вреде самосовершенствования!

Новое сообщение iveta » 07.10.2008 12:53:00

Многие любят размышлять над философскими вопросами, многие занимаются самосовершенствованием—вопрос для чего вам это надо? Как говорил агент Малдер истина где-то рядом, я могу сказать что далеко ходить не надо соприкоснуться с ней может каждый достаточно только посмотреть в глубь себя. Итак О Самосознании. Каждый из нас самоосознает себя и может сказать я емсть – знакомо? Живет себе Иванов и в один прекрасный день он задает себе вопрос – вот я Иванов а почему я осознаю себя не Петровым а Ивановым . Конечно вроде понятно развился организм на определенном этапе он стал себя осознавать но если немного сосредоточиться и копнуть глубже вопрос не снимается - почему все-таки я осознаю себя именно в этом организме а не в другом. Можно ответить – дело случая так вышло но это отмазка. И тогда приходит простое объяснение – нет никаких двух самосознаний Иванова и Петрова. Есть только одно самосознание. Как это реализуется на практике – а черт его знает. Но факт остается фактом. Вы проживаете свою жизнь. Но также вы проживаете жизнь и всех других. И где то настанет момент когда вы проживете жизнь Петрова и всех прочих. Тогда становиться все на места –не пожелай ближнему то чего себе не желаешь, кто пришел с мечом тот от того и погибнет, возлюби ближнего как самого себя. Становяться понятны законы кармы, уже не как что то мистическое а прямо – ты дал кому то по морде но в какой то момент этот удар и получил. Ну и все доктрины по полочкам разлаживаюся Адвайя не два кроме Бога нет ничто и прочее. А вот теперь что это дает. Очень просто – зачем к чему-то стремиться –это уже достигнуто кем-то а значит и тобой, нафиг карьера, кого-то расталкивать толкаешь ведь себя? Зачем завидовать Билу Гейтсу ты ведь прожил его жизнь. А потом если проникнишся этой мыслью то как грустно станет после землетрясения – это сколько раз под завалами задыхался. Я уже не говорю про птичек насекомых и атомы. Так что участь философов не завидна, нашему маленькому уму тяжело воспринимать философские истины когда они доходят. И мой всем совет философам и самосовершенствователям живите проще и не думайте над тем чем не следует. Большие знания --- большая печаль, и слава богу что все «наши» поиски не заходят дальше болтовни.
iveta
хороший человек

Новое сообщение ruiseeenlaria » 27.04.2009 7:31:00

Моя Изобретательность и нестандартное мышление помогают рожать такие охуенные проекты, что все их дружно посылают нах%й.
ruiseeenlaria

почетный местный житель

На форуме: 5754 дн.

Новое сообщение Ан.nf » 10.05.2009 12:56:00

Все посты прочитать не смогла, но тем не менее)

Соглашусь с высказанной здесь мыслью. Сначала надо пройти через все эти раздумья, самосовершенствования, философствования, чтобы потом об этом уже не думать. Чтобы иметь свой взгляд на жизнь, свое отношение к людям, свой стержень и т.д.
Цитата:
И мой всем совет философам и самосовершенствователям живите проще и не думайте над тем чем не следует. Большие знания --- большая печаль, и слава богу что все «наши» поиски не заходят дальше болтовни.

эта мылсь, я думаю, развивалась в произведении Р.Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Достаточно доходчиво показан результат того, что люди будут "просто жить" и не думать.
Ан.nf
хороший человек

Новое сообщение clouds » 01.07.2009 8:03:00

Ну вот, имеете свой взгляд на жизнь, что дальше? Бездумное существование?
К вашему сведению философствование не насилование себя мыслью, а стремление к сущности этого мира. Согласно Пифагору, философия - любовь к мудрости, а не к пустозвонству.
clouds
хороший человек

Новое сообщение Юрий1988 » 19.09.2009 2:12:21

Спасибо огромное автору за такую тему! Подписываюсь на 99%. Собственно, из-за проблемы, которую подразумевал(а) автор, я и пришел сюда. Мне будет очень интересно об этом поговорить, можно в личку. не хочу запугать... Опишу происходившее и последствия. Объяснять ничего Не буду, хотите верьте, хотите нет. Выбор за вами. Только знайте! Схожая симптоматика будет, скорее всего, у каждого, кто пойдет этой дорогой. Теперь по теме.

Это называется Просветлением, которого так хотят достигнуть буддисты. Результат: печаль и одиночество... пустота. Хотелось бы надеяться, что что-то изменится, но так наверное будет всегда. Тоска... Те, кто верят в реинкарнации должны знать, что тот, кто остиг просветления больше никогда Не будет воплощаться в Материальной Вселенной. Такого Не пожелаешь и врагу! Что к этому может привести, по убыванию опасности: Буддизм, НЛП, эзотерика, ВТП, сатанизм, попытки самоосознания (быстрого и полного) и пр. Причины описывать Не стану. Это IMHO. Лучше поверьте!

Вот только что теперь делать?!.. Единственное нормальное решение: жить. ПРОСТО ЖИТЬ ! Знайте, люди созданы для счастья. А самосовершенствование тут совершенно Не при чем. Жить и думать о жизни - вещи Не совместимые.

clouds, каждый человек может делать все, что хочет. И вы в том числе. Эта тема - лишь предупреждение.
Юрий1988
хороший человек

На форуме: 5688 дн.
Последний ответ: 20.09.2009

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты