Я царь и бог. Я основной. Выше меня никого не может быть.
серый брат » 14.10.2005 23:52:00
Я сон всех людей одновременно, старший брат Наполеона, серое вещество вселенной. Я родился чтобы вас осчасливить. Потому, что я крут. Я смел. Я первый номер. Я бесподобен. У меня самый большой член. В мире. Я дождь на тела женщин. Всех: старых и молодых, больных и здоровых. Я абсолют. Мои руки пахнут рекой. Мои глаза не мигают. Я страшен и неповторим. Каждое слово проникает за пределы слышимости, если его произношу я - и значит бесконечное число смыслов. Я вечен, потому, что иначе не может быть, я добр и великодушен, как тёплый океан, полный рыбы. Я грозен, как взрыв солнца. Я питаюсь кровью звёзд и душами серийных убийц. Телевизоры перегорают передавая моё лицо больше секунды. Я принимал роды каждой женщины и нет человека из глотки которого я не вытаскивал слизь. Потому, что я упрямый любопытный чёрт.
И иду по жизни как статуя командора. Суставы скрипят. В голове пустоты и гулкое эхо, все мысли передуманы - они стали этой реальностью. В которой мне не хватает места. Может быть я слишком велик, а может ужасно стар, кто знает. Кто измерит пульс гигантской развалины. Приходится самому придумывать развлечения. На ужин подали холодный кофе и грудку. Разрушил кафе. Забыл зачем живу. Почти всё происходит само или по привычке. Удивляюсь раз в семестр, улыбаюсь в квартал, раз в пятилетку задумываюсь о чём-то и зачем-то. Чешу репу. Может, я не так велик, как кажется. Может, внутри я гораздо меньше, чем снаружи. Или наоборот: снаружи меньше, чем внутри.
Может, я вообще ничего не стою, или хуже: я стою немного. И жизнь была ошибкой. А разум прокис во время работы над домашним заданием. А я не заметил. И хожу ушибленый. И меня никто не любит. Потому что я зануда. И никогда не мою посуду, а ем из грязной. Потому, что всё было зря. Может, у кого-то иначе, может всё было задумано по другому, не так плохо, но об этом я могу только догадываться. Глядя на тараканов. Они считают меня на кухне гостем и смотрят с плохо скрываемым раздражением. Выставив антены. Ждут, когда закрою дверь с той стороны. А я нарочно медлю, чтобы побыть хоть с кем-то. Я такой слабый. Почему-то мне всегда худо: кажется у меня одновременно симптомы нескольких болезней. Достаточно посмотреть в справочник. Но я от этого совсем падаю духом.
Я родился по ошибке. Никто никогда не сделал для меня ничего хорошего, а если пытался для вида, это мне не помогло. И не могло. Ничто. Потому, что ничтожней себя мне трудно что-то представить. Я так мал, что когда хлопает дверь подьезда, сжимаюсь и плачу, и пытаюсь спрятаться, и не могу. Зачем меня родили в эту мучительную жизнь, я не могу, мне больно дышать, мне страшно, зачем всё это вокруг меня, лучше бы я исчез. но жизнь убить в себе ещё больнее и страшнее. выхода для такого ничтожества, как я нет, я могу только биться от страха или в истерическом приступе кататься по полу в собственной моче.