Критика 8 марта (ну и 23 февраля в придачу)
Медведеголовый » 07.03.2006 15:57:00
Откровенно говоря я не понимаю эти праздники находящиеся в диалектической и юридической связи. И не люблю.
И вот почему:
1. Оба приходятся на самый отвратный период года (конец зимы - начало весны). Погода, на большей части территории России, в это время стоит такая... Сами знаете... Если не знаете - смотрите прогноз погоды.
2. 23 февраля чествуют защитников Отечества причисляя к ним (автоматически) всех мужчин. И даже некоторых женщин. А на каком, собственно, основании? Это, по большому счету, ведомственный праздник в ряду других (День танкиста, артиллериста и пр.). Я не против милитаризации нашей страны, но это же не метод! Понимаю "зарницу" устроить! Всенародную!
3. 8 марта - женский день берущий начало в древнем Риме (при этом корни у этого праздника - не дай бог) мартовские иды.
При этом празднуем мы что? Что половина народонаселения являются женщинами (или будут ими)? Освобождаем от "забот"? На один день? И льем им в уши мегабайты лести?
Я совершенно не понимаю смысла этого праздника.
4. Поздравления. Это отдельная песня. Постоянное чувство неудобства и необходимость собирать взносы.
Предложения:
23 февраля - отменить. Праздновать по датам практически нечего. День защитника Отечества перенести на дату одной из наших побед (предлагаю победу Ермака над Сибирским ханством). Проводить праздничные мероприятия (но от работы не освобождать)
8 марта - отменить. На фига нам мартовские иды праздновать?
Освободившиеся праздничные нерабочие дни перенести на май и присоединить к майским праздникам.