Стать прямым и честным
Гари » 30.01.2006 18:37:00
Очень интересный вопрос: почему партизаны наотрез отказывались говорить? Зачем было терпеть иголки под ногтями,
воду из бранспойта в минус тридцать и другие проявления буйной фантазии окупантов? Я бы например все рассказал в
подробностяхб со смешными деталями и кстати пришедшимися историями из жизни.
На счет точности конечно, не поручусь.Мог бы и перепутать координаты стратегически важного болота. Это стало бы сюрпризом для любителей повыпытывать ценную информацию.
Но ведь правда - это такая штука... Скажешь врагу, что в болоте до его танков уже утонули два трактора, комбайн и несколько быков рекордсменов,
он может и расстроиться. А я не люблю расстраивать людей с иголками и бранспойтом. И правду вобще недолюбливаю.
Это у меня с детства. С того самого момента, как на прямой вопрос "Кто не сделал домашнее задание?" я честно поднял руку и немедленно получил пару. Придя домой,
стал изучать авторитетные источники - "Приключения робин гуда", "Всадник без головы" и другие путеводители по жизни. Везде черным по белому говорилось, что правдивый герой всегда остается в выигрыше.
Но эта информация входила в явный диссонанс с правдой жизни. Конечно, Робин Гуд не мог обманывать, а уж всадник без головы - тем более, хотя бы в силу обстаятельств.
Но, возможно, они просто не бывали в таких переделках, как урок математики в моей школе, иначе пересмотрели бы свои убеждения. Успокоив совесть этой схемой, я стал учится врать.
Оказалось что самый надежный способ - слегка недоговаривать. Например, сообщать, что хомячок, увы, скончался, но не
но не упоминать о бумажном парашюте, который было так сложно отстегивать от трупа... Жизнь пошла на лад - двоек стало меньше и я приобрел имидж пай мальчика. Но не все оказалось гладко
Психология говорит, ч то характер человека формируется до 7 лет. То есть как раз когда ему читают
книжки про чесных мальчиков и девочек, моющих руки перед едой и всегда говорящих правду. Все это заседает глубоко в подкорку, и любое нарушение усвоенных правил
вызывает неприятные ощущения в области солнечного сплетения - симптом активации совести.
Я вот решилб а что если попробовать еще раз? Хотя бы на неделю, начиная с сегодняшнего дня. Вдруг торжествующая совесть перевесит все мелкие неприятности.
Итак, понедельник:
-Что это за ужас на тебе надет?
Такое впечатление, что подруга собралась в поход: надела туристические ботинки и нечто похожее на советские треники с лампасами, но
по растеряности вместо штормовки надела кружевное бюстье (по-моему, этот мятый кусок ткани у них так называется).
-Если тебе нравится что-то другое - купи!
Упс-с-с. А ведь она права. И деваться теперь некуда. Если купить что-то недорогое и неброское, значит,
у меня мало денег. Или вкус плохой. А если то, что мне действительно нравится, придется продавать квартиру и еще помучить банк на предмет кредита.