Профессии женщин и мужчин.
Botanik » 30.01.2006 12:56:00
Был у меня в институте такой случай. Злобная экзаменаторша рвала студентов направо и налево. Треть группы отчислили из-за нее. На вопрос, почему - она совершенно искренне отвечала - они не знают предмет.
С тех пор я начал следить за женщинами в профессиональной деятельности. Приведу примеры:
1) Бюрократия. Женщина - приемщица всегда придерется к закорючкам в заявлении, пока не установит истину. Пусть даже при этом мне придется собрать миллион справок. А мужик возьмет взятку и махнет рукой.
2) Обучение. Женщина - преподаватель будет долбать тебя, пока ты не вызубришь предмет, у мужика подход творческий - знаешь основные принципы - и все.
3) Судебные процессы. Женщина - судья всегда докопается до правды и даст срок безпристрастно.
4) Политика. Женщина - политик, как правило занимает более жесткую позицию и редко идет на компромисс.
5) Бизнес. В нашей стране сложилось так, что весь малый и средний бизнес за женщинами. Без комментариев.
Не означет ли все вышеперечисленное, что пора при приеме на работу в каждой области отдавать предпочтение тому или иному полу? Приглашаю всех поделиться своими соображениями.