Просто о людях, безо всяких возвышенных мыслей!
Прорицатель » 14.05.2007 15:34:00
Я только что зарегистрировался, я не знаю, кто я. Точно не индиго, т.к. у меня совершенно другой цвет ауры, ничего общего с синим не имеющий. Хотелось бы задать несколько вопросов, возможно, здесь есть кто-то, кто мыслит подобно мне:
1. Концепция форума. "Любовь к людям и миру". Мне непонятно, как может возникнуть такая любовь. К миру - может быть, но к людям...
Поясню: Я не уверен, что люди являются разумными существами.
Главный признак разумных существ - возможность общения (коммуникации) с себе подобными. Люди этому признаку не отвечают.
Я не говорю о нормальном общении - передаче образов и эмоций. Ладно, пусть люди этого лишены. Но ведь вполне возможна коммуникация посредством устной речи... Но это тоже не имеет места быть. Есть только какая-то непонятная дурацкая имитация общения, собеседник не раскрывается перед другим, не показывает ему свой внутренний мир.А ведь это вполне возможно посредством составления словесных конструкций. Если пробуешь по настоящему общаться, то получаешь либо болезненный эмпатический удар, либо стеклянные глаза и полное непонимание. Какая уж тут любовь. Одиночество...
2. "Наука". Странная вещь. Изучает не мир, а отдельные его проявления. Причем, разные отрасли по-разному.Вместо осознания чего-то целиком используется костыль в виде математики. Нет, математика безусловно нужна, но нельзя описывать отдельное явление в отрыве от целого. Особенно болезненно проявляется в медицине: куча узких специалистов - по сердцу, по легким, по зрению... Как можно лечить сердце, отдели в его от целого, от человека ? Люди - лечат.
3. Много еще чего можно сказать - но мне лень, т.к. я не уверен, что это прочтет кто-то, кто сможет понять, а о чем, собственно, я ?
Но на сладкое, на третье то бишь, я припас особый прикол: атеизм.
Нет, я все понимаю, вполне можно не верить в Бога, если ты его не видишь и не ощущаешь. Но фенька то не в этом... В Бога можно не верить, но в себя-то ? В СЕБЯ не верить - это где-то еще такое есть ?
Этож вообще невозможно, это бред !!! Но ведь факт: считают себя заводными химическими игрушками с ограниченным сроком годности. Бред.
Вот так и мучаюсь. Сделал себе виртуальную личность на "здрассьте-до свиданья", с которой и живу. Прекратить это не могу - жалко маму, хотя с ней тоже невозможно полноценное общение.
Спасибо, что прочитали.