|
В чём смысл жизни? Только попытайтесь мыслить объективно.
Александр » 16.12.2004 17:46:00
Серьёзно, у кого-нибудь есть идеи? Только мыслите объективно, к чему движется человечество вообще(а не ты в частности), к какой-такой конечной цели?
- Александр

- почетный форумчанин
-
Александр » 17.12.2004 18:54:00
Ну, что ни у кого идей нет?
- Александр

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7509 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Shaman » 17.12.2004 19:08:00
posted by Александр Ну, что ни у кого идей нет?
Да тема избита похоже.. На этом форуме она всплывала раз 10 наверное... А что такая проблема? Советы всегда по этому вопросу одни и те же, думаю народ устал или сам с таким вопросом. Когда счастлив этим не заморачиваешься.
- Shaman

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7773 дн.
Костя » 18.12.2004 2:13:00
Смысл жизни... Думаю, что жизнь ради жизни... Жить ради размножения, правда нелепо? Но ведь суть такова...Всё что люди придумали, вроде любви, алкоголя, войны и т.д. - оно просто создаёт какой-то фон, так же, как и пища имеет свой определённый вкус, без разнообразия которого, она бы очень быстро приедалась.
- Костя
- хороший человек
-
- На форуме: 7517 дн.
Александр » 18.12.2004 8:17:00
С одним согласен точно - когда счастлив, на эту тему не заморачиваешься.
- Александр

- почетный форумчанин
-
Адмирал » 20.12.2004 1:53:00
Простите, но это вопрос еще тот :) гамлетовский. Это непостижимо для человеческого разума, так же как тараканам не дано знать таблицу умножения. Тут два варианта - эзистенциальный - не париться на эту тему :) и типа религиозный - принимаете какукую-то версию. Бог, там, добро и зло, которое вне вас, версию загробной жизни и т.д. А вообще-то этими понятиями абстрактными я бы не закидывал голову. Сознание в растерянности может надорваться :)
- Адмирал
- хороший человек
-
- На форуме: 7505 дн.
ЧУЖОЙ » 21.12.2004 7:59:00
posted by Александр Серьёзно, у кого-нибудь есть идеи? Только мыслите объективно, к чему движется человечество вообще(а не ты в частности), к какой-такой конечной цели?
Доброй охоты, Александр.Тему ты действительно закинул избитую(ее возраст равен возрасту человечества).Если серьезно - объективно мыслить за все человечество сложно, да и занятие это неблагодарное.Но я имею несколько гипотез(версий)на эту тему, постараюсь изложить внятно хотя бы одну.Абстрагировавшись от теософской версии сотворения, можно(нужно)допустить, что люди не единственный и не первый "разумный"вид во Вселенной.Множество видов(в том числе нематериальных с нашей точки зрения), еще больше культур, каждая из которых может претендовать на первенство, что в свою очередь влечет за собой межкультурное неприятие и далее войны.Известны случаи, когда войны за первенство приводили к уничтожению планет и смещению целых систем.После очередной катастрофы послы нескольких из самых развитых цивилизаций собрались на тогда еще не заселенной Земле, чтобы решить судьбу немногих спасеных представителей погибшей планеты, а также с нескольких других планет, на которых велись работы по реанимации после ядерных войн.Жители этих планет обитали тогда на спутниках некоторых цивилизованных планет, правительства которых категорически отказались принять их на сами планеты, справедливо опасаясь за "здоровье" своих народов. На слете было принято решение переселить"погорельцев"на Землю, а так как это были представители разных видов, то во избежание возобновления межвидовых распрей было решено видоизменить всех в усредненный вид - людей, внешне почти не изменившихся до сегодня.За века адаптации вида на планете, наблюдателями находившимися на Земле в эфирных телах(бестелесном состоянии)были отмечены такие качества людей как способность функцианировать в очень широком диапазоне температур, физическая сила, выносливость, способность приспосабливаться к внешним факторам и т.д.Паралельно исследовались способности и возможности биокомпьютера(мозга), где были отмечены некоторые аномалии не наблюдавшиеся у исходных видов, но не было однозначно ясно как они будут развиваться и использоваться в дальнейшем. Поэтому они были заблокированны с условием открытия их только после повышения частоты вибрации тонких тел до определенного уровня(духовного развития). А человечество будет принято в Межгалактический Союз когда перешедшие этот рубеж будут составлять большинство населения планеты, естественным условием является также прекращение внутренних распрей и объединение всех государств в единый народ планеты Земля. Вывод напрашивается сам - повышение уровня развития(духовного)каждого - общее дело, цель которого выход за пределы установленные"Творцами"с целью защитить человечество от человечества. Это только одна из десятков, а может и сотен версий, каждая из которых достойна внимания и рассмотрения, если не углубленного изучения. =ЧУЖОЙ=
- ЧУЖОЙ
- хороший человек
-
ЧУЖОЙ » 23.12.2004 13:55:00
Может быть не был понят мой ответ, но на одну ЗАМОРОЧКУ я ответил объективно другой ЗАМОРОЧКОЙ. А если я не понял вопрос(в чем смысл жизни для человечества, глобально и объективно)то пожалуйста сформулируйте вопрос так, чтобы не вводить в заблуждение чужих и не быть введенными в заблуждение ими.Спасибо. =ЧУЖОЙ=
- ЧУЖОЙ
- хороший человек
-
Света » 24.12.2004 23:38:00
Ответ Косте..Дорогой Костя, если алкоголь и изобрели люди, как и миллионы других вещей.., то ЛЮБОВЬ не изобретение.Она нам дана от БОГА.. Шаман прав, как часто, счастливые глупеют от любви ..и им их смысл жизни понятен. Александр-это хорошо, что Вы движетесь впкред-вне зависимости от выбранного пути..Чужой.Спасибо Вам за ответ Саше, но наверное это ему ПОКА непонятно.С наступающим Новым Годом.Света
- Света

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7571 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
dimon » 08.01.2005 14:47:00
Да нет никакого смысла...Ведь ясно по-моему даже младенцу...Есть просто у всех(почти) такие мааа-аленькие смыслики...А если и их нет тогда вообще край...имхо конечно.
- dimon
- хороший человек
-
- На форуме: 7486 дн.
Александр » 09.01.2005 8:43:00
Я кажется понял, и хочу чтоб все поняли. "КАК ХОРОШО, ЧТО ЭТО ВСЁ ТАК УДАЧНО СЛОЖИЛОСЬ." - вот конечная фраза которой должны заканчиваться рассуждения о смысле жизни.
- Александр

- почетный форумчанин
-
Lizi » 09.01.2005 14:50:00
posted by Александр Я кажется понял, и хочу чтоб все поняли. "КАК ХОРОШО, ЧТО ЭТО ВСЁ ТАК УДАЧНО СЛОЖИЛОСЬ." - вот конечная фраза которой должны заканчиваться рассуждения о смысле жизни.
ВСЁ ПРОИСХОДИТ К ЛУЧШЕМУ!!!!!!! :)
- Lizi

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7487 дн.
Прохожий » 27.12.2005 19:05:00
По вопросу "о смысле жизни" в Инете появилась новая информация. Находится на сайте piman в зоне ru. Прохожий.
- Прохожий
- хороший человек
-
- На форуме: 7133 дн.
всего : 76 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|