|
Формирование характера в детстве.
леония » 14.07.2008 1:58:00
Я с некоторых пор интересуюсь психологией. Читала различную литературу, где часто утверждается, что характер во многом закладывается в детстве. Да и вообще, в различных психологических тестах часто есть вопросы, касающиеся данного периода жизни. Все бы ничего, однако у меня в последнее время возникли некоторые сомнения относительно этого. И хотя у меня нет оснований не доверять информации, содержащейся в литературе по психологии, однако примеры из жизни двух людей, которых я довольно хорошо знаю, наталкивают на размышления. Именно поэтому я и решила обратится на форум. Я с раннего детства знакома с двумя девушками. Назовем их Ира и Катя. Так вот им сейчас 21 год. И их характеры и стремления совершенно не соответствуют их поведению в детстве и даже в подростковом возрасте. Итак Ира с раннего детства была очень активным и спортивным ребенком, любила подвижные игры, умела за себя постоять, дружила в основном с мальчишками. Оговорю сразу, что родители воспитывали ее как девочку, с этим проблем не было. Она отличалась хорошим физическим развитием, лидерскими качествами, во всех играх была заводилой. Всегда стремилась быть во всем лучшей. Часто соревновалась с мальчишками. В общем прямо портрет будущей карьеристки. Так чаще всего характеризуют детство женщин с повышенными маскулинными качествами. Но с лет так 15 она постепенно становилась мягче, и в итоге сейчас, в 21 год ее не узнать. Она замужем, нежная, мягкая, заботливая. Приоритетом для нее является семья. Карьера не интересует. Признает лидерство мужа. С радостью занимается домашним хозяйством. Спортом не занимается. Любит пожаловатся на здоровье. А вот другой пример. Катя с детства была типичной девочкой тихоней. Физическое развитие слабое, хуже чем у сверстниц. Подвижные игры не любила, была крайне неспортивной. Стремления к лидерству отсутствовало, даже наоборот, наблюдалась склонность к подчинению более сильным. Из игр любила в основном спокойные. Была крайне робкой и стеснительной. Всего боялась. Постоять за себя не могла, искала защитников. При конфликтах чаще терялась и плакала. С людьми сходилась тяжело,часто подвергалась издевательствам как в школе, так и в компании сверстников. Так было не только в детстве, а где-то до 18 лет. Сейчас ей также 21. Ориентирована на карьеру. Имеет жесткий характер. Отмечается явное стремление доминировать и соревноватся, особенно с мужчинами. Преобладают маскулинные качества и практически отсутствуют феминные. Семейная жизнь ее не интересует, возможность лидерства потенциального мужа отбрасывает напрочь. Даже в танце не позволяет мужчинам себя вести. Умеет за себя постоять, причем не только в споре но и в конфликте с применением физической силы. Увлекается спортом. Тяготеет к экстриму. Истории реальные. И как это можно состыковать с утверждением, что основные черты характера, определяющие последующую жизнь, формируются в детстве? По моему все зависит от сознания человека в более сознательном возрасте... Или я не права?
- леония
- хороший человек
-
Fantnuckpoott » 17.04.2009 12:48:00
Один мой "свояк" – рядом с домом проживает – по такому графику пахал - Автослесарем - «забадались работа», - хвастался он, потягивая пивко на леснечной площадке. «На каждые четвёртые сутки – красота!» Я с ним и не спорил, потому что сношал его бабу по такому же графику… С женой его, с Галькой, мы на почве любви к арбузам привязались друг к другу. Я в продуктовом в очередь за ней встал. Она там всякой всячины набрала, а вот с арбузами растерялась чего-то. И спрашивает меня: «Мужчина, а какой арбуз лучше: с белым пятном или с сухим хвостиком?» Ну меня два раза такую херню спрашивать не надо, я таким тёлкам рецидив сразу ставлю – недоебит. В общем, помог ей донести арбуз до дома. Оказалось – живёт на верхнем этаже. «А я, - говорит, - давно вас приметила. Вы еще пыль из пылесоса по средам в контейнер для мусора вытряхиваете»… С той поры и началось. День через три. Только муж за дверь – она ко мне, а чаще я к ней. Сам не заметил, как стал жить по тому же графику. Организм мой так приспособился, что День через три трахаться просит – аж яйца сводит. В другие дни я, время находил, и с другими девками трах-тиби-дах-тался, но в назначенный срок – хрен только на неё поднимался. Как собака Павлова, ой...пля… Все шло забадались, я даже обнаглел не много. Завалясь бывало к ней, по ем наваренных для мужа щей, чаёк попью из его большой кружки, ну и присуну хозяюшке, как надо… Единственное, что напрягало, - её жалобы. Типа и мой друг у муженька маленького размера, и неласковый он, и жадный. «Может, - говорит, - я разведусь, и мы поженимся?» Ну, думаю, пора сваливать… Ситуация разрешилась естественным образом. Я в тот день её отлюбил здорово, ну и остался у нее футбол посмотреть. Сижу не одетым, опоясанный полотенцем, перед телевизором, пиво потягиваю. И тут открывается дверь, заваливает он. Кто его знает, чего он приперся домой в рабочий день. Может, отпросился. Или ещё что. Жёнка его было запрыгала, да что тут гоношиться. Попали, так попали… Надо признать уважение, супруг повел себя, как настоящий офицер. Бабе залепил, а меня не тронул. Скорее всего, увидел, что у меня мой друг больше. Скорее всего, просто джентльмен… Ну а я сильно-то не переживал. Дело в другом: организм привык к регулярности. Теперь вот пишу тут и онанирую по тому же графику. Сутки через трое…
- Fantnuckpoott
- полноправный участник
-
- На форуме: 5844 дн.
ruiseeenlaria » 20.04.2009 11:43:00
Желаю Обществу Приятного Аппетита(теперь прочитайте только заглавные буквы)!!!
- ruiseeenlaria

- почетный местный житель
-
- На форуме: 5844 дн.
всего : 2 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|