О застенчивых
Юлианочка » 04.03.2006 17:27:00
У меня тут возникли мысли – захотелось поделиться. Очень часто на форумы пишут мальчики и девочки, которые очень страдают от своей застенчивости. Они не умеют общаться, у них нет друзей, они боятся подойти к объекту их симпатии. И большинство людей советуют им преодолевать себя, быть проще, раскрепоститься.
Недавно ко мне подошел познакомиться парень, симпатичный, обаятельный. Хотя пообщавшись с ним, я поняла, что ему много стоило это сделать. Я могу сказать честно – он был ужасен. Первое, что он мне стал рассказывать, это про какую-то собаку, которую он увидел на улице. Он ничего у меня обо мне не спрашивал, а когда спрашивала я про него, говорил: «Зачем тебе это нужно». Когда я что-то пыталась рассказать, он меня не слушал, было видно, что он думает о чем-то своем. Когда мне надоедал мой монолог, никак не поддерживаемый молодым человеком, я замолкала. И тут он мог сказать: «Ах да, та собака…» или «А ты знаешь, что такое эзотерические аномалии?» и т.д. В общем это было кошмарно.
Я ни в коем случае не хочу унизить таких людей. Я, как могла, пыталась поддержать парня, расшевилить, но потом просто отчаялась, а он по-моему был вполне доволен беседой. Я сама когда-то очень долго боролась со своими проблемами в общении (как-то само прошло). Поэтому меня эта проблема волнует.
Когда они пытаются раскрепоститься, так вообще выглядят глупо и как-то неестественно, с ними вообще невозможно общаться.
Просто действително жалко таких людей, хочется помочь.